[quote name='Бритва64']Видимо у Bizemova ( или Баженова)…[/quote]Bizemova… – она же – Баженова, “она же – Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же – Людмила Огуренкова, она же… она же – Изольда Меньшова, она же – Валентина Панеят. Проверяй, Шарапов!…” (© кинофильм “Место встречи изменить нельзя”) Больше сказать нечего…[quote name='Бритва64'] Госпожа Баженова – отвянь. (…) Не надо пытаться за счет меня получать какие-то преференции у чиновников.[/quote]Будете продолжать грубить – я Вам по ночам сниться начну. В виде покойницы 😀 [quote name='Nichosi'] Грубо говоря – “не вписались в рынок”. Командная экономическая система исчезла, и сразу оказалось, что рентабельность ниже плинтуса. [/quote] Читайте Analyst. Он утверждал, что они вымирали с 30-х годов прошлого века. Ваше “сразу” отчего-то 90 лет тянулось.[quote name='Nichosi'] Вот перечисленные на сайте источники финансирования.Глобальный фонд предотвращения конфликтов (посольство Великобритании)Европейская комиссия… (и так далее. – Bizemova)[/quote]Ссылку на сайт конечно не даёте, скромничаете. Ну да ладно, и так понятно, что Википедию цитируете. Тогда вот Вам [link url='https://ruxpert.ru/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.9E.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.C2.AB.D0.9C.D0.B5.D0.BC.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BB.C2.BB'] другая информация [/link]:[quote] Получает обширное финансирование из иностранных источников, в том числе Фонда Сороса, Фонда Форда, Агентства США по Международному развитию, Фонда поддержки демократии США. Систематически представляет историю СССР, как непрерывную цепь политических репрессий и последовательно формирует отрицательное общественное мнение о происходивших событиях.[/quote]Фонд поддержки демократии США – связанный с ЦРУ и финансируемый из бюджета США американский фонд, основанный в 1983 г. конгрессом США. Под вывеской «поддержки демократии» занимается продвижением интересов США в мире, устраивая цветные революции, выступая против антиамериканских правительств и приводя к власти проамериканские. Примерно то же самое и Фонд Сороса, главной миссией считающий смену обществ закрытого типа (в частности, в странах “с коммунистическим строем”) открытыми обществами по образцу западного мира.[quote name='Nichosi'] После убийства своего любимца и попутно морального разложенца Кирова в 1934 году Сталин и решил использовать момент для начала “большой чистки”. [/quote]Ну что тут сказать… лишь одно: не перечитывайте на ночь “Огонёк” 90-х годов 🙂 [quote name='Nichosi'] Понимаю Ваше отчаяние ( 🙂 ), ведь правда для сталинистов невыносима [/quote][quote name='Nichosi'] Честно говоря – лень. Потому что тема была изучена ещё 30 лет назад [/quote]Это кто, что ли Вы пишите правду? Сами признаётесь, что 30 лет назад кое-что почитали, и теперь уверены, что знаете всю истину. Даже ссылку дать на источник, и то лень. Конечно, Вы же сами “всё знаете”, всю правду.[quote name='Nichosi'] Вам ведь всегда 600 тысяч расстрелянных маловато было. [/quote]Носитель правды, Вам даже цифру правильную лень назвать[quote name='Nichosi'] Но вот если посмотреть на список самых благополучных для жизни стран (до которых нам как до Пекина… на карачках), то по странному сопадению, у них и бомбы толковой нет, и космос не бороздят. Прямо жалко их, до слёз. [/quote]Так у них старший брательник есть, с погонялом США. Они его покорно слушаются, все его желания да прихоти выполняют, а за это Штаты своей бомбой их и прикрывают.[quote name='Nichosi'] Американские инженеры всё равно построили бы нам и Днепрогэс, и Магнитку, и другие заводы. [/quote]“Заграница нам поможет!” (© И.Ильф, Е.Петров “Двенадцать стульев”)Много они настроили во времена Горбачева да Ельцина? А ведь те перед Западом на задних лапах ходили.[quote name='Nichosi'] Но поскольку в этой теме Вы меня неоднократно назвали лжецом, то хотелось бы внятного объяснения учинённой резне “лучших сынов партии”.[/quote]Публиковать здесь тексты размером с рефераты я не собираюсь. Читайте Юрия Жукова, Виктора Земского.
[quote name='vadim45'] Надо всегда и постоянно отвечать людям которые лгут и перевирают историю своей страны. Если этого не делать, ложь будет внедряться в жизнь наших детей. А чего стоит жизнь построенная на лжи ? [/quote]как то вы очень со знанием дела говорите о лжи. и все правильно говорите. но есть нюанс. люди активно могут считать правдой и ложью – все что угодно. мозг позволяет им в это свято верить. и каждый будет кричать о своей правде. но никогда ничего не докажет противоположной стороне. потому что с той стороны – поступают так же. но есть простой выход из ситуации. лакмусовая бумажка. сделайте из вашей правды – выводы. и огласите их. максимально конкретные. практические. для сегодняшнего дня. иначе зачем вам ваша правда? а по выводам – вы все друг друга узнаем – сбросив маски.
[quote name='Апрель'] люди активно могут считать правдой и ложью – все что угодно. мозг позволяет им в это свято верить. и каждый будет кричать о своей правде. но никогда ничего не докажет противоположной стороне. [/quote]Позволю себе высказать собственное мнение.Если люди считают какую-либо информацию правдой (или ложью), то их можно попытаться переубедить, предоставляя более убедительные, достоверные, обоснованные доказательства (свидетельства, документы, факты и т.п.) Если же они свято верят в свою правоту, основываясь лишь на собственных убеждениях (по аналогии с верой в бога), то тут, как говорится, медицина бессильна…Пример: приводимые мной факты опровергать оппоненты не пытаются, но регулярно именуют меня идейной и наивной сталинисткой, призывают внять голосу разума (их разума, разумеется) не приводя никаких обоснований своей правоты.
[quote name='Апрель'] люди активно могут считать правдой и ложью – все что угодно. мозг позволяет им в это свято верить. [/quote] Вот в этом и отличие – знать или верить. Кто-то пытается проверить и перепроверить информацию о событиях тех лет, а кто-то “свято верит” словам родственника ( журналиста, “очевидца”), который когда-то читал, или видел “массовые убийства”, “расстрельные баржи”, “сломанные челюсти Королева” и т. д. и т. п. [quote name='Апрель'] сделайте из вашей правды – выводы. и огласите их. максимально конкретные. практические. для сегодняшнего дня. иначе зачем вам ваша правда? [/quote] Вывод простой – мне не за что каяться и посыпать голову пеплом смотря на те события У меня есть повод гордиться своей страной и ее историей.. Были ли невиновные ? – Были. Сколько ? – меньшинство от общего числа. Кто за них несет ответственность ? – конкретные люди, но никак не система, которая дала большинству то, что никакой царизм или капитализм никогда не даст. В истории моей страны, как и в истории моей семьи есть и печальное , но больше хорошего. У меня трое родственников расстреляны , один в 37, двое в 38. И читая их дела и сопоставляя с рассказами родни , к сожалению могу сказать – основания были.А были и другие, один в красных партизанах, здесь на ДВ погиб в 20-х., в ВОВ погибло трое, трое прошли войну и вернулись. И этот город строили мои предки как свободные люди, и зэков было меньшинство, есть и цифры. А мазать свое прошлое черной краской и призывать к всеобщему покаянию – это путь к отречению от своей истории, и в конечном итоге от своей страны и людей , которые здесь живут.
[quote name='Nichosi'] Помилуйте, какие прихоти могут выполнять Новая Зеландия или Швеция с Норвегией? [/quote]Норвегия – член НАТО. Швеция имеет партнёрскую программу с НАТО. Новая Зеландия – член Содружества наций, т.е. находится под крышей Великобритании, члена НАТО.[quote name='Nichosi'] Было всё, что угодно. И попытки шельмования оппонентов, и Мемориала [/quote]Ну, ну… Что то никто не опротестовал, не опроверг мои цифры насчёт репрессированных в Комсомольске. [quote name='Nichosi'] в основном псевдоюридическая демагогия, призванная оправдать любые репрессивные и карательные мероприятия со стороны государства. [/quote]Вот-вот, про таких фанатиков, как Вы, я и писала, что доказывать им что-либо совершенно бесполезно.Но по порядку.”Оправдать любые” – это Ваша личная придумка, такого я никогда не писала.И Вы даже не с состоянии понять, что репрессивные и карательные мероприятия со стороны государства – это обязательная функция ЛЮБОГО государства, оно просто обязано иметь право наказывать людей, нарушивших закон. Без этого государство просто не будет являться таковым.[quote name='Nichosi'] А ответы очень простые и очень для Вас неприятные, так как любому видна вся “справедливость” сфабрикованных дел. [/quote]Про дело генерала Павлова я писала. Что-то никто не рвётся меня опровергать, доказывать,что оно было несправедливым.[quote name='Nichosi'] Так как, например из состава первого правительства – Совета Народных Комиссаров выжил кто? Правильно! Джугашвили! Ленин, Луначарский и ещё пара человек умерли своей смертью, а все остальные в 37-38-м годах. [/quote]Вот даже здесь Вы врёте. Своей смертью до войны умерло шесть человек, девять расстреляно, двое жили долго, один убит. То есть не “все остальные”, а ровно половина.[quote name='Nichosi']…[quote name='Nichosi'] Так почему переводите стрелки и флудите? Потому что все факты против болтовни сталинистов, правильно? [/quote] страна чуть меньше, чем полностью, состояла из вредителей и шпионов. [/quote]Так все Ваши факты и заключаются в том, что почти вся страна состояла из вредителей и шпионов. Только доказательств этому у Вас ноль, а флудом почему-то занимаюсь я.[quote name='Nichosi'] Да его никто назвать не может! Названной цифры 681 тысяча Вам недостаточно. [/quote]Вы забыли уже, что эту цифру назвала именно я. И обнародовал её конкретно Хрущёв, сам заинтересованный, чтобы жертв политических репрессий было как можно больше. [quote name='Nichosi'] Один только перечень сфабрикованных процессов кажется параноидальным бредом.. Например, “Пулковское дело” – саботаж при наблюдении солнечных затмений. Очень много саботаж при наблюдении солнечных затмений. Очень много есть чего рассказать, [/quote] Ну вот опять врёте. За саботаж при наблюдении солнечных затмений никого не арестовывали, там были другие статьи. И, поскольку Вам много есть чего рассказать, то расскажите, почему из осуждённых по этому делу была реабилитирована в 1950-х годах лишь часть? Похоже, вина остальных была столь очевидна, что Хрущев не решился их реабилитировать.
[quote name='Bizemova'] достоверные, обоснованные доказательства (свидетельства, документы, факты и т.п.) [/quote]у всех обязательно будут свои доказательства. и свидетельства и документы и факты. ваш мозг не будет их замечать. ведь у вас есть свои очень убедительные для вас. [quote name='vadim45'] Вот в этом и отличие – знать или верить. Кто-то пытается проверить и перепроверить информацию о событиях тех лет, а кто-то “свято верит” словам родственника [/quote]не будете наверное спорить что знать о чем то можно тогда лишь когда сам принимал в чем-то участие? в данном случае – был репрессирован или сам репрессировал. и то конечно картина будет неполной. в остальных случаях – вера. расскажите что лично вы проверили и перепроверили? и в каких источниках? в тех что заранее на вашей стороне? [quote name='vadim45'] У меня трое родственников расстреляны , один в 37, двое в 38. И читая их дела и сопоставляя с рассказами родни , к сожалению могу сказать – основания были. [/quote]ну вот вижу что читали дела родственников. и что там? можете рассказать? в чем были основания для расстрела? [quote name='vadim45'] Вывод простой – мне не за что каяться и посыпать голову пеплом смотря на те события У меня есть повод гордиться своей страной и ее историей.. [/quote]значит ли это что можно и повторить? и ведь повторяют. здесь и сейчас. или вы этого не видите? или тоже для вас есть основания? или вы не видите здесь связи? или для вас существенная часть ваших сограждан (пусть и даже и меньшинство) – враги и предатели? тогда лично для меня связь между вами и репрессиями – очевидна. вы и есть их – заказчик. и у меня есть поводы для гордости своей страной. только почему то очень часто эти поводы мне дают именно люди которых репрессировали. приговаривали к расстрелам, сажали – отпускали – а они трудились на благо Родины. например Костенко Владимир Полиевктович – о котором очень мало кто из ваших коллег заводчан знает. не говоря уже про прочих горожан. [quote name='Bizemova'] Ну, ну… Что то никто не опротестовал, не опроверг мои цифры насчёт репрессированных в Комсомольске. [/quote]так я то вам написал – а вы не заметили. в Комсомольске репрессировали не более чем по всей стране – а с учетом того что город небольшой – и менее. а вот более 30 стоящих в городе заборов за колючей проволокой различных лагерей – не отнять. сходите в краеведческий музей – там карта дислокаций есть – Кузьмина составила – наврала все конечно))
[quote name='Bizemova'] Вот-вот, про таких фанатиков, как Вы, я и писала, что доказывать им что-либо совершенно бесполезно. [/quote]Согласен. Сталинистов учить, что мёртвых лечить.[quote name='Bizemova'] Вы забыли уже, что эту цифру назвала именно я. И обнародовал её конкретно Хрущёв, сам заинтересованный, чтобы жертв политических репрессий было как можно больше. [/quote]Вы предсказуемо уклонились от количества жертв при перемещении в ссылки и лагеря, и замученных в лагерях. Ваши претензии на компетентность необоснованны, только одна предвзятость.[quote name='Bizemova'] Вот даже здесь Вы врёте. Своей смертью до войны умерло шесть человек, девять расстреляно, двое жили долго, один убит. То есть не “все остальные”, а ровно половина. [/quote]А ну это меняет дело.))) А где про 80% расстрелянных членов ЦК ВКПб?[quote name='Bizemova'] Так все Ваши факты и заключаются в том, что почти вся страна состояла из вредителей и шпионов. Только доказательств этому у Вас ноль, а флудом почему-то занимаюсь я. [/quote]В этом можется убедиться каждый желающий. Вот один абзац:”Особенностью дел Промпартии, Трудовой крестьянской партии и «Союзного бюро» является и то, что, по версии следствия, все осуждённые по этим трём процессам были связаны друг с другом в единую сеть заговорщиков, а между тремя указанными организациями существовало «разделение труда» по саботажу в различных областях экономики. “Есть длинный список сфабрикованных “террористических” и “вредительских” центров”, “кулацких групп”, дел шахтёров, врачей, железнодорожников и кого угодно, а также против разных социальных групп и процессов по национальному признаку.[quote name='Bizemova'] Ну вот опять врёте. За саботаж при наблюдении солнечных затмений никого не арестовывали, там были другие статьи. [/quote]Да ну. “«Пу́лковское де́ло» (1936—1937) — уголовное дело, возбуждённое НКВД против группы советских учёных по обвинению в «участии в фашистской троцкистско-зиновьевской террористической организации, возникшей в 1932 году по инициативе германских разведывательных органов и ставившей своей целью свержение Советской власти и установление на территории СССР фашистской диктатуры». Арестованы были сотрудники не только Пулковской обсерватории, но и многих других научных организаций — астрономы, геологи, геофизики, геодезисты, математики ряда научных и учебных заведений Ленинграда, Москвы и других городов.”Думаю, уважаемая Биземова, общение с Вами в этой теме более не представляет никакого интереса, уж извините. 🙁 [quote name='vadim45'] Кто за них несет ответственность ? – конкретные люди, но никак не система, которая дала большинству то, что никакой царизм или капитализм никогда не даст. В истории моей страны, как и в истории моей семьи есть и печальное , но больше хорошего. У меня трое родственников расстреляны , один в 37, двое в 38. И читая их дела и сопоставляя с рассказами родни , к сожалению могу сказать – основания были. [/quote]Повезло Вам, и дела Вы их читали, и сопоставили с рассказами родни… Какая родня могла Вам рассказать про то, что происходило в 30-е?[smile badgrin] Уж не сказочник ли Вы, часом? То, что отреклись от расстрелянных родственников, так это давно было, чего там… В 30-е ведь приходилось от близких отрекаться, а некоторые и доносы писали. Чего не сделаешь, если Родина требует, верно? Давайте зачётку.
[quote name='Апрель'] очень часто эти поводы мне дают именно люди которых репрессировали. приговаривали к расстрелам, сажали – отпускали – а они трудились на благо Родины. например Костенко Владимир Полиевктович [/quote]Только Сталин и сталинские репрессии здесь причем? Первый раз его оговорило начальство, свалив на него свои ошибки и промахи. В конце концов разобрались, выпустили. Второй раз дело было тоже сфабриковано, и Костенко был освобождён в связи с отсутствием состава преступления. Мало того, он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, ему было присвоено звание лауреата Государственной премии. Реабилитирован.[quote name='Апрель'] о котором очень мало кто из ваших коллег заводчан знает. не говоря уже про прочих горожан.[/quote]Обижаете. Костенко выведен в романе А. С. Новикова-Прибоя «Цусима» как инженер Васильев. Лично Вы организовали посвященную ему экспозицию в городском музее. И Вы же предлагали назвать часть Аллеи труда (а затем вроде Гаражную) его именем.[quote name='Апрель'] так я то вам написал – а вы не заметили. в Комсомольске репрессировали не более чем по всей стране [/quote]Это Вы не заметили моего ответа. Перечитайте моё сообщение от 10:35 16 февраля 2020, там я сомневаюсь в цифрах, приводимых М.Кузьминой о количестве репрессированных в нашем городе. Вот про то моё сообщение я писала, что его никто даже и не попытался опровергнуть. [quote name='Апрель'] сходите в краеведческий музей – там карта дислокаций есть – Кузьмина составила – наврала все конечно)) [/quote]Зря ёрничаете, Антон. Видела я эту карту, неоднократно (у меня даже фото её имеется). Кузьмина человек дотошный, и вряд ли придумала что-то из головы, тем более для музея. Но здесь имеется одна тонкость. На карте они отмечены все вместе, а в реальности существовали в разное время. Строили, скажем, хлебозавод на Кирова – рядом был лагерь. Закончили строительство, понадобилось строить дома на проспекте Сталина – лагерь перевели на Авангард. Был лагерь там – исчез, появился здесь. Не гонять же заключенных через весь город, и время на это терять. Так что в конкретные промежутки времени лагерей в реальности было много меньше, чем их отмечено на карте.
[quote name='Апрель'] не будете наверное спорить что знать о чем то можно тогда лишь когда сам принимал в чем-то участие? в данном случае – был репрессирован или сам репрессировал. и то конечно картина будет неполной. в остальных случаях – вера. [/quote] Если мы с вами не принимали участие в первом полёте человека в космос – значит мы можем в этот полёт только верить? [quote name='Апрель'] расскажите что лично вы проверили и перепроверили? и в каких источниках? в тех что заранее на вашей стороне? [/quote] Число расстрелянных и репрессированных после прочтения книги Земскова и найденной в инете справки для Хрущева сократилось очень значительно ( видимо и Земсков и Хрущев заранее встали на мою сторону). Узнал что “расстрельные баржи” это миф придуманный недалекими либералами, как и сломанные челюсти Королева. Это уже обсуждалось здесь на форуме. В этой теме был вброс про шахты “золотой горы “, опять на поверку раскрученная кривда. Сейчас смотрел про выбитые зубы Рокоссовского, заговорили об этом в 2000 – е внук и правнучка, причем опять , чем дальше по времени от события, тем ужаснее подробности, особенно у правнучки. [quote name='Апрель'] например Костенко Владимир Полиевктович – о котором очень мало кто из ваших коллег заводчан знает. [/quote] Это из чего вы сделали такой вывод? В 17 цехе есть стенд с информацией о нем, на видном месте. [quote name='Nichosi'] Повезло Вам, и дела Вы их читали, и сопоставили с рассказами родни… Какая родня могла Вам рассказать про то, что происходило в 30-е? Уж не сказочник ли Вы, часом? [/quote] Для этого достаточно интересоваться историей своей семьи и общаться с о своими старшими родственниками пока они живы. У меня было время в 90-е и начало 2000-х. Для ознакомления с делами есть форма запроса в ФСБ. [quote name='Nichosi'] То, что отреклись от расстрелянных родственников, [/quote] Зачем на меня лжёте?
[quote name='Nichosi'] В этом можется убедиться каждый желающий. Вот один абзац:..(и так далее. – Bizemova)[/quote]Много букв в кавычках и я могу напечатать. Откуда это взято, кто написал, когда? Без ссылки на первоисточник и автора это фейк. [quote name='Nichosi'] Да ну.”«Пулковское дело» (1936—1937) — уголовное дело, возбуждённое НКВД против группы советских учёных по обвинению…(и так далее. – Bizemova)[/quote] Опять ни автора, ни источника, откуда взята информация. И ни буквы про солнечные затмения. Вы что, всерьёз полагаете, что Вы вот так здесь напечатаете что-то без ссылок на источник информации, на автора, и Вам нужно безоговорочно верить?[quote name='Nichosi'] Думаю, уважаемая Биземова, общение с Вами в этой теме более не представляет никакого интереса, уж извините.[/quote]А я Вас к общению и не приглашала, это Вы сами встряли в дискуссию с фейковой информацией, вроде золотой шахты, и прочего.
[quote name='Bizemova'] Только Сталин и сталинские репрессии здесь причем? Первый раз его оговорило начальство, свалив на него свои ошибки и промахи. В конце концов разобрались, выпустили. Второй раз дело было тоже сфабриковано [/quote]слушайте а вы откуда знаете про оговор начальства? я пристально занимаюсь Костенко – не встречал такой информации. слово – система – вам не о чем не говорит? система создала правило – я начальник – ты дурак. оно существует до сих пор. или может быть у вас есть информация что те кто оговорил Костенко были наказаны? оговорить то можно. но для этого и существуют – правоохранительные – а не репрессивные – как у вас – органы – которые накажут тех кто действительно виновен. [quote name='Bizemova'] Обижаете. Костенко выведен в романе А. С. Новикова-Прибоя «Цусима» как инженер Васильев. Лично Вы организовали посвященную ему экспозицию в городском музее. И Вы же предлагали назвать часть Аллеи труда (а затем вроде Гаражную) его именем. [/quote]кто кого обижает? вы так хорошо думаете о наших согражданах и считаете что они хотя бы знают кто такой Новиков-Прибой? экспозицию я смог сделать благодаря тому что в свое время – в 70-80 гг. был на заводе энтузиаст по фамилии Истомин – который собрал документы в заводском музее – написал первые статьи про Костенко – предлагал улицу назвать и т.д. никто ничего до сих пор заметьте не назвал. вон Вадим что-то говорит про стенд в 17 цехе – но видимо недавно появился. и еще раз повторюсь про систему. которую не мог создать один человек – ни Сталин ни кто либо еще – но которую создали все мы – во главе и с Лениным и Сталиным – и в этой системе – гений Костенко на задворках – а бездарное начальство на коне. [quote name='Bizemova'] Зря ёрничаете, Антон. Видела я эту карту, неоднократно (у меня даже фото её имеется). Кузьмина человек дотошный, и вряд ли придумала что-то из головы, тем более для музея. Но здесь имеется одна тонкость. На карте они отмечены все вместе, а в реальности существовали в разное время. [/quote]в разное время? ну это конечно все меняет) ГУЛАГ это же не более чем УФСИН)) репрессивный орган)) [quote name='vadim45'] Если мы с вами не принимали участие в первом полёте человека в космос – значит мы можем в этот полёт только верить? [/quote]в целом – да. сомневаются же в полете американцев на Луну? хотя конечно всегда можно сходить в какой-нибудь музей – прикоснуться к истории. [quote name='vadim45'] Число расстрелянных и репрессированных после прочтения книги Земскова и найденной в инете справки для Хрущева сократилось очень значительно [/quote]ну вот. вы верите Земскому. и не более того. я не хочу сказать что Земсков не ученный и не надо ему верить – но есть и другие специалисты. и считать можно по разному. много раз же уже говорилось – что дело не в цифрах. тут знаете некоторые считают что репрессии это – нормально. а вот это уже другое дело… [quote name='vadim45'] Для этого достаточно интересоваться историей своей семьи и общаться с о своими старшими родственниками пока они живы. У меня было время в 90-е и начало 2000-х. Для ознакомления с делами есть форма запроса в ФСБ. [/quote]не хотите рассказать для примера? ваши родственники реабилитированы? но вы считаете что напрасно?
[quote name='Апрель'] слушайте а вы откуда знаете про оговор начальства? я пристально занимаюсь Костенко – не встречал такой информации [/quote]Плохо занимаетесь. При запросе о Костенко в третьем же результате нашлась [link url='https://zen.yandex.ru/media/veteristorii/stroitel-drednoutov-vladimir-polievktovich-kostenko-5d86934cddfef600acc96604'] вот такая [/link] информация, цитата:[quote] …Не избежал подобной участи и Костенко. 27 декабря 1928 года его арестовывают по обвинению о перерасходе сметной стоимости транспортных судов. Дело было сфабриковано, чтобы скрыть промахи руководства… [/quote][quote name='Апрель']…слово – система – вам не о чем не говорит? система создала правило – я начальник – ты дурак. оно существует до сих пор. [/quote]Оно существовало всегда и везде, практически во всех странах мира. Никакого отношения к репрессиям это не имеет. Почитайте Новичка в теме об Израиле, он этом многократно писал.[quote name='Апрель'] и в этой системе – гений Костенко на задворках [/quote]О какой системе идёт речь, нынешней капиталистической? При социализме ему Государственную премию дали. [quote name='Апрель'] много раз же уже говорилось – что дело не в цифрах. тут знаете некоторые считают что репрессии это – нормально. а вот это уже другое дело… [/quote]Да потому что в Вашей голове никак не укладывается, что ненормальны лишь незаконные политические репрессии! А просто репрессии – это нормально! Или Вы возражаете против репрессий, применяемых государством к педофилам, насильникам и убийцам?[quote name='Апрель'] в разное время? ну это конечно все меняет) [/quote]Неужто Вы думали, что эти лагеря стояли на одном месте всё время правления Сталина?
[quote name='Апрель'] а кто такой Денис Бриг? автор этой статьи. вам достаточно таких источников? это общие слова ни о чем особо не говорящие. реальные подробности можно находить или в архивах или по крайней мере у более авторитетных авторов. [/quote]Я разместила информацию. Вы поинтересовались её источником. Я дала ссылку на источник. Что Вам ещё нужно? Зачем-то Вы начинаете пустопорожние разговоры об общих словах, авторитетности авторов… Не нравится – ищите своих авторитетных авторов, идите в архивы. Размещайте свою информацию, со ссылками, доказывайте свою правоту. Однако Вы этого не делаете, и мою информацию Вы не опровергаете. Это не дискуссия, с Вашей стороны это пустая болтовня.[quote name='Апрель'] ну да. я не исключаю что вы правы – там где появляются русские – появляется такая система. [/quote]Пальцем в небо… Он писал об арабах и евреях. Вы делаете выводы, даже не удосужившись ознакомиться с материалом.[quote name='Апрель'] у нас разная система ценностей. в вашей госпремия видимо это предел мечтаний. а в моей она абсолютно не компенсирует растрельные приговоры, тюрьмы, лагеря и пытки. [/quote]Пределы моих мечтаний Вам неведомы. Госпремии расстрелянным не присуждают. Можете язвить далее, подобные фразы прекрасно показывают уровень Вашего интеллекта.[quote name='Апрель'] прокурор нас рассудит) наверно) уже написал. [/quote]Первое. Если Вы не в состоянии осмыслить написанное такими знатоками русского языка, как Ожегов, Ушаков, Ефремова, то сомневаюсь, что прокурор Вам поможет.Второе. Всё же весьма любопытно, о чем конкретно Вы спросили прокурора, поскольку ответ во многом зависит от формулировки вопроса.
Copyright ©