Цитата из статьи”Энергетики имеют право отключить электроэнергию, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления.””Исходя из норматива потребления.Мне одному “греет душу” эта формулировка?Т.е. если я все правильно понимаю в современном юридическом новоязе, в переводе на русский это означает, что ежели я поднапрягся и сэкономил электроэнергию, или меня долго не было дома и потребление было невелико, то я все равно “должен” энергетикам.Потребил электроэнергию, не потребил – плати.Я все больше и больше люблю юристиков во власти. И рвачей в любой области, готовых заставить платить любую старушку-пенсионерку сначала за недопотребление, а потом еще и разницу с нормативом. Ну и вдогонку “подключение” по абсолютно драконовским ценам.Ну да, мы же не китайцы, которым электроэнергию можно продавать и дешевле.Любопытно, а с Китаем действует это правило “Бери или плати”?Или они наших “договорщиков” посылают сразу очень далеко при попытках такого рода?
А что говорит прокуратура, в которую пострадавшие наверняка обращались?))
Что хотят то творят. Все действия по отключению не законны.А в 2020 году правительство вообще запретило отключать и начислять пеню за долг. Пришла одна парочка ко мне, электрик и дама с бумажками на которых ни печати ни подписи руководителя нет. Спрашиваю у них документы, а их просто нет, ни на право отключения, ни уведомления об отключении подписаное мной. Вызвал полицию, их и след простыл. И о каких законных действиях идёт речь. Привыкли как в совдэпии ходть резать провода из-за рубля долга, а кто им в морду может дать того и за 10 тысяч не трогают
[quote name='Лекс59'] “Исходя из норматива потребления.Мне одному “греет душу” эта формулировка?Т.е. если я все правильно понимаю в современном юридическом новоязе, в переводе на русский это означает, что ежели я поднапрягся и сэкономил электроэнергию, или меня долго не было дома и потребление было невелико, то я все равно “должен” энергетикам.Потребил электроэнергию, не потребил – плати. [/quote] Наоборот. Если набежало у тебя за полгода два месячных норматива, а ты ни разу не платил, тогда отпилят. Или набежало за два месяца и сумма набежавшего выше двух месячных нормативов. [quote name='Лекс59'] Ну да, мы же не китайцы, которым электроэнергию можно продавать и дешевле.Любопытно, а с Китаем действует это правило “Бери или плати”? [/quote] Ну это практика еще с совка распространена. За откаты, за лояльность, за кредиты. В этой стране всегда будет своим выгоднее продавать чем чужим, ввиду полного отсутствия конкуренции и ввиду возможности обязать платить законодательно.
[quote name='Лекс59'] Ну да, мы же не китайцы, которым электроэнергию можно продавать и дешевле. [/quote]Ну так Чубайс же шел к рыночным отношениям в энергетике и вот результат. Китайцы берут оптом сразу у производителя. Вы же покупаете в розницу с кучей промежуточных звеньев после производителя.
Цитата из статьи:”Энергетики имеют право отключить электроэнергию, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления.””Исходя из норматива потребления.Мне одному “греет душу” эта формулировка?Т.е. если я все правильно понимаю в современном юридическом новоязе, в переводе на русский это означает, что ежели я поднапрягся и сэкономил электроэнергию, или меня долго не было дома и потребление было невелико, то я все равно “должен” энергетикам.Потребил электроэнергию, не потребил – плати.Я все больше и больше люблю юристиков во власти. И рвачей в любой области, готовых заставить платить любую старушку-пенсионерку сначала за недопотребление, а потом еще и разницу с нормативом. Ну и вдогонку “подключение” по абсолютно драконовским ценам.Ну да, мы же не китайцы, которым электроэнергию можно продавать и дешевле.Любопытно, а с Китаем действует это правило “Бери или плати”?Или они наших “договорщиков” посылают сразу очень далеко при попытках такого рода?
Copyright ©