Это точно будет переработка-пераработка, а не переработка-сортировка [smile badgrin] ? [quote]Досортировка мусора перед переработкой будет производиться уже после вывоза. Так что никого не должно удивлять, что мусор разных категорий складируют в одну машину.[/quote]Так. Стоп. А смысл тогда в раздельном сборе, если его всё равно свалят в одну машину и потом снова рассортируют ???
Вот что за бред! На малюююсенькой кухоньке, я поставлю вёдра мусорные, мешки и буду спотыкается об них! Ну нет у нас условий для этого сортирования!
Как тонко “Сталкер” стебётся над словами с высоких трибун: над кабиной машины слоган компании “Комсомольск-на-Амуре – город НАШЕГО внимания”.
Если достаточно будет разделять всего на 2 компонента – “вторсырьё” и “мусор”, и при этом не очищать вторсырьё от этикеток, наклеек и прочих загрязнений, то я буду сортировать. Это не трудно.
Да хоть весь город контейнерами заставьте, все равно управляйки будут драть за вывоз мусора по максимуму, вне зависимости от количества образовываемых отходов.
Очень круто! К тому же Комсомольске… Удивлён. Ребята с Калинина 41 вообще давно удивляют организованностью. Я считал что ТСЖ в многоподъездном доме организовать невозможно… Если проблему с мусором в Комсомольске удастся победить, это будет огромный шаг вперёд.
[b]Бритва64[/b], поменяйте уже аватарку на перечёркнутые серп и молот. Вам везде чудятся советы и их козни. В каждом треде. Сколько можно …
[quote name='xenomorph'] Так. Стоп. А смысл тогда в раздельном сборе, если его всё равно свалят в одну машину и потом снова рассортируют ??? [/quote]Компания “Сталкер” специализируется на переработке. Не знаю, где сейчас они берут сырье, но вероятно – на свалках, отбирая его из кучи всего прочего. Потому, на начальном этапе, “Сталкер” вполне удовлетворится, если ему в специальные контейнеры будут сбрасывать уже готовое вторсырье, пусть его и нужно будет окончательно досортировать.[quote name='Figvam'] Вот что за бред! На малюююсенькой кухоньке, я поставлю вёдра мусорные, мешки и буду спотыкается об них! Ну нет у нас условий для этого сортирования! [/quote]Зачем? Мусорное ведро и так уже есть, разве что под раковиной еще пакет из супермаркета еще сделать, куда засовывать пластиковые бутылки 5л из под воды, 1.5 пива. Забирать с собой на работу раз в три дня. Можно вывалить просто в контейнер, а пакет забрать с собой (пригодится, кассирша спросит пакет надо, а вы кассирше угрюмым голосом – у меня свой…). А можно выбросить и вместе с пакетом, наверное.[quote name='fihal45111'] Ну понятно нас хотят приучить к порядку, но вряд это получится. [/quote]Также говорили, когда заставляли детей в автокреслах возить и фары днем включать. И даже пешеходов 15 лет назад никто не пропускал.Тут, на Комсити, есть темы от 2006 года, где народ выражает уверенность, что это все не нужно и эти правила будут игнорировать и все вокруг дураки вообще, а я как ездил – так и буду.Ничего, повзрослело общество.Раздельные контейнеры – давно уже есть на вокзалах РЖД. Смотришь на них и думаешь – мы не хуже, чем Европа, и все это правильно. У них одноразовые вещи появились раньше и территории у них меньше, вот и дошло до них раньше на пару десятилетий, что так с мусором нельзя поступать. Но сейчас доходит и до нас. Во всяком случае, среди детей и молодежи я, к своему удивлению, вижу реакцию на подобные новости (в том числе и на новости о запрете пластиковых пакетов), на удивление позитивную – они согласны ментально.[quote name='AlexIUS123'] Да хоть весь город контейнерами заставьте, все равно управляйки будут драть за вывоз мусора по максимуму [/quote]Управляйки находятся в полном подчинении собрания собственников жилья. Если увидите, что контейнеры каждый день лишь наполовину наполняются – соберитесь и велите управляйке забирать мусор каждые два дня. Или перерасчета кубометров. А тут вообще ТСЖ, а не управляйка.И, кстати, такой контейнер есть не только на Калинина 41, но и на Московском 14. Там тоже ТСЖ.[quote name='Бритва64'] Бесплатный сыр только в мышеловке! [/quote]Да какой он бесплатный? Мы же “Сталкеру” ценное сырье туда складываем. Тут еще вопрос кто кому платить должен. Пока такое соглашение: бесплатный вывоз взамен на бесплатное сырье.В желтой сети супермаркетов видел контейнеры для приема батареек. Принимают бесплатно.
[quote name='ТолькоФакт'] Данная акция администрации очень подходит под определение “для галочки”. [/quote]Простите, а где в данной новости Вы прочитали про администрацию? ТСЖ – есть, жильцы – есть, “Сталкер” – есть. Про администрацию – ни буквы.[quote name='ТолькоФакт'] Они вручную будут разделять то, что накидали граждане, радивые и нерадивые? [/quote]“Сталкер” сейчас именно так и делает.
[quote name='Bizemova'] где в данной новости Вы прочитали про администрацию? [/quote]В данной новости – нигде. Уважаемая Биземова, неужели Вы думаете, что тсж сами решили заниматься столь неблагодарной работой – рыться в мусоре с целью сортировать его? Есть в администрации управление жкх. Оттуда и растут кривенькие ножки. Точнее, изначально они растут из Москвы. Собирает управление жкх всех причастных, ознакамливает с новыми регламентами, которые их стимулируют к данной деятельности.[quote name='Bizemova'] “Сталкер” сейчас именно так и делает [/quote]Процент неправильного мусора уменьшится, если люди увидят результат хоть какой-то. Например, в виде уменьшения платежей за мусор.
[quote name='ТолькоФакт'] Уважаемая Биземова, неужели Вы думаете, что тсж сами решили заниматься столь неблагодарной работой – рыться в мусоре с целью сортировать его? [/quote]Вопрос следующий: где Вы прочитали, что ТСЖ будут рыться в мусоре с целью сортировать его? Рыться в мусоре и сортировать его будет “Сталкер”. От Вас же требуется заиметь 2 пакета – один для огрызков-отбросов, второй для вторсырья (перечень вторсырья в новости имеется). И периодически выкидывать эти пакеты соответственно в тот или другой контейнер.Поначалу, когда писали, что разные компоненты вторсырья придется сортировать дома, для чего пришлось бы завести 4-5 вёдер, я тоже была категорически против. А как предлагают сейчас – никаких проблем.[quote name='ТолькоФакт'] Есть в администрации управление жкх. Оттуда и растут кривенькие ножки. Точнее, изначально они растут из Москвы. Собирает управление жкх всех причастных, ознакамливает с новыми регламентами, которые их стимулируют к данной деятельности. [/quote]Как-то сложно Вы всё разъясняете.А всё гораздо проще. Существует Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 503-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об отходах производства и потребления” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”. И все обязаны его выполнять.
Copyright ©