[quote name='Кобелина']А в целом важно сохранить внутреннюю свободу, а не каждый каждый брак это обеспечит. [/quote]Свобода – понятие относительное. Брак обеспечивает внутреннюю свободу от понятий, которые придерживаются окружающие( родители, друзья, коллеги). Им невыгодно, что вы думаете и заботитесь о своей семье. Поэтому наверное женитьбу и назвали браком( вы – брак для общественной жизни, окружающим нечего от вас взять). Человеку так или иначе приходится склоняться либо жить для семьи, либо для общества. Противоречие интересов. У человека есть свобода выбора. И если решил жениться, то надо жертвовать интересами общества для своей семьи, жить для нее. Окружающее вас общество будет вам навязывать ту жену, которая будет выгодна им. А если она не вписывается в их сценарий жизни, то вы будете конфликтовать с самим собой и с ними.
Да в том то и дело, что хочется поменьше жертвовать. В жизни в целом приходится чем-то поступаться и идти на компромисс, чтобы выжить среди окружающих, и так во многом в работе, в коллективе, с друзьями и т.д. И порой прийдя домой после тяжелого рабочего дня совсем не хочется слушать как жена “заводит свою бензопилу” и вот-вот примется за вас. Хочется быть самим собой в гармонии со своими желаниями, интересами и стремлениями. И к примеру,если мне не нравится дача как “вид отдыха” с посадкой всякого рода корнеплодов, то мне совсем не хочется разделять это “общее семейное” увлечение, и такие “увлечения” могут появится спустя годы совместной жизни, причем самым необычайным образом, что в пору самому удивиться как же отличается та с которой, когда то познакомился и теперь, с которой живу не один год.приспосабливаюсь. мирусь и терплю – вот девиз большинства браков)У меня в моем окружении, есть люди, которые старше и имеющие большой опыт совместного проживания с одним человеком, это и мои родители, и коллеги по работе, и просто знакомые, и я не лезу к ним в душу, но вижу отношения со стороны, и меня очень мучает вопрос: “Как, блин, сохранить хоть что-то, какие-то чувства к человеку, с которым живешь лет 20-30 и больше, видишь его каждый день и т.д.?” Понятно, что есть исключительные пары, которые умиляются гладя друг на друга и лохматять друг другу седину и поглаживают лысину, но ведь это редкость, а большиство просто живут по привычке, из уважения, ради детей или просто от того, что на старости лет просто не с кем уже и жить.
[quote name='Кобелина'] очень мучает вопрос: “Как, блин, сохранить хоть что-то, какие-то чувства к человеку, с которым живешь лет 20-30 и больше, видишь его каждый день и т.д.?” Понятно, что есть исключительные пары, которые умиляются гладя друг на друга и лохматять друг другу седину и поглаживают лысину, но ведь это редкость, а большиство просто живут по привычке, из уважения, ради детей или просто от того, что на старости лет просто не с кем уже и жить. [/quote]Недаром теперь стали награждать медалями за многолетнюю совместную жизнь в браке. Слава Богу, что эту естественную сторону жизни человека государство признало подвигом.
Как сказал один мудрец, женишься или не женишься в любом случае пожалеешь
Дорогие мои, вам еще взрослеть и взрослеть. А вот как повзрослеете, так и поймете для чего брак нужен. И почему здесь рассматривается только понятие брак, не пойму. Ведь женяться для того, чтобы создать семью. Если в планах отсутствуют дети, то и жениться не стоит. Хотя многим мужикам иметь жену очень даже удобно, куча плюсов: бесплатная домработница, любовница, нянька. Еще и удивляються, когда жены про зарплату интересуются. Домой на готовенькое приходят, еще б и денег не давать, ну вообще класс. Но стоит жене не приготовить ужин-всё, скандал. Что-то меня повело не туда. Я хотела о другом сказать. Для ребенка очень важно, чтобы отец и мать были вместе, т.е. одна семья. Если не верите, всегда представляйте себя на месте ребенка. А вот как создать такую семью-это надо постараться. Пусть не все гладко в семье, но вы ячейка общества, нужно стараться. Вы созидатель, Вы строите свою семью, старайтесь уважать друг друга. Не меняйте шило на мыло. Не завидуйте другим. Не думайте, что у других в семье все гладко. Нужно пережить разногласия, уступать друг другу. И я через это прошла, и не раз хотела развестись. А сейчас, спустя 9 лет совместной жизни, поняла всю прелесть семейной жизни. Всегда представляешь эталон семьи один, а получается другой. Вот и начинают все бесится. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Всё в ваших руках. Я – за семью, за полноценную семью. Чтоб уродов в обществе было поменьше.
Кобелина писал: очень мучает вопрос: “Как, блин, сохранить хоть что-то, какие-то чувства к человеку, с которым живешь лет 20-30 и больше, видишь его каждый день и т.д.?” Кобелина, а когда видишь друга своего или коллегу каждый день, не раздражает? Нужно прожить так, чтоб не раздражать. Увлекаться чем-нибудь. И тогда некогда будет раздражаться. Поменьше обращать внимание на недостатки, лучше – свои исправлять.И, извини, если человек назвал себя изначально кабелиной, то ему точно не стоит жениться.
все больше убеждаюсь, что женитьба нужна больше женщинам, чем мужчинам
Если дети тоже нужны только женщинам, то не надо их делать.
Немало детей предпочитают жить с отцом, а не с матерью.
Эт точно. От женщин бывает так устаешь, от ихней болтовни. Они очень часто противоречат себе, под себя стараются подгадать.
Очень часто женщина рожает/хочет родить/ против воли будущего отца, также в семье женщина многое делает без взаимного согласия мужа
[quote name='akorn'] все больше убеждаюсь, что женитьба нужна больше женщинам, чем мужчинам [/quote]Да, это точно. Все они мечтают о свадьбах, а самое дорогое для них в свадьбе – белое платье. ))))А почему нельзя жить вместе без штампа в паспорте. Мы живем около двух лет, считаем друг друга мужем и женой, воспитываем ребенка. Зачем жениться?Зато нас не связывают никакие формальности и живем мы вместе по обоюдному согласию, а не потому что мы в браке и так нужно.Дачей не увлечены (в детстве напахались) и испытываем к ней ненависть, вместе ездим на рыбалку и(или) на шашлыки. Друг в друге все (или почти) все устраивает… Из опыта друзей вижу, что чем круче свадьба, тем чаще заканчивается разводом, хотя до свадьбы прожили несколько лет в мире и радости. И не я один, а многие мои знакомые и друзья пришли к выводу, что свадьба что-то меняет в паре не в лучшую сторону, это мое мнение, никому его не навязываю, но считаю что можно жить душа в душу и без штампа в паспорте…
Весело тут у Вас!Инстинкты движут нами. Все дело в них. И спасет от этого только стерилизация.Посмотрите на животных… Стерильным ничего не нужно.Но я не за стерилизацию. Так попытка поумничать.Каким(ой) бы “коллекционер (ша)” удачливыми бы не были, просыпаться всегда с новым партнером когда-нить надоест. Мы же homo sapiens. И где-то в глубинах подсознания зашевелится червячок, засигнализирует…. Не пора ли к стабильности? Может хватит из себя самца-осеменителя или “собирательницу” корчить? Хорошо ведь когда что-то на кухне шкварчит-булькает, когда радостно проносятся мимо, чуть не сбивая с ног шумная и веселая ребетня, когда обожаемый Вами объект бросается на шею и целует Вас, когда ощущение необходимости, незаменимости… А еще прикольно когда всё семейство соберется вместе, (ну это когда Вы успешный, самореализовавшийся почтенный дед или бабулька), да еще и друзья с детьми соберутся. Недавно, будучи в гостях, поблагодарил отца семейства, убеленного сединой, за оказанное гостеприимство, на что получил довольно мудрый ответ: – Ну что ты, это ПРИЯТНЫЕ хлопоты!Лично я в союзе с женой счастлив!!! И буду стремиться быть прикольным дедом!!!
[quote name='zhanchik'] Если дети тоже нужны только женщинам, то не надо их делать. [/quote]Вообще-то делают какие-то вещи, а детей рождают. Причем рождает мужчина в женщине( всеж-таки он семя сеет). Не забывайте, что женщина сотворена для мужчины, а не наоборот. Не случайно в Библии написано, что такой-то(муж) родил такого-то(такую-то). Женщина выполняет функции рождения ребенка по плоти. Она только желает от какого-то мужчины иметь ребенка. Только вот в нашей жизни у некоторых получается, что желает она одного, а физически рождает от другого. Потом удивляются:”В кого такой ребенок вырос?” Потому наверное некоторые по нескольку раз женятся, что со временем не могут соответствовать желаемому женщиной.
Штамп в паспорте дает некоторые преимущества. Не забывай, есть закон, и если возникнут проблемы то как ты будешь доказывать не которые вещи
Copyright ©