“с 1 сентября мы даём всем школьникам одинаковое горячее питание. Кто может платить — платит, кто не может — за них платит бюджет.” – Только скромно умалчивают, что под словом “питание” подразумевают только завтрак. Гораздо более затратный обед идет для всех платный. Кто не может – не обедает.
Абсолютно нечему радоваться и уж тем более воодушевляться. Чувствуется прям что чиновники настолько воодушевились, что правительство Медведева подало в отставку как вчера сообщили в сми. [smile badgrin]То ли ещё будет!?PS. Это нынешнее послание получилось действительно как в анекдоте что во всех странах обращение и только у нас послание.
[quote name='Akam1'] “с 1 сентября мы даём всем школьникам одинаковое горячее питание. Кто может платить — платит, кто не может — за них платит бюджет.” – Только скромно умалчивают, что под словом “питание” подразумевают только завтрак. Гораздо более затратный обед идет для всех платный. Кто не может – не обедает. [/quote] Коммерция, капитализм или что там – демократия… Коммунисты (по Бритва64) кормили социальную группу детей наравне с другими. Кто там был: инвалиды, многодетные, матеря “одиночки”, и т.д. Сейчас имея солидный семейный бюджет, я бы тоже кормил ребенка “по своему” меню, но и ходил бы он в “другую школу”! Как в самолете: эконом, бизнес, вип… Разве мы не к этому шли?
А я пенсионер рад, что теперь индексация пенсий будет закреплена в Конституции России!!!
Да в Конституции можно много ещё чего написать, как будто кто-то собирается выполнять что там нарисовано!
Из послания ясно, что раздача подачек, натурального корма, льгот, пособий продолжается и продлевается. Видимо зарплаты так никогда и не смогут обеспечить нормальное существование граждан и их детей.
[quote name='fihal45111'] А я пенсионер рад, что теперь индексация пенсий будет закреплена в Конституции России!!! [/quote]Это хорошо, что Вы радуетесь. 🙂 А , что уже такие вещи в Конституции прописываются? 😎
[quote name='Лекс59'] И меня лично больше всего беспокоит “отставка” медведева.Не знаю, есть ли такая должность “заместитель президента”. Но прозвучало именно так.Все это наводит на мысли о подготовке варианта “Я устал, я ухожу”. [/quote]или вариант наоборот – я никуда не уйдупротаскиваем в конституцию изменения, делающие президента номинальной фигурой, а сами садимся в кресло “председателя чего нибудь”. и заместитель даже уже есть.
[quote name='Фрезия'] Из послания ясно, что раздача подачек, натурального корма, льгот, пособий продолжается и продлевается. Видимо зарплаты так никогда и не смогут обеспечить нормальное существование граждан и их детей. [/quote]Да перестаньте. Вот сейчас наконец заживём. Через следующие 20 лет вы не узнаете страну, точно вам говорю. И полный сил 90-летний вошьдь будет и дальше вести нас от победы к победе. Может, будет не только бесплатное питание школьников из нищих семей, но и бесплатный проезд до школы и обратно. Аж дух захватывает от перспектив.(ну вы поняли 🙂 )
Ответ Dachnik: Вчера было заседание рабочий группы под прдседательством Путина о внесении поправок в Конституцию РФ. Этой осенью считаю примут.
[quote name='fihal45111'] Ответ Dachnik: Вчера было заседание рабочий группы под прдседательством Путина о внесении поправок в Конституцию РФ. Этой осенью считаю примут. [/quote]Пожалуй тут присоединюсь к бритве с его мнением насчет пенсионеров совка.
[quote name='amuretz'] Да в Конституции можно много ещё чего написать, как будто кто-то собирается выполнять что там нарисовано! [/quote] Конституция России имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Конституция РФ (ч. 1 ст. 15) устанавливает, что она “имеет прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации”. Конституция РФ непосредственно применяется: если её положения не требуют дополнит. регламентации; если суд приходит к выводу, что закон противоречит ей; если акт, принятый субъектом Федерации по предметам совместного ведения РФ и её субъектов, противоречит Конституции РФ, а федеральный закон по этому вопросу отсутствует. По мнению Конституционного суда РФ, суд может решать дело, непосредственно применяя Конституцию. Гарант Конституции – президент. Сейчас – Путин. Будет другой президент – будет гарантом конституции. Эта информация заключена в п.2 ст. 80 (4-я глава Конституции).
Ответ Бритва64: сюрпризы ещё будут. В СМИ уже была информация от известных российских политологов, что скоро у нас будет новая правящая партия. Это ОНФ (общероссийский народный фронт). Путин его создал и постоянно следит за его работай.
Copyright ©