[quote name='Valerik']А на каком языке вы общаетесь? [/quote]Дома общаемся конечно же на английском, но “обзываем” друг друга по-русски..
[quote name='Опоssum']Marina:Кстати драконы это теже петухи тока гребень до самой попы +)))) чур не обижаться +) [/quote]непоняла??? какие петухи??? на английской культуре кстати даркон имеет несколько иное понятие чем в русской..
[quote name='zanoza'] мой босс всех зовет “дорогая”, чтобы не ошибиться… [/quote]
А по англ он случайно не пытался называтьтак 🙂
а еще можно так:”Эй, ты! Как тебя там…”
лучше по имени ну или посклонять или поуменьть имя
[quote name='marina'] [quote name='Опоssum']Marina:Кстати драконы это теже петухи тока гребень до самой попы +)))) чур не обижаться +) [/quote]непоняла??? какие петухи??? на английской культуре кстати даркон имеет несколько иное понятие чем в русской.. [/quote]Интересно, какое же?
По-разному… и зоопарк присутсвует…и все небесные светила…но больше всего ОН обожает когда его по имени называю, не важно в какой форме…уменьшительно ласкательной…или оффициально! Главное для него-что именно о нем все это!!!
киска, рыбка, солнце…чаще всего мужчины употребляют , что б имена не перепутать.Терпеть не могу, когда меня пытаются под общую гребенку….ИМЯ дано человеку для того чтобы ИМ ЗВАТЬ.Его и склоняйте как можете!
А все, что “под руку” попадется, лишь бы искренне. И анекдот по поводу.Две подруги.Одна – Я расту в глазах мужа.Другая – ??? -Раньше была мышкой, теперь – крыса!!!
[quote name='w3d']Интересно, какое же? [/quote]Дракон – символика нечто сильного, большого. В английской мифологии драконы не всегда были существами отрицательными (в сравнении с нашими драконами которым всякие Иваны Дураки всё пытались головы рубить). Во многих фольклорных сказках англоговорящего мира дракон существо, которое помогает главному герою, т.е. помощник, спаситель…
Ой ,я своего тоже дракошей называю и еще джином(только это не от джина [smile ;)], он у меня рыжей а на иврите рыжей= джинджи,ну я и сократила до джина[smile ;))]
[quote name='marina'] [quote name='w3d']Интересно, какое же? [/quote]Дракон – символика нечто сильного, большого. В английской мифологии драконы не всегда были существами отрицательными (в сравнении с нашими драконами которым всякие Иваны Дураки всё пытались головы рубить). Во многих фольклорных сказках англоговорящего мира дракон существо, которое помогает главному герою, т.е. помощник, спаситель… [/quote] Я так и подумал %) А вот Опоссум не прав, не обязательно гребень у дракона должен быть. Мне особенно нравится, как японцы рисуют драконов в своих анимэ. Порой очень мало общего с нашими представлениями %))
Зайка, зай, солнышко, дорогой, милый мой (2 последних, когда провинится).А ещё Толстопопик 😀
А я называла одного из парней Лапонька.)) Он был похож на Лапаньку.)
[quote name='Женечка'] А я называла одного из парней Лапонька.)) Он был похож на Лапаньку.) [/quote]Хорошее прозвище, ласковое, и главное, не надоедает! 😉
Copyright ©