[quote name='Фру-фру'] Дерзайте, пишите свои варианты! [/quote]Ворьё расстрелять. Калёным железом выжечь коррупцию. Опередилить пути развития нашей промышленности. Если понадобится, позвать иностранных специалистов. Был швед, генерльный директор, который “АвтоВАЗ” поднял, при нем ещё начали “Весту” выпускать. Этого шведа сюда позвать. Когда сталинские пятилетки выполняли, звали инженеров со всего мира! Всем работа была, никто без дела не сидел![quote name='Фру-фру'] вором и фантазером, а я буду дальше называть вас кремлеботом и ледибоем [/quote]Хорошие тут, смотрю, люди на форуме. Душевные, доброжелательные.
[quote name='Kostyan-86'] Ворьё расстрелять. Калёным железом выжечь коррупцию [/quote]Свежая идея). Да этого и предостаточно и при сегодняшней власти. Не будет этого дерьма, эффективные модели найдут себе дорогу, конечно при поддержке грамотных людей, которых перестанут душить на уровне регистрации кандидатов (условно). [quote name='Фру-фру'] можете дальше называть меня вором [/quote]Я переосмыслил свою жизненную позицию. Как добрый христианин я должен хорошо к Вам относится. Я вообще не хотел, чтобы мои разоблачения сильно Вас ранили. В конце концов, Ваша ложь на форуме беззлобная и не несёт вреда. Ну а в жизни с Вами пусть разбираются близкие.
Первым делом нужно привлечь сюда людей. Людей деятельных, не отягощеных какими-либо обязательствами. Желательно с семьями. Они найдут что делать в условиях ДВ.Промышленный потенциал региона необходимо подвергнуть глубокой модернизации, край богат и древесиной, и металлами, и биоресурсами. Выстроить заново экономические цепочки ориентированные на локализацию производства целиком (от 75%) на ДВ. Сбыт можно и нужно оставить столице, она очень удачно воплотила в себе последние инновации. Глупо этим пренебрегать. А деньги у столицы есть, на то, что бы инвестировать и делать это в длинное плечо.Губернатору это не по силам, не тот масштаб. Это должно быть именно стратегией государства. И это очень сложная задача, практически недостижимая при нынешнем руководстве страны всех уровней власти.
Очень много читаю мнений, что в падении уровня жизни на Дальнем Востоке (хотя такая петрушка творится во всей стране) виновата политика Москвы, что они мол жадные, сосут соки из края, ничего не делают для развития и т.д и т.п. Я не согласен с этим мнением и для этого решил создать эту тему.Предлагаю написать альтернативную историю, моделировать которую может каждый форумчанин. Итак, гипотетические события: Дальний Восток (целиком, если хотите, или Хабаровский край) в результате, скажем, референдума, остается в составе РФ, но получил статус республики и особые права. Местные законодательные органы власти теперь имеют гораздо большие полномочия; теперь мы не обязаны платить налоги в федеральный бюджет, все долговые обязательства аннулированы, но и рассчитывать на дотации больше не можем, и содержание бюджетников ложится на плечи краевого бюджета. Все средства производства остаются за собственниками.Вообразите себя местным губернатором и попытайтесь сформулировать, к чему может привести такая ситуация.Кстати, подумываю над вариантом написать такую игру, в жанре экономического симулятора.
Copyright ©