Очень много читаю мнений, что в падении уровня жизни на Дальнем Востоке (хотя такая петрушка творится во всей стране) виновата политика Москвы, что они мол жадные, сосут соки из края, ничего не делают для развития и т.д и т.п. Я не согласен с этим мнением и для этого решил создать эту тему.Предлагаю написать альтернативную историю, моделировать которую может каждый форумчанин. Итак, гипотетические события: Дальний Восток (целиком, если хотите, или Хабаровский край) в результате, скажем, референдума, остается в составе РФ, но получил статус республики и особые права. Местные законодательные органы власти теперь имеют гораздо большие полномочия; теперь мы не обязаны платить налоги в федеральный бюджет, все долговые обязательства аннулированы, но и рассчитывать на дотации больше не можем, и содержание бюджетников ложится на плечи краевого бюджета. Все средства производства остаются за собственниками.Вообразите себя местным губернатором и попытайтесь сформулировать, к чему может привести такая ситуация.Кстати, подумываю над вариантом написать такую игру, в жанре экономического симулятора.
[quote name='Kostyan-86'] Вроде как по условиям Хабаровский край остаётся в составе России [/quote]Вроде как так описано в условиях игры. Только я более честные условия задал – полная самостоятельность. А иначе абсолютная утопия – налоги в Москву не платим ваще, а они нас охраняют. Росгвардию тоже Москва кормит? И полицию мош туда же? А чо, так удобнее).[quote name='Kostyan-86'] Китай на нас не нападёт. [/quote]Я не про нападение, Вы что?!) Операция #ДальнийВостокНаш. И без разницы кто её осуществит – Китай или Япония.Если в составе России, то возникает много доп условий – на какой срок от налогов освободили, например. Неинтересно.
[quote name='ТолькоФакт'] иначе абсолютная утопия – налоги в Москву не платим ваще, а они нас охраняют. Росгвардию тоже Москва кормит? И полицию мош туда же? А чо, так удобнее). [/quote]Чечня можно, а почему нам нельзя?! [quote name='ТолькоФакт'] Я не про нападение, Вы что?!) Операция #ДальнийВостокНаш [/quote]Когда войска одной страны входят на территорию другой страны – это называется война, вроде так, и наши люди это так воспримут. Наши люди не будут встречать китайцев хлебом и солью. Возможно партизанское движение.
[quote name='ТолькоФакт'] Справедливая – это рыночная. По которой покупают. Чубайс так в 90е продавал производства-гиганты. Когда у него спросили позже – почему так дёшево страну разбазарил, он так и ответил – справедливая цена такая была на тот момент. Его ответ честный) [/quote] А можно узнать, что за рыночные отношения были в 90-х когда заводы разбазаривались ? Мне видится , что Чубайс слегка врет ибо никаких рыночных отношений уж тем более в 90-х не было, а был банальный чиновничий беспредел и бандитский в результате которого сгинули в небытие тысячи крупных предприятий в стране и рынок тут совсем не причем. Никто никакую цену не устанавливал, никто никогда не проводил рыночных независимых аудитов, а просто чаще всего втихаря договаривались в теплых кабинетах где нибудь в администрациях заводов или городов, областей, краев. Называя цены предприятий с потолка. А чуть позже перепродавали эти же предприятия с дикой наценкой государству .
Похоже автор-зачинатель этой темы, если не сепар, то провокатор. А зачем такие мечты? Вам больше поиграть не во что, кроме как фантазировать о таком? Или вы про окна Авертона начинались? На первом этапе в составе России, а потом сепарский флаг на флагштоке и вперёд в светлое сепарское будущее? Тут написали как китайцы занимают нашу территорию. Не дай бог. Ноги не успеем унести и на Старт переедем. Кстати, знаете, что такое этот самый Старт? Вы, напишите, автор мне это очень интересно. Или вы, автор, смотрящий за нашим городом? Где служите, в каком звании? А ваша игра….. Большинство народа здесь вас и вашу игру пошлёт далеко и лесом. Чтоб буйство буйной фантазии не обуревало ваш креативный разум.
[quote name='ТолькоФакт'] Стараюсь объективно смотреть на всё [/quote]Это хорошее качество, только в жизни каждого человека однажды настанет момент, когда ему придется отнести себя к какому-то лагерю, иначе он станет общим противником.[quote name='ТолькоФакт'] . Я к тому, что если население брошеное, то ему можно затереть в уши что угодно. Я Вас уверяю, если бы в 90е на ДВ пришли японцы, то никто бы сопротивляться не стал. Жрать большинству нечего было, Кремлю лишние рты не нужны были, и это было очевидно населению. [/quote]Сейчас такого не повторится, наши люди не дураки, они поняли, кто есть истинный враг, и сказки о том, что иноземный захватчик устроит им порядок и сытую жизнь – просто сказки.[quote name='ТолькоФакт'] Справедливая – это рыночная. По которой покупают. Чубайс так в 90е продавал производства-гиганты. Когда у него спросили позже – почему так дёшево страну разбазарил, он так и ответил – справедливая цена такая была на тот момент. Его ответ честный [/quote]Я не экономист. Но мне это видится так. Ставилась задача в одночасье распродать огромную страну. А значит, распродать можно было только по дешману. Ответ Чубайса честный, может быть, но это не отменяет того, что он мерзавец и враг.[quote name='ТолькоФакт'] Приведите пример, чего бы мы могли так успешно продавать [/quote]В данный момент мало что. Нам нужно вдохнуть жизнь в наши заводы.[quote name='dimasster'] Похоже автор-зачинатель этой темы, если не сепар, то провокатор. А зачем такие мечты? Вам больше поиграть не во что, кроме как фантазировать о таком? Или вы про окна Авертона начинались? На первом этапе в составе России, а потом сепарский флаг на флагштоке и вперёд в светлое сепарское будущее? Тут написали как китайцы занимают нашу территорию. Не дай бог. Ноги не успеем унести и на Старт переедем. Кстати, знаете, что такое этот самый Старт? Вы, напишите, автор мне это очень интересно. Или вы, автор, смотрящий за нашим городом? Где служите, в каком звании? А ваша игра….. Большинство народа здесь вас и вашу игру пошлёт далеко и лесом. Чтоб буйство буйной фантазии не обуревало ваш креативный разум.[/quote]Опа, судя по активному употреблению слова “сепар” перед нами жовто-блакитник. Пришел тут вопросы задавать? Типа, под патриота маскируешься? А ума-то, как приехал к нам, так и не приобрёл? У меня к тебе самому много вопросов, я задам тебе при личной встрече, и я тебе гарантирую, что ты на них не ответишь. Большинство народа пошлет лесом именно тебя.
Copyright ©