[quote name='Analyst'] То есть вы считаете, что ничего нам американцы бесплатно не давали, потому что капиталисты. В этом мнении нет ничего удивительного, ведь ничего кроме классовой борьбы вы себе представить не можете. Но главное, что американцы спасли много умирающих от голода россиян. За это им честь и хвала! [/quote]Сами-то поняли, что написали? Это равнозначно тому, что я сейчас заявлю:- Спасибо владельцам магазинов, что они спасают меня от голодной смерти и продают мне продукты за мои деньги! За это им честь и хвала! 🙂
[quote name='Bizemova'] Спасибо владельцам магазинов, что они спасают меня от голодной смерти и продают мне продукты за мои деньги! [/quote]Браво, как всегда пальцем в небо!Американская помощь Советской России в 1921-1923 годах составила 50 млн долларов, что в нынешних ценах более 600 млн долларов.Советская Россия была благодарна США за эту помощь, но ровно до того момента, пока ситуация с продовольствием не выровнялась. Уже во второй половине 20х компропаганда стала замалчивать эту историю, а потом и вовсе перешла к рассказам об американском вредительстве, аналогично тому копи-пасту Вадима45, который был удален модератором. Что отлично характеризует коммунимтическую мораль.
[quote name='Analyst'] Что отлично характеризует коммунимтическую мораль. [/quote]Капиталистическую мораль отлично характеризует другое. Буржуи-капиталисты Россию втянули в Первую мировую, довели до революции, затем поддерживали все виды белого движения, и в результате семилетнего хаоса полностью развалили экономику страны. Ни промышленности, ни сельского хозяйства. Ну, а потом можно и помощь оказывать…
Ну что же бизнес есть бизнес… Как всегда большой олигарх отжал металлургический завод Амурсталь у губернатора Хабаровского края для строительства Сахалинского моста а там глядишь и мост на Аляску подоспеет…Схема отжатия собственности интересная, сначала посадили (конечно за не законные дела давно минувших дней) компаньона завода Амурсталь, затем на него наехали в зоне и заставили продать акции завода нужным людям, потому что не хотел продавать на воле и вот он новый директор завода назначен…Может завод наконец заработает ну хотя бы в пол силы???
[quote name='guran'] .Может завод наконец заработает ну хотя бы в пол силы??? [/quote]На фоне ситуации с коронавирусом перспективы не радуют, мягко говоря. У китайцев накопилось и продолжает очень много запасов металла. Соответственно долго это не будет продолжаться, что реально грозит обвалом цен на металл.Так что сделка оказалась, имхо, не очень выгодной. В аспекте фондового рынка.Хотя мне показалось что этот маневр имеет более политтехнологическую цель нежели экономическую, но так или иначе своих целей, что в любом варианте не во благо населения города, они вряд ли достигнут. Пусть теперь тащат бремя собственности, если им так захотелось.
А можно вопросик, новый директор Г.Фрейлин, кто по образованию? Если не металлург, то заводу Кирдык, скорее всего его перепродадут. А бывший директор Кузнецов, на своём месте – хорошо что завод пережил зиму. Летом если будет металлолом, из долгов вылезут.
Copyright ©