Удерживать пенсионеров на Дальнем Востоке собираются, отобрав у них северные надбавки

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Это уже принятое решение или только предложение нездоровой женщины?[smile doubt]

unusual
    Участник

[quote name='Бритва64'] Наконец-то хоть какие-то здравые мысли от сенаторов. [/quote]не забывайте что подобные здравые мысли и Вас коснутся.[quote name='Бритва64'] Почему я работающий должен оплачивать всяких хитромудрых “нищих” пенсионеров!? [/quote]Потому что потом кто-то будет оплачивать вас.[quote name='Бритва64'] Ни один пенсионер не вышел и слова не сказал в защиту работающих – тех кто их содержит сейчас. [/quote]да ладно. Кроме пенсионеров на “митинги”, которые в Комсомольске проходили, вообще никого не было, и вас в тоже никто не видел. [quote name='Бритва64'] Все язык в одно место [/quote] Лучше бы и Вы тоже.

Starget
    Участник

[quote name='Бритва64'] Наконец-то хоть какие-то здравые мысли от сенаторов.Почему я работающий должен оплачивать всяких хитромудрых “нищих” пенсионеров!?PS. Как эти пенсионеры молчаливо поддержали, когда Госдума приняла закон о пенсионной реформе, так и я поддерживаю подобные решения. Ни один пенсионер не вышел и слова не сказал в защиту работающих – тех кто их содержит сейчас. Все язык в одно место … А сейчас – караул, помогите, грабют. badgrin Поделом им, если так сделают. [/quote]Посмотрим на Вашу позицию, когда будете пытаться выжить только на одну лишь пенсию… Впрочем кто знает, может к Вашему выходу уже и пенсию отменят [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

Бог мой,люди!Ну когда Вы научитесь читать ,перестанете верить тем,у кого зп зависит чисто от количества фейков?Так было всегда! [link url='https://rg.ru/2018/11/19/izmeniaetsia-li-razmer-pensii-pri-pereezde-v-drugoj-region.html'] Вот тут почитайте и дату сверьте с календарём,он есть в каждом смартфоне [/link]

VaIerik
    Участник

Надеюсь, что высказывания бритвы64 это сарказм, а не слабоумие

Vardo
    Участник

[quote name='vvvvvv'] Надеюсь, что высказывания бритвы64 это сарказм, а не слабоумие [/quote]Это вероятно не сарказм, судя по другим постам данного пользователя.

VaIerik
    Участник

Верните уехавших бывших губернатора Хаб.кр. и мэра Комсомольска-на-Амуре 🙂 пусть они не портят статистику оттока населения… да заодно спросить их за деяния… в каком положении оставили край, город…

VaIerik
    Участник

Подобная инициатива только усилит отток населения. Зачем тут горбатиться, нарабатывать стаж, если в итоге пенсию могут снизить при переезде. Не проще ли сразу уехать в регион с более комфортными условиями проживания?

Бритва64
    Участник

[quote name='Starget'] Посмотрим на Вашу позицию, когда будете пытаться выжить только на одну лишь пенсию… Впрочем кто знает, может к Вашему выходу уже и пенсию отменят [/quote]Да я как бы уже давно в таком аспекте( персонально!).Так что вы меня никак этим не пугаете.Перефразируя одного персонажа советского фильма “Иван Васильевич меняет профессию” – ” если бы вы были на моем месте, то вы бы …”[smile badgrin]PS. Мне не за что толерантно относится ни к коммунистам( в любой форме выражения), ни к их пенсионерам( впрочем уже тем же первым), лишавших в свое время других законных прав и интересов только по причине того, что иначе чем они думают. А тут хоть в чем-то получают воздаяние за свои делишки. Что естественно не может лично меня не радовать.И нормальных пенсионеров, которые действительно пахали, а не свое горло надрывали во славу коммунистов в совке и штаны протирали, это вряд ли коснется. И это рассчитано, насколько озвучено в новости, на всяких приспособленцев. Они в совке так жили и работали и сейчас на пенсии вряд ли изменили своим принципам. Например, выезжающих на пмж в Израиль – там должны были уже принять соглашение чтобы российские пенсионеры могли там получать российскую пенсию( как то так было озвучено ранее в сети).

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Почему на ДВ никто не торопится создавать рабочие места при их явном недостатке. [/quote]Ну так это давно известно: потому что удаленность, дорог перевоз продукции. Вот военные заводы здесь раньше было стратегически выгодно строить – удаленность от врага. Теперь, когда стратегия войн не та, в этом тоже мало смысла. Здесь не выгодно производство ничего, да и энергия и отопление дорого – это все в стоимости продукции.

unusual
    Участник

[quote name='Фрезия'] Ну так это давно известно: потому что удаленность, дорог перевоз продукции [/quote]Если Вы решили меня в чем-то просветить, то напрасно время потратили. Вопрос был совершенно в другом контексте. [quote name='permsk2'] а их детям, переехавшим туда по наследству, надо создавать рабочие места, а для этого строить заводы [/quote]Никто на юге “переполненном” переселенцами с северов не станет создавать рабочие места специально. Молодежь не поедет на ПМЖ в места где нет работы, поэтому и едут туда пенсионеры в большинстве. Просто кое-кто хочет в очередной раз отжать бабки у народа. любым способом.

VaIerik
    Участник

“Слуги народа” , депутаты госдумы беспредельщики… Люди своим здоровьем заработали северные надбавки живя и работая на севере и вот депутаты пытаются лишить северян надбавок … Не понятно что они этим хотят достичь, лишив пенсионеров для жизни в тёплых краях северных надбавок о которых они мечтали всю жизнь работая на севере? Сейчас у власти считается хорошим тоном разные реформы и реструктиризации решили сэкономит на пенсионерах а я так думаю надо начинать экономить с депутатов…

Felis
    Участник

[quote name='guran'] “Слуги народа” , депутаты госдумы беспредельщики… Люди своим здоровьем заработали северные надбавки живя и работая на севере и вот депутаты пытаются лишить северян надбавок [/quote]У меня такое ощущение, что тут никто ничего не читает.Еще раз: госпожа Бибикова никаких изменений не предлагает, никакого закона не продвигает, никого лишать пенсий и надбавок не собирается.Всего лишь рассказала какие изменения будут в 2020 году и упомянула, в каких случаях пенсия может быть пересчитана в меньшую сторону по уже действующему законодательству.

permsk2
    Участник

[quote name='unusual'] А почему пенсионер выплачивал полжизни в пенсионный фонд лишние (большие по сравнению с южанами) отчисления? [/quote] Это было раньше. Сейчас, как такового “севера” нет. К примеру, зп ст. мастера на АСз -60т.р., на Звезде в Б.Камне простого мастера -150т.р.; зп разнорабочего на стройке на Камчатке и в Москве- 60-70-т.р..Переехавшие северяне (те кто платил лишнее в ПФ) в основном бывшие предприниматели, у которых официальная зп-30т.р и еще неофициальная -130т.р.; начальники и директора, у которых зп в 10-ки раз больше средней; военные, живущие за счет государства… какой смысл им платить повышенную пенсию, если им и так хватает..(не хватает только их детям и внукам), тем более в санаторных условиях юга среднее дожитие больше, чем на севере и все, что они переплатили съедается на половине срока.

Маргари96а
    Участник

[quote name='Felis']упомянула, в каких случаях пенсия может быть пересчитана в меньшую сторону по уже действующему законодательству. [/quote]Ваше утверждение голословно. Интервью давалось о том какие изменения будут в 2020 году. В той части где она говорила о снижении пенсий при переезде никаких уточнений ни о действующем законодательстве, ни о какой-то конкретной части пенсий не было, Следовательно. если оставаться в контексте интервью – это нововведение и пенсия пересчитывается вся. Просто и ясно – при переезде в регион с меньшей пенсией ваша тоже станет меньше. И все. Корресспондент конечно немного сгустила краски но абсолютно в рамках того что было озвучено.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.