[quote name='Filin'] Ради прикола походил по направлениям от ц.з. с целью взять отказ. [/quote]Что потом делали, когда получали отказ? Оспаривали незаконный отказ в суде? Если напишете свой про опыт оспаривания, возможно, поможете топикстартеру. Мне по некоторым признакам кажется, он на рядовую должность устраивался. Должны были взять, но не брали в нарушение законов. Если речь вообще про заводы и рабочие специальности.
[quote name='Фру-фру'] Вот навскидку ссылку нашел от 2011 года. Стипендии 10000 рублей [/quote]Речь в ссылке идёт о стипендиях кнаапо. Я же говорил о стипендиях цзн. Действительно, некоторые предприятия начисляли ещё и свои выплаты. В Вашей ссылке, кстати, речь не идёт об обучении через цзн. Вероятно, это вообще не имеет отношения к той схеме, которую мы обсуждали.
[quote name='ТолькоФакт'] Речь в ссылке идёт о стипендиях кнаапо. Я же говорил о стипендиях цзн. Действительно, некоторые предприятия начисляли ещё и свои выплаты. В Вашей ссылке, кстати, речь не идёт об обучении через цзн. Вероятно, это вообще не имеет отношения к той схеме, которую мы обсуждали. [/quote]Наверное. Не буду спорить.[quote name='Filin'] Мне нужно было отработать два направления в неделю, чтобы получать пособие. Устраиваться не собирался. Эти вакансии для тех, кто не смог найти другие варианты или посчитал их временно приемлемыми. На некоторых при размышлении выгодным окажется вообще не работать. [/quote]Не жалко своего времени было, ради копеечного пособия вместо реального поиска работы ходить на отказы?Странно. Вроде грамотно рассуждаете, но в то же время предпочитаете какие-то приколы оплачиваемой работе на нормальном предприятии. Вы дауншифтер или мститель за несбывшиеся мечты? Надо было устроиться и шатать фирму изнутри 🙂
[quote name='vadkms'] Собственно про это и тема [/quote]Так тема про фейковые вакансии? Не знаю случаев создания липовых вакансий на массовые популярные профессии. Случаи создания вакансий с эксклюзивными требованиями, которые реально и заполнить-то невозможно, знаю. Один из них описал выше. Если дадите конкретный пример фейковых вакансий в Комсомольске, то я вероятно смогу узнать и прокомментировать. Но Вы ведь опять “тайну” не раскроете.[quote name='vadkms'] читал про это в инете от других людей [/quote]Фантазеров, как Вы, в инете как грязи. Конкретику давайте. [quote name='vadkms'] свелось к обсуждению моей персоны. [/quote]Да не интересна Ваша персона, как и Вам моя, надеюсь. Хотелось понять, что это за работодатели, которые принимают решение по трудоустройству без заполненной анкеты. Хотелось узнать, какой организацией руководят дураки, которые стариков и старух набирают вместо молодых. Собственно, всё встало на свои места после Вашего признания в том, что работу Вы не ищите, а “отрабатываете” направления от цзн.
[quote name='Filin'] Есть такое явление как фейковые вакансии. Химичит отдел кадров в доле с руководством ради своих отчетов. Поищите инфу об этом [/quote]Погуглил и действительно нашел, что есть такое явление.Да если и так – и бог с ним!Я бы посоветовал то же самое, что и в своих первых постах темы. Фейковые, не фейковые – расследовать теории заговора занятие так себе. Вместо этого, раз кадры вас “морозят”, лучше добивайтесь любыми средствами диалога с начальником подразделения (на заводе цеха). Встретьтесь с ним, покажите резюме, расскажите, что умеете. Если ему реально нужен человек, если вы ему понравитесь как специалист, он лично с вами сходит в кадры и добьется вашего оформления. Кстати говоря, вне зависимости от предприятия, на руководящие должности устраиваются исключительно таким методом!А “фейковые вакансии” для меня – это объявления на подъездах типа “работа в офисе, зарплата 40000”
Только_Факт. Открою небольшой секрет, мы разные люди. Так что господин параноик хватит засирать мою тему своим бредом. А впрочем считайте что хотите – мне все равно. Доказывать вам что то не собираюсь. И дискутировать тоже, ссори. [quote name='Фру-фру'] А то, может, он действительно не на заводы устраивался, а куда-то в другое место? [/quote]Да, не на заводы, а в ИП. [quote name='Фру-фру'] А “фейковые вакансии” для меня – это объявления на подъездах типа “работа в офисе, зарплата 40000” [/quote]Если бы только на подъездах. В Инете к сожалению таких тоже хватает.
[quote name='vadkms'] Если бы только на подъездах. В Инете к сожалению таких тоже хватает. [/quote]В инете всего хватает…Давайте так сделаем. Вам сейчас нужна работа? Если да, и если вы при этом владеете хотя бы одной рабочей специальностью, напишите здесь, какая у вас специальность, какое образование и опыт работы. Личные данные не нужно. И я возьму на себя труд связаться с бывшими коллегами на заводах и спросить, есть ли возможность устроить человека с такой специальностью, и сообщу результаты.
[quote name='Фру-фру'] Погуглил и действительно нашел, что есть такое явление [/quote]Загуглил и я. Все обсуждения сводятся к тому, что есть вакансии, которые организации не заполняют подолгу. Причина (одна из основных) – завышенные требования. Пример. В бюджетной организации открывают вакансию юрисконсульта с з/п 19 тыр. Нач юр отдела же желает полноценного юриста с опытом и на собеседованиях бракует всех реальных (но зелёных), кто готов работать за 19 тыр. Так будет продолжаться до тех пор, пока нач юротдела не поумнеет, либо директор вакансию не исключит из штатного расписания.Но ведь это не фейковая вакансия, она реальная, и на не неё теоретически готовы принять сотрудника. [quote name='Фру-фру'] А “фейковые вакансии” для меня – это объявления на подъездах [/quote]Можно сказать, что надписи на заборах вообще не стоит воспринимать за полезную информацию. К ним можно приравнять и многие вакансии с инета, обещающие золотые горы, тёплый офис и служебный авто. Очевидно, про них и говорит [nick ‘vadkms’:68307]. Так вроде взрослые все и во вклады под 300% не верят нормальные люди.[quote name='vadkms'] хватит засирать мою тему [/quote]А форум ещё не Ваш? Раньше бы протроллил такую манию величия. А сейчас у меня новый уровень))[quote name='vadkms'] господин параноик [/quote]Я ж говорил, что в ответ на правду Вы только хамить можете.
Да тут несколько Бритв65 нарисовалось. Все кругом плохо только тогда, когда нет ни друзей ни образования. Все остальное решаемо. Не надо шариться по интернетам и хватать лайкхаки по части устройства на работу. Ну реально видно по паре постов какие людишки на работу устроиться хотят. Неужели они думают, что кругом дураки и в хирономии не смыслят? Да по одному виду, по улыбке, по прищуру, по положении рук и ног можно понять кто пришел. Анкета в данном случае лучший выход чтобы не послать …
Copyright ©