Хищник против Джокера: Косплей-фестиваль «Just Do It» дебютировал в Драмтеатре

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Это чья культура?! Где Россия??? Что, америкосы все души купили?

VaIerik
    Участник

[quote name='Analgin'] Это чья культура?! Где Россия??? Что, америкосы все души купили? [/quote]Вон же Боевая Ведьма – типичная русская баба яга, что еще нужно?

pavelz
    Участник

Здорово !!! Хорошо придумали. Народа правда как я вижу маловато. Но видимо все впереди. Джокер, лучший [smile :))))] !

VaIerik
    Участник

[quote name='Analgin']Это чья культура?! Где Россия??? Что, америкосы все души купили?[/quote]Вот когда наша культура будет популярна во всём мире, а персонажей наших русских-народных сказок (на худой конец комиксов) будут косплеить за бугром, вот тогда и поговорим. Пока на экспорт идут “матрёшки, водка, балалайки” и прочая клюква – ничего подобного не будет.[quote name='sergm']Вон же Боевая Ведьма[/quote]А этот персонаж из какой вселенной ?p.s. Радует, что у нас есть такие comic-con’ы в миниатюре 🙂

VaIerik
    Участник

Фестиваль в драм театре. Где как не в театре популяризировать русскую культуру, а не чужую.У меня мама отдала всю свою жизнь уча детей театру, вела кукольный театр, проводила и организовывала массовые праздники со сказочными персонажами. Я помню, заходишь в кабинет к ней, а на стенах большие куклы головы из папье-Маше водяного, лешего, бабы-яги и т.д. конечно, если начальники детей своих обучают за границей, то какое дело до отечественной культуры, настаёт эра трансформеров и человечков пауков. С нашей отечественной культурой уходит и Великая Россия. Наверно детям по ночам Гарри Потера читают вместо по щучьему велению. Фестиваль в драм театре. Где как не в театре популяризировать русскую культуру, а не чужую.У меня мама отдала всю свою жизнь уча детей театру, вела кукольный театр, проводила и организовывала массовые праздники со сказочными персонажами. Я помню, заходишь в кабинет к ней, а на стенах большие куклы головы из папье-Маше водяного, лешего, бабы-яги и т.д. конечно, если начальники детей своих обучают за границей, то какое дело до отечественной культуры, настаёт эра трансформеров и человечков пауков. С нашей отечественной культурой уходит и Великая Россия. Наверно детям по ночам Гарри Потера читают вместо по щучьему велению.

pavelz
    Участник

[quote name='Analgin'] Наверно детям по ночам Гарри Потера читают вместо по щучьему велению. [/quote] Именно так все и происходит 🙂 . В конце концов русские сказки в свое время в большинстве своем тоже были заимствованы и переписывались с западно-европейских сказок. Особенно это было популярно в 19 веке, в период расцвета национальной русской литературы. Современные сказки это комиксы или блокбастеры и соответственно их герои. Время идет все меняется. Если наше кино будет развиваться , а не осваивать деньги, то и у нас будут свои хищники или джокеры 🙂 .

Starget
    Участник

[quote name='Analgin'] Фестиваль в драм театре. Где как не в театре популяризировать русскую культуру, а не чужую.У меня мама отдала всю свою жизнь уча детей театру, вела кукольный театр, проводила и организовывала массовые праздники со сказочными персонажами. Я помню, заходишь в кабинет к ней, а на стенах большие куклы головы из папье-Маше водяного, лешего, бабы-яги и т.д. конечно, если начальники детей своих обучают за границей, то какое дело до отечественной культуры, настаёт эра трансформеров и человечков пауков. С нашей отечественной культурой уходит и Великая Россия. Наверно детям по ночам Гарри Потера читают вместо по щучьему велению. [/quote]1) Вы слишком однобоко судите, особенно упоминая лешего, водяного, бабу-ягу и причисляя их только к русской культуре. Это славянская мифология, не русская. Славяне к Вашему сведения не закачиваются русскими, белорусами и украинцами. И раз мы о культуре заговорили, может расскажете своим детям мифы о бабе-яге, причем не про сказочный образ (где она злая старуха пытается доброго молодца пожрать), а про хранительницу леса и проводника в царство мертвых. Про далеко не доброго Деда Мороза (Морозко) также детям расскажите. Так что лучше беспокойтесь о том, что взрослые люди славянскую мифологию (а это мифология их предков) не знают, а не плачьте над тем, что зуммерам советские мультфильмы не нравятся…2) Персонажи комиксов популярны в западной части мира (в Америке особенно) уже больше полувека, и как бы вам это не нравилось – это тоже часть всемирной популярной культуры. Трансформеры вообще с Японии свои корни имеют. Сидеть и обмазываться только отечественной культурой для обычного человека считаю странной ограниченностью (если только вы профессиональный культуролог, который занимается непосредственным изучением ТОЛЬКО культуры своей страны). Расширяйте кругозор, что-ли… Культура других стран и народов тоже довольно интересна.3) Я вот в детстве вообще сказки братьев Гримм и Андерсена читал. Что, в предатели родины теперь записываться?4) Странно что сборник еврейских народных сказок, который огнем и мечом был вклинен в славянскую культуру и религию Вы почему то не критикуете, Иронично.

VaIerik
    Участник

Да я не предлагаю обмазываться, хоть бы знать. Но и не обмазываться чужой культурой в прямом и переносном смысле.

Бритва64
    Участник

[quote name='pavelz'] В конце концов русские сказки в свое время в большинстве своем тоже были заимствованы и переписывались с западно-европейских сказок. [/quote]Ну нам то они к тому же известны трансформированными сквозь призму советского социалистического реализма.Увы, русских( русских! – не советских, не российских сказок) мы не! знаем! Тут в смысле не просто по буквам в тексте, а по духу, смыслу.Отсюда много иностранного. Нет, ну правда – кому захочется читать, смотреть сказки( фильмы, игры) в духе советского мальчиша-кибальчиша.[smile badgrin]Имхо, подобные мероприятия просто необходимы для вытравливания из сознания населения( особенно молодежи) этого советского маразма, того же псевдо-патриотизма.PS. А всем протестующим против – сразу начали головой кивать за бездуховность, о существовании души вспомнили – сами такое построили, разрушив за 70 лет своего советского мракобесия, все русское. Что посеяли, то и пожинайте.

Пароход
    Участник

[quote name='Бритва64'] Увы, русских( русских! – не советских, не российских сказок) мы не! знаем! [/quote] что-то я советского Пушкина не знаю. И не надо обобщать, говорите за себя. Или Пушкин не русский или не читали?

pavelz
    Участник

[quote name='Бритва64'] Ну нам то они к тому же известны трансформированными сквозь призму советского социалистического реализма.Увы, русских( русских! – не советских, не российских сказок) мы не! знаем! Тут в смысле не просто по буквам в тексте, а по духу, смыслу. [/quote] Какую-то абракадабру пишите, как обычно 🙂 . Русские сказки не перестают быть русскими, написанными или сочиненными русскими писателями хоть на дворе СССР, хоть царская империя, хоть новая Россия. Практически все русские сказания, сказки , которые были записаны и изданы до революции потом переиздавались и в СССР. И никто из этого никакого секрета не делал. И авторов популяризировали. И никто русские сказки не переписывал в соответствии с правилами социалистического реализма. Одним словом , если Вы что-то утверждаете , то приводите в доказательство источники.

VaIerik
    Участник

Это чья культура?! Где Россия??? Что, америкосы все души купили?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.