Судя по постоянно нарастающей волне массовых сокращений на основных городских предприятиях думается, что рост численности населения этого города особо то никому и не нужен, может хватит горевать что оно сокращается, работать то все равно ему негде.
Статистика живущих в городе неточная. Здесь не отражен тот факт, что дети массово уезжают из города на учебу, остаются в других городах, хотя формально числятся живущими в Комсомольске (по прописке). Все же знают, что мало кто из них обратно возвращается.Сейчас в городе фактически остался один вуз, второй (КнАГУ) по факту превратился в филиал МАИ с последующей ликвидацией. Инфраструктура в городе стремительно разрушается, еще “помогают” этому процессу “рукамиводители” из управленцев всех уровней власти (одна дорога Комшоссе чего стоит, разбомбленная Набережная и т.д.). Так что тенденция сокращения населения в городе не только сохранится, а будет только нарастать. Кто же в здравом уме будет горбатиться на копейки на местных предприятиях, когда можно жить совсем по-другому (только не здесь)? Кстати, я патриот нашего города, но понимаю молодежь – они тут никому не нужны, и они это хорошо знают.Вот Жорник, например, выступал перед молодежью в среду. Почему не дали им возможность задать свои вопросы? Сами подготовили вопросы, сами на них и ответили. Только молодежь все поняла – местной власти они тоже не нужны. Лучше бы тогда не устраивали это шоу, ничего полезного.
[quote name='Master85'] рост численности населения этого города особо то никому и не нужен, …, работать то все равно ему негде. [/quote]Скажите спасибо пенсионерам. Зато им везде есть где работать. А чо, я бы тоже так работал – пенсион в кармане, пусть не лярды, но стабильно. Практически на любую работу можно устроиться – работодатели много платить не хотят, молодые неохотно идут. Если начальство будет сильно напрягать и тп – да пошлю его подальше, можно уволиться в любой момент – начхать, пенсию платят, можно без проблем перекантоваться месяц-другой, а потом другую найти. Работодатель наймет такого же другого пенсионера. Тот также мозги покомпостирует и по кругу. А кто другой будет наезжать на пенсионеров сразу – да как вы смеете, нас обижают. Сразу в дежурное вретище переодеваются – типа нищий. Ага нищие – машину имеют, квартиру имеют, в шубы и др недешевые вещи наравне с молодыми девками одеваются смартфоны “кнопочные” “за рубль”, в отпуск за границу ездят. Так еще и палки в колеса вставляют работающим не-пенсионерам.Я уже ранее говорил в другой теме – кто вам будет рожать детей!? Старухи!? Они не древнебиблейская Сарра у Авраама.И это нормальная реакция что молодые, не какие-то маргинальные личности и тд не стремятся обзаводится детьми. Потому что головой думают, а не другими местами – зачем детям страдать, если они не смогут обеспечить им нормальные условия.Пока бизнес, работодатели сами не прекратят экономить на зарплатах, нанимая шрейкбрехеров пенсионеров, до тех пор такая демография будет дальше продолжаться.
[quote name='Бритва64'] Пока бизнес, работодатели сами не прекратят экономить на зарплатах [/quote]Здесь ключевые слова”работодатели” и “экономить”.Так при чем здесь пенсионеры, раз молодежь не хочет за такие деньги работать. Они без знаний хотят получать большую зарплату, но элементарного не знают по работе. А пенсионеры идут на эту зарплату, потому что знают про свой возраст да и на пенсию в 14-15 тыс не просто прожить.Большая пенсия только у бывших судей и администрации всех рангов, у простых работающих пенсионеров пенсия в пределах 14-15 тыс.Сегодняшние пенсионеры тоже начинали с малого и дальше уже получали блочки в виде оклада и карьеры, а нынешняя молодежь хочет сразу на место “эффективного менеджера” и зарплата около 150 тыс, но так не бывает, если ты не родственник какого-то с верху
[quote name='vadkms'] при прочих равных местные работадатели возьмут пенсионера, чем молодого [/quote]Есть ряд профессий, на которые предпочтут пенсионера молодому. Например это вахтёр, консьерж, сторож, дворник и пр. Причина проста – молодые на таких должностях работают совсем по недолгу. Этот стереотип и мотивирует работодателя выбирать пенсионера. Если рабочее место требует энергичности, высокой работоспособнлсти, то, при прочих равных, работодатель выберет именно молодого. Работодатель же не дурак и хочет, чтобы инженер, рабочий проработали у него много лет и с минимумом больничных. Глупостями работодатель заниматься не будет.[nick ‘vadkms’:68307], становится понятен Ваш опыт общения с работодателем.
Люди бегут из города , ка от чумы, куда глаза глядят в городе работы за нищенскую зарплату и то совсем не осталось и кто же у них теперь будет работать на заводах? Наверное корейцев и китайцев или таджиков с киргизами завезут…
Трудовые коллективы везде в основном молодежные, а пенсионерам сейчас даже охранниками не устроится т.к. всё охраняется ЧОПами, где работают бывшие полицейские, военные (тоже относительно молодые) рано вышедшие на пенсию. Не пора ли им поднять пенсионный возраст? В массе своей у них работа не такая уж и трудная, в основном сидят за компьютерами и бумажки пишут…К вопросу о превышении: пока человек работает, ему не когда бегать по поликлиникам, а на пенсии лень потому, что к 50 годам каждый сам себе врач. По этой причине много случаев внезапной смерти, казалось бы здоровых людей. На Севере даже климат убивает. Раньше я этому не верил: тепло оделся и нет проблемы, но оказалось холод такой же отрицательный фактор, как холестерин в крови, давление, стресс, вирусы, т.к. самостоятельно, на ряду с выше перечисленными, способен повысить в крови уровень фибриногена (кто биохимию сдавал знает) расчетного, запредельные нормы, которого и приводят к эксцессу с организмом.
[quote name='Nichosi'] Eugeny1984 писал: 1 станция на электрички до Москвы, до центра 30 минут на электрички. За 4500 т.р. купил однушку в ДОлгопрудном (на Москву не хватило). З.п. в школе как учителя у меня 100 тыщАхринеть. У меня пальцев не хватило ошибки посчитать. Вы не русский там таджикам преподаёте? Хорошо, что уехали. У Комсомольска появился шанс. Eugeny1984 писал: Так, что кому нужно развитие, само релизация, то точно когда-то будет ехать из Комсомольска в города ближе к западным, желательно в Москву, если деньги позволяют.А ты, мил человек, не из бандеровцив ли будешь? Хорош подрывать обороноспособность. Щас все в Москвабад набьёмся, и будем все такие гламурные в метро давиться. Проходили, знаем. [/quote]Кстати таджики в том числе учатся в школе. Вы однако шутник и умный в отличии от меня дурака и живете видимо не развиваясь, поэтому куда мне до вас видимо еще расти и расти. Рад, с вам познакомиться, не знал, что вас зовут Бандерловец. Что ж, буду знать. Ведь простой закон психологии показывает, как человек называет другого, то сам таким и является. Могу ошибаться в своих рассуждениях. Удачи сохранять обороноспособность.
Судя по постоянно нарастающей волне массовых сокращений на основных городских предприятиях думается, что рост численности населения этого города особо то никому и не нужен, может хватит горевать что оно сокращается, работать то все равно ему негде.
Copyright ©