Эпидемпорог по ОРВИ превышен на 80%

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Да давно уже доказано что привика от гриппа это филькина грамота. Вероятность что будет именно этот штамп минимальна, но травануть организм призывают

Бритва64
    Участник

[quote name='molchun'] Да давно уже доказано что привика от гриппа это филькина грамота. Вероятность что будет именно этот штамп минимальна, но травануть организм призывают [/quote]Для меня лично до сего момента имели место различные мнения – что прививка помогает, но дескать делать ее надо правильно, ну и что совсем не помогает. Сейчас на фоне ситуации с китайским коронавирусом убеждаюсь что против такого рода вирусов вакцину создать вообще невозможно. Если после заболевания и выздоровления не остается иммунитета, то как можно создать вакцину – !? Видимо отдельные врачи, так сказать в сговоре, с отдельными фармацевтами поддерживали и поддерживают в обществе мнения о полезности вакцинации от гриппа и орви исключительно по финансовым мотивам.Дело в том что обывателю крайне сложно это проверить – отзывы других нельзя принимать однозначно, потому что лекарственным препаратам свойственно по разному проявлять свое действие и побочные эффекты у разных людей.Интересно, а где можно сопоставить или может быть есть такое сопоставление с заболеваемостью( динамикой, статистикой) прошлым и ранее годами!?PS. Что то тут странное в свете происходящих событий. Глава ВОЗ на днях заявлял, что “окно” отсрочки по коронавирусу закрылось( как то в таком духе он выразился). И наблюдается( чувствуется) какая-то недоговоренность не только у нас в России, но и там на западе. Этот глава ВОЗ довольно сильно удивляет своими мутными заявлениями в духе “беременности на половину”( вроде бы все говорит о пандемии, но ….). Я понимаю, что со стороны Китая и предположительно других заинтересованных лиц они испытывают какое-то давление в плане освещения информации, но тут вопрос весьма серьезный.

мираж
    Участник

То что многие не обращались к врачам это действительно так: во-первых пока попадешь к врачу на прием через наши регистратуры быстрее коньки отбросишь, во-вторых выписывают только дорогостоящие лекарства от которых только деньги на ветер, а дешевые аналоги вообще никто не предложит.

VaIerik
    Участник

[quote name='мираж'] выписывают только дорогостоящие лекарства от которых только деньги на ветер, а дешевые аналоги вообще никто не предложит [/quote]Врачи сейчас выписывают не лекарства, а медицинское наименование медикамента, то есть формулу лекарства, которое имеет множество аналогов. Конкретный вид лекарства вам предлагают уже в аптеке. И там то, что вы не спросили есть ли более дешевый аналог уже ваша проблема. В крайнем случае можете заказывать на сайте (там правда надо уметь интерпретировать рецепт)

мираж
    Участник

Я пишу действия наших врачей и фармацевтов и в аптеке выдают именно те лекарства которые выписывают врачи , не все продадут дешевый аналог, это ихний заработок . Лично я пишу не про себя, я то и покупаю эффективные аналоги, а наши пенсионеры особо не разбираются , им что предложили то они и выкупили.

VaIerik
    Участник

[quote name='holt'] Врачи сейчас выписывают не лекарства, а медицинское наименование медикамента [/quote]Это в теории, а на практике в 7 поликлинике выписали по названию дорогущий, видимо получают откаты от фарм представителей.

Советник
    Участник

на фоне шуток в интернете, что при пересечении границы китайский коронавирус превращается в обычную ОРВИ, выглядит оптимистично [smile =)]

Бритва64
    Участник

[quote name='Советник'] на фоне шуток в интернете, что при пересечении границы китайский коронавирус превращается в обычную ОРВИ, выглядит оптимистично [/quote]Вот-вот! Цифра превышения в 80% как то настораживает. К тому же писали, что с тестированием некоторые проволочки.Видимо решили не заморачиваться, а сразу применить опыт китайцев – статистику как оружие коммунистической пропаганды – “а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо”.Нет подтвержденных тестами случаев – нет вируса. PS. Вранье на официальном уровне( советский коммунистический подход) к добру не приводит. Они боятся каких-то панических настроений, но это свидетельствует, что они боятся только за свои теплые кресла, а на здоровье населения им плевать. Дело в том что деструктивная паника в таких случаях случается, когда “нарыв прорывается наружу”. И если официальная сторона пытается что-то скрыть, то они сами усугубляют ситуацию и ускоряют ее негативное течение. Это как “общее” и “частное” – запустит человек болезнь, вовремя не обращаясь к специалистам, соответственно доведет себя до худшего состояния, пока не окажется на грани жизни и смерти, так и общество состоящие из этих человеков.Кстати что-то крайне мало стало мельканий в сми наших больших чиновников – самоизолировались – ? Но это им не поможет если что – вирус не лицеприемлет какое у тебя положение и сколько денег.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Кстати что-то крайне мало стало мельканий в сми наших больших чиновников – самоизолировались – ? Но это им не поможет если что – вирус не лицеприемлет какое у тебя положение и сколько денег. [/quote]Ну почему. Новый премьер Мишустин зачем-то посетил больничку в Кургане и несколько припух от увиденного. За 20 прошедших лет там стало совсем не лучше, а по современным меркам это привычное дно выглядит как полное днище.Как мы сможем бороться с коронавирусом вполне можно сделать выводы исходя из успехов в лечении ОРВИ, с которым в принципе бороться не умеют и не собираются.

Комсофил
    Участник

Как там один пошутил:”У нас на Магадане этот коронавирус раскороновали”. А вообще, этот вирус у нас не появится пока поправки в конституцию не примут. Иначе никого палкой на голосование не загонишь. Эй, оппозиция, хватай идею.

Бритва64
    Участник

[quote name='Nichosi'] Ну почему. Новый премьер Мишустин зачем-то посетил больничку в Кургане и несколько припух от увиденного. [/quote]Ну Мишустин не в счет. Он человек новый, к тому же наверняка временно, как говорили аналитики – чисто по технической необходимости( ну у других тяму не хватает, поэтому временно “выдергивают” из “закромов родины” боле-менее соображающего, чтобы немного подладил работу, погонял подчиненных и тд – как то так, эта практика ведь присуща и внизу общества). К тому же он как бы непосредственно отвечает, курирует. Я имею ввиду наших “старых знакомых” “спортсменов по прыжкам в высоту”, преодолевающих очередные рейтинговые планки. Что-то куда-то запропали.[quote name='Nichosi'] Как мы сможем бороться с коронавирусом вполне можно сделать выводы исходя из успехов в лечении ОРВИ, с которым в принципе бороться не умеют и не собираются. [/quote]Судя из сообщений в соцсетях, в США например, тоже не очень лестно отзываются о готовности к эпидемии. Тоже проблема с тестовыми наборами, некоторые высказывают жалобы в адрес китайцев( в смысле в адрес их руководства) – по части лекарств, этих тестов – в плане монополизации ими средств диагностики и лечения этого коронавируса. Я склонен верить, потому что ранее в наших сми сообщалось, что Китай так и не предоставил российской стороне образцы живого штамма вируса, несмотря на неоднократные запросы. Может что-то и изменилось в этой части, но в сми я пока не встречал. Отсутствие живого штамма вируса весьма осложняет борьбу с ним у нас. То что китайцы выложили геном в базу данных – это не то. Конечно геном и производная от него информация о строении вируса много что дает, но все-таки нужен живой образец нашим микробиологам. Геном это так сказать для теоретических исследований, в основном в условиях мирной ситуации, то есть если бы эпидемия не распространялась по всему миру, но условия другие.PS. Лично меня, эти сообщения смутили еще и в плане конспирологии – ведь теоретически население могло подвергнуться заражению каким-то другим патогеном, разработанным как био-оружие, который каким-то образом утек из Уханьской биолаборатории 4го( наивысшего) уровня опасности. И чтобы скрыть это запустили миф об этом новом вирусе. Конечно такое крайне маловероятно, но тут сами китайцы как бы создают почву для таких предположений – первое это что я сказал про отказы предоставить образец живого штамма и второе – это упоминание ведущим вирусологом Уханьской биолаборатории лекарственного препарата, используемого врачами в Ухане, который вообще-то против клеточных микробов используется, а не против вирусов. И я опять вынужден поминать это совок, потому что в Китае у власти коммуняки и их политика в аспекте этой мировой проблемы с коронавирусом, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Отдельные американцы в своих постах откровенно говорят о том, что глава ВОЗ “лижет задницу” китайскому руководству, которое руководствуется не заботой о здоровье и жизни своих граждан, а в первую очередь своими экономическими интересами на мировом рынке. Тут все по-ленински, который в одном из своих опусов говорил о том, что пусть хоть 10% населения останется, а остальные погибнут для победы коммунистической идеи( как то так). Не знаю кому как, но мне лично таковые перспективы неприемлемы. У нас кстати недавно Путин в таком же духе высказывался – типа мы все в рай отправимся. Только пусть он сам сначала туда отправится, а потом вернется и расскажет. Раз он так верит в это, то может ему то Господь ради такого позволит воскреснуть.( сарказм). А то мы все фомы неверующие.Поэтому эта советская тенденция – ставить интересы государства выше конкретной личности, которая через политику Китая сейчас распространяется и на других чиновников, бизнесменов и тд в мире – это еще более худший вирус, который пособствует распространению этого нового биологического, материального вируса.

VaIerik
    Участник

Да давно уже доказано что привика от гриппа это филькина грамота. Вероятность что будет именно этот штамп минимальна, но травануть организм призывают

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.