Он же в общаге, наверное, всех зачихал и закашлял! Всё общежитие на карантин! Срочно!
Глядя на картинки, рыдать хочется… Больной сам по себе шлепает, медики сами по себе… А ежели, не дай Бог, у парня реально коронавирус? Скольких человек после него перевезли в той машине “скорой”? И что-то сильно сумнительно, чтобы ее обработали после этого гостя из Южной Кореи специальными средствами. Также сумнительно и то, что эти “дождевички” китайские были потом реально утилизированы, а не засунуты где-нибудь под сиденье в той же “скорой”…А вообще, канеш, жесть… Второй по величине город Хабаровского края не удосужились обеспечить нормальными средствами эпидемзащиты и специальным автомобилем…
Конечно, лицам находящимся на передовой борьбы с инфекцией (медикам в том числе) было предложено платить боевые выплаты (порядка 30000 руб в день). Такое обращение составлено и отправлено в Правительство РФ.
[quote name='Щербакова'] ограничений на въезд из Южной Кореи не было, он был введён лишь со вчерашнего дня. [/quote]Странные ограничения ввели власти. Во Владивосток и Хабаровск из Сеула возяят только россиян, обратно – только корейцев. Через Шереметьево можно летать скок угодно – вот это ограничение. Только Дальний Восток ограничили – в Корею через Москву теперь только. В Корее вирус “бушует” только в одной провинции, где сектанты собирались плотными толпами и махали руками.
Любопытно, а инфекционное отделение в городе еще существует?Было когда то при заводской больнице. МСЧ99.Или его тоже “оптимизировали”? Кто нибудь в курсе из форумчан?А без него все это пыль в лаза и имитация бурной деятельности.
[quote name='Новая'] А их что, не жалко? Человек с переносящим на ногах любым вирусным заболеванием опасен (если нет головы на плечах) в первую очередь для других – как переносчик заболевания. У вас нет среди родных/близких/знакомых/коллег по работе перечисленных вами категорий тех, кого не жалко? Вы, кстати, забыли упомянуть категорию – дети. [/quote]Я вам наверное сломаю шаблон, но я именно из озвученной выше категории. Вот только всю эту истерику вокруг короновируса не разделяю. Для меня точно так же опасен грипп. Только вот гриппующих никто по изолированным боксам не распихивает и в костюмах биозащиты не сопровождает.
[quote name='xenomorph'] Я вам наверное сломаю шаблон, но я именно из озвученной выше категории. Вот только всю эту истерику вокруг короновируса не разделяю. Для меня точно так же опасен грипп. Только вот гриппующих никто по изолированным боксам не распихивает и в костюмах биозащиты не сопровождает. [/quote]Что-то я не помню, чтобы от гриппа врачи и медсёстры умирали пачками. Есть мнение, что смертность совсем не 2,5%, про которые нам втирают. Иран дал сосем другие циферки.
Очень вырос в целом миреГриппа вирус — три-четыре! —Ширится, растёт заболевание.Высоцкий.Вспоминаю последнюю атипичную пневмонию года 2009, а может со свиным гриппом или с птичьим перепутал. Та же песня. Все в аптеках разобрали, но у кого не спросишь – никто не встречал подхвативших эту заразу. Процент смертности вроде не зашкаливает. Так что у нас спишут на какую-то там другую пневмонию. Ну как там в новостях: внебольничная или как там ее. Просто помрет 5 процентов заразившихся и разходимся.Если что, то я не издеваюсь. Самому порой страшно, но что-то подсказывает, что это очередная массовая информационная атака. Эй, Бритва типа “Бердск”, ну в смысле вечно не бреет или просто тупая, подумай, пошукай на предмет, что хитрые китайцы специально рынки обрушили и выкупают …, да даже если не свои долги, то хоть нефть по дешевке закупят.Они же коммуняки такие, мать их.
[quote name='Новая'] кстати, забыли упомянуть категорию – дети. [/quote]Для сведения. По сообщениям от ученых и врачей в сми, дети до 15 лет практически не подвержены заболеть новым коронавирусом. Они объясняют такой поворот событий тем что – либо дети менее подвержены заражению, либо их организм более эффективно борется с вирусом. Короче получается у них – “масло масляное”. Как то так выглядит их объяснение.Хотя объяснение этому элементарное, если разобраться в геноме этих вирусов( SARS). Что как бы говорит о профессионализме врачей в аспекте диагностики. На данный момент более не российских конечно. Но я не думаю что наши будут доискиваться причин такого. Будут ждать директив из центра, имхо. Совок 2.0. Там за границей видимо это – снижение профессионализма в области диагностики – обусловлено влиянием коммунистического режима в Китае. Можете материться снова про мои проклятие в адрес коммуняк, но какое бы ни было современнейшее диагностическое оборудование в руках врачей от запада – голова, знания, мышление конкретного врача, ученого останется главным. А идеологический тоталитаризм никак этому не поспособствует.PS. Но это не радует, что детей менее всего поражает вирус. В смысле смертельно. Вирус потенциально( по заявленным свойствам, геному и тп) может оказывать на детей другое негативное воздействие. Об этом к сожалению не говорят ученые и врачи.
В общем, если почувствую симптомы ОРЗ, пока все ТЦ лично не обчихаю – врачам не сдамся. Я догадываюсь почему РФ не передает данные в ВОЗ – полная неготовность к диагностике заболевания и скорее всего даже симптоматическому лечению. Все что они могут – сунуть в изолятор и смотреть чо будет. Эпидемия это единственное что может заставить их шевелиться, превентивно они действовать не хотят и не могут.
[quote name='Лекс59'] Было когда то при заводской больнице. МСЧ99.Или его тоже “оптимизировали”? Кто нибудь в курсе из форумчан? [/quote]Оптимизировали давным-давно. Это здание к МСЧ уже не относится, это собственность завода. Долгое время там было что-то вроде гостиницы или общежития для иногородних работяг. Что сейчас – не знаю.
Copyright ©