[quote name='Фру-фру'] Может быть, человек просто молод. Только получил диплом. Пытается устроиться, но без опыта работы сейчас это нелегко. Ожесточился, ищет, где подвох. [/quote]Еще не хватало оправдываться перед мнимой работодательницей, витающей в облаках, пусть ищет своей фирме суперменов, который придут и решат все проблемы за крошки с барского стола, мечтать не вредно. Может возникнет вопрос, если я отрицаю такой подход, то что же я предлагаю – учить и воспитывать, может даже с нуля (без опыта в смысле), да, только так можно создать полноценную и крепкую кадровую структуру. Да, это долгий и непростой процесс, но поиск готовых волшебников, которые все знают, могут, никогда не устают и при этом честные, порядочные и преданные своему руководству, вообще бесконечен.
[quote name='Фру-фру'] Может быть, человек просто молод. Только получил диплом. Пытается устроиться, но без опыта работы сейчас это нелегко. [/quote]Это Вы абсолютно зря! Например мы вообще не против молодых и даже пусть у них нет опыта. Но сейчас молодежь ну просто печаль. Мы уже кучу перебрали. Ленивые и бестолковые. Никто из них не хочет работать и к чему-то стремиться. Могут годами сидеть в самом низу и к повышению даже шага не сделать. Сейчас взяли одного молодого. Вроде глаза горят и вполне живой. Посмотрим как дальше будет себя вести.[quote name='Фру-фру'] Лучше смотреть на человека в деле. Если дать соискателю тестовое задание и посмотреть, это расскажет о нем гораздо больше, чем вытянет самый профессиональный интервьюер. [/quote]Оно лучше, но как Вы это себе представляете?! На нормальном предприятии никто не даст что-то сделать без инструктажей и прочей ерунды.
[quote name='Фру-фру'] Что не хотят карьерного роста – дело каждого [/quote]Дело каждого это когда выбираешь между остаться работягой или пойти в ИТР. А если человек даже работягой остается на низшей ступени (например самый низкий разряд и повышать не желает) годами, то пенок с работы такому необходим.[quote name='Фру-фру'] На заводах оформляется временный пропуск, краткий инструктаж (не помню даже, расписывался за него или нет) и вперед, показывать себя. [/quote]Это еще как?! А если производственная травма??? Такого не бывает.
[quote name='K2020'] Такого не бывает [/quote]Бывает, уверяю Вас. И если у Вас предприятие забюрократизировано не настолько сильно, как кнааз, например, то и у Вас это реализуемо. Безопасники и тэбэшники найдут способ, как это сделать с минимальными рисками. Ну и естественно пробная работа руками должна делаться при постоянном прямом наблюдении. Без тестирования невозможно понять квалификацию сварщика, к примеру.
[quote name='Фру-фру'] Что не хотят карьерного роста – дело каждого. [/quote]А кто в здравом уме захочет карьерного роста в дурдоме, где все наперекосяк и через одно место? А по-другому там и быть не может, где правят менеджеры вроде небезизвестной всем возмутительнице спокойствия на этом сайте, а не специалисты-профессионалы. Они не не хотят, а терпеливо ждут, когда бездари-управленцы с которыми им не по пути на чем-то серьезно ошибутся и свалят из коллектива, поняв что эта работа не их удел. Вот тогда можно будет проявлять свои качества лидерские с минимальным ущербом для нервной системы.
[quote name='ТолькоФакт'] Бывает, уверяю Вас [/quote]Меня уверять не надо. Я не какой-нибудь мастер и прекрасно Вас понимаю. Выше писал, что на нормальном предприятии, где стремятся к ОТ и получают нормальную зарплату. Там люди боятся потерять свою работу и лишний раз нарушать ОТ не возьмутся. Да и не каждую специальность можно вот так просто проверить.[quote name='Фру-фру'] Пинок не помешает, но, может, лучше не с работы, а мотивирующий? [/quote]Разве повышение зарплаты не является мотивацией?! Данным людям проще ничего не учить и меньше ответственности. [quote name='Фру-фру'] Испытания проводятся под надзором мастера. Ответственность за соблюдение ТБ на нем. [/quote]Не имеет на это прав![quote name='Фру-фру'] Тот, кто желает навести порядок в дурдоме. [/quote]Вы зря отвечаете бездарям. Там уже сформированная личность с ущербным мировоззрением. Это уже не изменить. Глупость не позволит.[quote name='Фру-фру'] Обычно, если управленцы реально бездари [/quote]У бездарных работников начальники всегда сверхплохие.
[quote name='Filin'] Наоборот [/quote]Бывает и так. Я признаю вторую сторону медали в отличии от Вас. [quote name='Filin'] Конечно, во всем виноват недостаток квалификации рабочих. Им приказывают например собрать авианосец, а они не могут.) [/quote]Вы зачем такие глупости пишите?! Ещё и умиляетесь от своей фантазии поставив скобочки. Покажите куда вставить эти Ваши глупые слова к тому, что я писал. Где я писал о больших требованиях к низкой квалификации? Я говорю, что люди не имеют желания её повышать, но денег хотят.[quote name='Filin'] Как в этой картине уживаются “бездари во всех структурах” – непонятно [/quote]Тут вообще не вижу смысла с Вами разводить. Коль сами не можете понять, то и меня не услышите.
[quote name='K2020'] на нормальном предприятии, где стремятся к ОТ [/quote]Не стОит про “нормальные” предприятия. На нормальном предприятии стремятся получить максимальную прибыль, а риск травм, несчастных случаев и пр минимизировать. Повторюсь про сварщиков. У некоторых кандидатов и стаж, и разряд 38-ой, а он потолочный шов (условно) никогда не варил, да и горизонтальный на троечку (а лучше на его предыдущей работе и не надо было). Если соблюдать ВСЕ правила и нормы, то вообще ничего не сделаешь. Поэтому, если администрация желает качественный отбор, то и даст указание тэбэшникам – обеспечить тестовые работы. А они изыщут возможности. Или ОТ и ТБ рулит директором? Можно не продолжать, всё ведь понятно – всё зависит от руководства. [quote name='K2020'] не каждую специальность можно вот так просто проверить [/quote]Эт точно. Лесозаготовительные работы, рыбообработка и пр – сложности по тесту присутствуют 🙂
[quote name='ТолькоФакт'] а риск травм, несчастных случаев и пр минимизировать [/quote]Для этого и есть соблюдение ОТ.[quote name='ТолькоФакт'] Повторюсь про сварщиков. У некоторых кандидатов и стаж, и разряд 38-ой, а он потолочный шов (условно) никогда не варил, да и горизонтальный на троечку (а лучше на его предыдущей работе и не надо было) [/quote]И я повторюсь. Я не какой-нибудь мастер чтоб такую мелочь мне расписывать. Я это знаю и понял Вас изначально.[quote name='ТолькоФакт'] Если соблюдать ВСЕ правила и нормы, то вообще ничего не сделаешь. [/quote]Тут полностью согласен!!! Но это наверно для нашей страны.[quote name='ТолькоФакт'] изыщут возможности [/quote]Это только, если нарушить ОТ и ТБ.[quote name='ТолькоФакт'] Или ОТ и ТБ рулит директором? Можно не продолжать, всё ведь понятно – всё зависит от руководства. [/quote]Вот именно!!!
Copyright ©