[quote name='-=super'] “односторонняя любовь” это не любовь а мучение, думаю что обоюдная любовь это большая редкость… [/quote]Даже если существует обоюдная любовь… То она зачастую с разной степенью обоюдноси… но ты прав, это редкостьА любовь есть. В кино точно.
Любовь есть, но недолговечна это точно! Со временем она перерастает в привычку, уважение и все….[smile doubt]
И все равно, перечитав все ваши комментарии, не знаю что такое любовь. Когда человек говорит, что ему очень хорошо с тобой, что не хотел бы с тобой расставаться, что ты лучшая, а потом говорит, что не любит, и вообще не знает, что у него в голове происходит — это как называется? Я растеряна, если кто может дать совет то буду благодарна!!!
Судьба писалa:?И все равно, перечитав все ваши комментарии, не знаю что такое любовь. Когда человек говорит, что ему очень хорошо с тобой, что не хотел бы с тобой расставаться, что ты лучшая, а потом говорит, что не любит, и вообще не знает, что у него в голове происходит — это как называется? Я растеряна, если кто может дать совет то буду благодарна!!!? Предполагаю что ему лет 17 или около. И то что «он сам не знает что у него в голове происходит» это просто одна из причин из десятка, для того чтобы расстаться. Не будьте наивными, доверяйте не только словам но и делам. Он знает только одно оружие для завоевания наивных девичьих сердец, это слово — люблю?.
Любовь есть. Вот только она может проявляться по-разному. Кто-то любит науку (например), для других любовь – это секс и т.д. Каждый вкладывает своё значение в это слово. Кто-то вкладывает всего себя в это слово. Кто-то лишб физиологические потребности. Другие – кто, сколько может. Если человек после “люблю” говорит, что не любит – это отмазка для расставания и сильных чувств (близких к любви) он никогда не испытывал (может быть, девушка была просто игрушкой для него).А если существует “пропасть без объяснений” – следует поискать причины и в себе. Возможно, имело место недопонимание. Либо человек просто не смог объяснить причин, либо они не были поняты. И не факт, что человек плохой после этого.
Пока парни могут, а девушки хотят – любовь есть….
[quote name='скорпионка'] Любовь есть, но недолговечна это точно! Со временем она перерастает в привычку, уважение и все….[smile doubt] [/quote]А самое обидное када даже этого не остаётся, тогда в любви очень разочаровываешся…(((
А как любовь может перерасти в привычку? И что это за привычка? Привычка быть рядом с одним человеком? А вот уважение в любом случае должно присутствовать.
[quote name='morfei'] Чем больше живу,-тем больше сомневаюсь! [/quote]Любовь есть, просто она соседствует с такими человеческими чертами как самолюбие, нервозность, моразм, и т.п.люди стали злее, всё больше интерисует материальная выгода а не чувства. Настоящей любви всё меньше и меньше и большенство не бережёт её. 🙁 🙁 🙁
Я верю что любовь есть но может ли хотя кто не будь обьяснить словами что такое любовь((
[quote name='Fox87'] Я верю что любовь есть но может ли хотя кто не будь обьяснить словами что такое любовь(( [/quote]Говорю как думаю, без прензии на истинность.Проблема любви сложная и многогранная и одновременно простая как все важное и фундаментальное.Все зависит от точек зрения.С нашей точки зрения (низовой уровень) любовь это непонятное чувство, непреодолимое влечение к другому существу чаще всего противоположного пола. Когда оно появляется цели человека меняются радикально. Основной целью становиться обладание объектом (к которому любовь) и защита интересов этого объекта. Объект становиться основной ценностью в жизни (если любовь истинная, а не просто влечение или страсть). Любовь это сильнейшее психоэмоциональное состояние, которое акцентирует половое влечение и делает жизнь осмысленной, яркой и интересной.С точки зрения общества (второй уровень) любовь есть способ преодоления центростремительных и иных негативных тенденций в обществе. Любовь цементирует общество и служит для закрепления правильного выбора при создании семей (ячеек общества). Более того любовь облагораживает и одухотворяет коллективное сознание общества.С точки зрения духовной (космической) любовь служит для очищения и изменения человеческих душ. Делает способной на переход в иную, более высокую реальность. Скорее всего для соединения с космическим началом (господом богом-отцом нашим небесным).Но для того чтобы любить не обязательно все это знать и осознавать, надо просто хотеть быть счастливым и давать счастье другим.
[quote name='upps'] Любовь есть, просто она соседствует с такими человеческими чертами как самолюбие, нервозность, моразм, и т.п.люди стали злее, всё больше интерисует материальная выгода а не чувства. Настоящей любви всё меньше и меньше и большенство не бережёт её. [/quote]Согласна с тобой… Многие в любви являются эгоистами, думая только чтоб ему было как можно удобнее… Есть два вида любви- эгоистическая, когда хочешь видеть объект любви рядом с собой всегда, хочет он того или нет, и чтобы было все как себе же лучше… А есть любовь альструистическая-когда хочешь, чтобы любимый был счастлив, пусть даже и не с тобой… Так вот это настоящая любовь, а встречается крайне редко 🙁 Вообще если бы не живые примеры перед глазами тогда бы думала что любви нет…Есть симпатия, уважение, влечение, а вот любовь настоящая по моему, не часто встречается к сожалению[smile :-/]
Конечно есть! только она так запрятана, что не сразу найдешь )). я вот безумно хочу влюбится, прям по уши ), потому как любил последний раз только в школе, а все что после это – больше увлечения, влюбленности и т.д. а охота так по-настояшему )
[quote name='upps'] [quote name='morfei'] Чем больше живу,-тем больше сомневаюсь! [/quote]Любовь есть, просто она соседствует с такими человеческими чертами как самолюбие, нервозность, моразм, и т.п.люди стали злее, всё больше интерисует материальная выгода а не чувства. Настоящей любви всё меньше и меньше и большенство не бережёт её. 🙁 🙁 🙁 [/quote]Золотые слова) Я бы и сам лучше не сказал. Любовь действительно существует, просто в наше время её найти намного сложнее, чем раньше это было.
а мне кажется что любви нет
Copyright ©