Удерживать пенсионеров на Дальнем Востоке собираются, отобрав у них северные надбавки

Просмотр 8 сообщений - с 46 по 53 (из 53 всего)
  • Автор
    fihal45111
    Участник

В 2021 году выборы в Гос. Думы-мы ещё не такие “чудо предложения ” услышим.

Felis
    Участник

[quote name='Маргари96а'] Ваше утверждение голословно. Интервью давалось о том какие изменения будут в 2020 году. В той части где она говорила о снижении пенсий [/quote]«Не у всех «северных» пенсионеров может уменьшаться пенсия. Только в тех случаях, когда она связана с невыработкой определенного стажа проживания», – уточнил Рязанский. Если человек прожил в регионе с повышающим коэффициент весь положенный срок, то он будет получать «северную» пенсию вне зависимости от нового места проживания.Так понятнее, больше не голословно? И сама Бибикова сказала “второй случай коснётся не всех пенсионеров”. Просто в ее интервью смешались люди, кони… Она говорила об индексациях, о нововведении удержания из пенсии долгов, приплела туда уже имеющиеся правила по пересчёта пенсии. Журналисты скомкали это ещё больше, навешали туда свои домыслы, как в заголовке этой темы, стали друг у друга перепечатывать, в общем “понесли”. А народ с удовольствием схавал и начал революцию в комментариях.

Маргари96а
    Участник

[quote name='Felis'] Так понятнее, больше не голословно? И сама Бибикова сказала “второй случай коснётся не всех пенсионеров”. Просто в ее интервью смешались люди, кони… Она говорила об индексациях, о нововведении удержания из пенсии долгов, приплела туда уже имеющиеся правила по пересчёта пенсии. Журналисты скомкали это ещё больше, навешали туда свои домыслы, как в заголовке этой темы, стали друг у друга перепечатывать, в общем “понесли”. А народ с удовольствием схавал и начал революцию в комментариях. [/quote]В Ваших словах домыслов и предположений не меньше, если не больше, чем в новости. Понятно что Вы уверены в своей точке зрения, но оперировать одними домыслами чтобы вот как как Вы “через губу” опровергать другие домыслы – это выглядит глупо и неуместно. Думаю что сказано было именно то что сказано. И цель таких невнятных высказываний всегда одни и та же – проверка уровня негативной реакции населения. Как это было накануне повышения пенсионного возраста.

Бритва64
    Участник

[quote name='unusual'] не забывайте что подобные здравые мысли и Вас коснутся. [/quote]Да уже как … За что привет Путину через Шпорта![smile badgrin] В части рейтинга![quote name='unusual'] Потому что потом кто-то будет оплачивать вас. [/quote]Это все понятно, справедливо, естественно и тд. С этим я не спорю, что человек работал, отчислял( с некоторым избытком, потому что кто-то не мог по уважительным! причинам) и ему по достижении возраста назначили пенсию. С этим положением нет спора, если только политика государства соответствует этому.Но! она не соответствует этому сейчас! Или если по терминологии всяких коммуняк, социалистов и прочих левых – принципам социальной справедливости, распределения материальных благ и тп синонимы. И не соответствует благодаря именно этим коммунякам!!! Ещё раз!Доходы( доходы!!! а не только пенсия в виде ежемесячной денежной выплаты) в разы! больше работающих не пенсионеров. Нынешняя пенсионная политика от коммуняк превратила нынешних пенсионеров в проекцию наших депутатов госдумы. Этакие мини-депутаты – социальная опора тех что протирают штаны, спят, несут околесицу на своих заседаниях. Помимо ежемесячной денежной выплаты именуемой пенсия, у пенсионеров масса всяких льгот, скидок и тд и тп. Это все оплачивается из дохода работающих непенсионеров! Вы как-нибудь присядьте, задумайтесь, прикиньте хотя бы грубо приблизительно сколько вы не дополучаете( если вы не пенсионер!). Я прикидывал – где-то 3/4 зарабатываемого. Это ненормально!!! Априори! если работающий имеет доходы меньше пенсионера. Это простая математика. Вы не можете понять простую вещь – на них тратят больше чем я получаю. Да чиновники(вороватые чиновники – трансформировавшаяся под современные условия советско-коммунистическая бюрократическая партноменклатура как класс, если по теории самих коммуняк, а не какие-то их абстрактно-пропагандистские капиталисты) ещё больше себе откусывают от заработка работающего не пенсионера. Но они используют “заботу” о пенсионерах в качестве живого щита, пропагандистскими методами через сми, побуждая таких как вы поддерживать их в этом. И при этом они – эта нео-советская партноменклатура в виде чиновников – соблюдают определенные пропорции между своими доходами и доходами пенсионеров( увеличивая последним они автоматически – системный экономический процесс! – увеличивают доходы себе и оправдывают тем самым свои неумеренные аппетиты.Ещё раз повторю как пример – когда вам, если не пенсионер, последний раз индексировали оклад, тариф и тп в соответствии с ростом инфляции!? А пенсионерам, если не ошибаюсь, то каждый квартал это делают. Это только в денежном выражении. Соответственно происходит индексация( автоматически системно) и не в денежном выражении по всяким льготам, скидкам и тп.Вы многие задаетесь вопросом на чем держится эта нынешняя чиновничья власть, обирающая и тд и тп. Именно на этих пенсионерах как электорате и соответствующем их влиянии на более молодых. Вот таких как вы – некритично размышляющих, а сразу набрасывающихся на таких как я в защиту “обездоленных” пенсионеров, плачущих в жилетку как тяжело им стало жить – на бензин для своего джипа больше приходится платить( но вам то он об этом – о бензине для джипа, о новом смартфоне, о евроремонт и тп – не говорит! – понятие “подайте на хлебушек” у каждого разное[smile badgrin])[quote name='unusual'] да ладно. Кроме пенсионеров на “митинги”, которые в Комсомольске проходили, вообще никого не было, и вас в тоже никто не видел. [/quote]Я не про политиканов. Они на митинг любой тематики припрутся ради рейтинга – партия сказала надо …[smile badgrin]Не знаю что и кого вы там видели, но я никогда не забуду эти злорадные внутренние ухмылки части пенсионеров, которым мне доводилось высказывать недовольство планируемым повышением пенсионного возраста в то время. Почему говорю внутренние ухмылки – потому что язык может говорить что угодно и они там что-то мямлили типа “да вот, а что поделаешь..”, но тело( жесты, поза и тп) никогда не врет!

Felis
    Участник

[quote name='Маргари96а'] В Ваших словах домыслов и предположений не меньше, если не больше, чем в новости. Понятно что Вы уверены в своей точке зрения, но оперировать одними домыслами чтобы вот как как Вы “через губу” опровергать другие домыслы [/quote]Я не оперирую домыслами.Вот вам текст с [link url='https://nsn.fm/society/senator-obyasnil-u-kogo-i-pochemu-umenshitsya-pensiya'] РИА Новости [/link], где более подробно подана эта новость. В этой новости русским по белому написано “коснется не всех пенсионеров” и далее цитата господина Рязанского, начальника Бибиковой, о том, что пенсионеры, отработавшие положенный северный стаж, никаких надбавок лишены не будут. А Бибикова, когда говорила о случаях уменьшения пенсии, ничего нового не сказала – это не планируется сделать, а уже давно существует в законодательстве, статья с сайта [link url='http://www.pfrf.ru/branches/arkhangelsk/news~2019/06/11/183739'] ПФР [/link].[quote name='Маргари96а'] Думаю что сказано было именно то что сказано. [/quote]Да, сказано было то, что сказано. А вы увидели так, как вам подали СМИ и подумали так, как вам подали СМИ. Вот к СМИ и вопросы.

unusual
    Участник

[quote name='Бритва64'] А пенсионерам, если не ошибаюсь, то каждый квартал это делают. Это только в денежном выражении. Соответственно происходит индексация( автоматически системно) и не в денежном выражении по всяким льготам, скидкам и тп. [/quote]вместо того чтобы писать тут много буков, поговорите с живыми пенсионерами, не придумывайте и не предполагайте, возьмите ручку, бумагу и калькулятор и считайтеДаже доказывать ничего нет смысла человеку, который пишет километры, не соображая о предмете вообще.[quote name='Бритва64'] но я никогда не забуду эти злорадные внутренние ухмылки [/quote]Занавес.

VaIerik
    Участник

[quote name='Маргари96а'] И цель таких невнятных высказываний всегда одни и та же – проверка уровня негативной реакции населения. Как это было накануне повышения пенсионного возраста. [/quote]Абсолутно. Благо опыт уже есть. Женщин у нас бить не принято, поэтому частенько какой-нибудь бабе-дуре поручается озвучить очередную бредовую идею, которая после воплощается в закон. Своим ли умом дошла Журова, которую знакомые пенсионеры умоляют ещё прибавить пенсионный возраст? А Яровая, конечно, крупный специалист в области “новых программ и компьютерной безопасности”. Помнится, как Матвиенко заявила, что пенсионный возраст нужно поднять как можно скорее, и нечего тут обсуждать, а то на обед уже скоро. Вот народ и вздрагивает от их очередных высказываний.

VaIerik
    Участник

Помнится и в Союзе не долгое время ограничивали работающих пенсионеров – зарплата и пенсия не должны были превышать 300 руб. Так и время и уровень жизни тогда был другой. А сейчас эти умники и дармоеды в Думе о чем и ЧЕМ думают!!!??? Пусть бы поработала как я 21 год в Якутии и потом бы осталась там…вечно молодой. Доведут скоро походу котел гнева до кипения и …

Просмотр 8 сообщений - с 46 по 53 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.