Ну, тогда можно не изгаляться, и взять песню: Комсомольцы добровольцы… В память о строителях нашего города.
Самая большая проблема на сегодняшний день это конечно же гимн города. Других забот и проблем нет. Смех да и только. Скажите, сколько из нас слова гимна страны знают? Идеологическая работа в стране на уровне ,, ниже плинтуса”, потому как все заняты проблемой выживания. Так что не стоит рвать волосы из за отсутствия городского гимна, Фредерик Шопен давно его написал.
[quote name='Cany'] Ну, тогда можно не изгаляться, и взять песню: Комсомольцы добровольцы… В память о строителях нашего города. [/quote]Город строили де-факто зэки и они поэтому не были добровольцами. Напомню – неофициальный символ города – дом со шпилем – построили заключенные.А все эти “комсомольцы-добровольцы” – это все лживая советско-коммунистическая пропаганда в духе их центропупии. Коммунисты тяжелее ложки ничего в руках не держали и не держат. Они считали и считают себя “единственно верной” “руководящей и направляющей силой” трудящихся.Ну а история строительства города и его промышленных предприятий наглядный пример этой анти-человеческой по своей сути силы.
[quote name='Бритва64'] Ну а история строительства города и его промышленных предприятий наглядный пример этой анти-человеческой по своей сути силы. [/quote] Демагогия, с тобой каши не сваришь, дом и город не построишь. Да и без сил, как можно что-то сотворить?! Только перешагнув, через не могу, с потерями и прочими трудностями… “без труда, не вынешь рыбку из пруда”Бритва64 – не человек, он без прошлого и будущего соответственно.
Ну не только заключённые наш город строили и военнослужищие и вербовочные (организованный набор) и японские военнопленные. Мне мама об этом рассказывала. О гимне-считаю сейчас он не очень нужен. Да и рост экономики вряд увеличит.
[quote name='Бритва64'] Напомню – неофициальный символ города – дом со шпилем – построили заключенные [/quote] Напишите, а лучше потребуйте от администрации города, чтобы переименовали проспект Первостроителей в проспект Заключенных (или зеков)
“Как обращают внимание специалисты отдела культуры, гимн — это не просто песня, к нему предъявляется ряд особых требований. В тексте гимна требовалось отразить историю города, его самобытность, красоту природы, исторических и памятных мест, трудовые и творческие достижения комсомольчан. Песни-финалисты прекрасно справились с этой задачей.””Члены жюри посчитали, что оба указанных варианта не соответствуют требованиям, предъявляемым гимну города.”у меня какая-то каша в голове, песни прекрасно справились с задачей передачи предъявляемых особых требований к гимну, но не соответствуют предъявляемым требованиям к гимну
[quote name='Ядохимикат'] Необходимости в гимне нет! и город никак от этого не пострадает. [/quote]Точно так же город никак не пострадает, если гимн будет.
[quote name='Olga'] Есть же гимн прошлых лет “Держи равнение, мое поколение, на Комсомольск, на Комсомольск”… [/quote]На Комсити это уже обсуждалось в 2012 году, когда была предпринята предыдущая попытка создания и принятия гимна к восьмидесятилетию города. Главой города тогда ещё Михалёв был. [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=34730'] Вот здесь [/link] это обсуждение можете почитать.А упомянутая Вами песня “Держи равнение на Комсомольск” (слова Н. Олева, музыка О. Фельцмана) была написана к 40-летию Комсомольска. Хорошая песня, но почему-то гимном города её считать не желают.
Ну, тогда можно не изгаляться, и взять песню: Комсомольцы добровольцы… В память о строителях нашего города.
Copyright ©