Привыкли получать деньги за воздух. Где индивидуальные договоры? Колхоз и совок давно закончились. Где оказанные услуги? На основании чего они оказаны? Дуют в уши полоумным старшим бабкам, а те и рады по совковой привычке. Понятия, юридически то такого нет даже.
[quote name='kostia0904'] Пятиэтажки кирпичные не надо фасад трогать значит и содержание должно быть дешевле, а панельки межпанельные швы надо делать значит содержание дороже, сталенки фасад постоянно красят тоже пусть платят. почему у нас один ценник на разные дома за содержание. К примеру на фото дом с силикатного кирпича, его фасад не требует трат на содержание в отличаи от сталенок и панелек. [/quote].Флаг Вам в руки “kostia0904”, организуйте своё ТСЖ, становитесь там главным и выполняйте только те работы, которые нужны “Вашему дому”, исходя из этого и будете определять размер квартплаты и “морщить” неплательщиков. P/S/. Не плохо бы Вам поучить историю, ну или сходить на комсомольский мемориал славы, на аллею Маршалов, и почитать фамилии (особенно первого от мемориала), может тогда поймете, что те дома, которые должны, по Вашему мнению, платить за окраску фасада называют “сталинками”, потому-что построены в эпоху его правления, а не эпоху “Ста Лен” если была конечно такая, и вообще Вам не плохо-бы подучить русский язык, со своими “отличаими”, ну или по крайней мере проверять свои сочинения на грамотность спец.программами.
[quote name='kostia0904'] эти 30 лямов за дом не кто кроме бабушек на лавочках не контролировал. [/quote]Их контролировали “полоумные” бабки старшие по дому, как выше выразились. Но по факту получается, что не такие они и полоумные как сказали. Что-то они с этого тоже имеют. В этом вопросе это только так сказать кусочек льда вершины айсберга – использование пенсионеров для всяких мутных схем относительно “честного” отъема денег у работающего населения. PS. Кто-то еще мне будет говорить про “нищих” пенсионеров!?
[quote name='Бритва64'] Кто-то еще мне будет говорить про “нищих” пенсионеров!? [/quote]Вы станьте старшим по дому вместо “полоумных бабок” и расскажите как старшие по дому получают бешеные деньги.Кстати, когда вы будите у нас “нищим пенсионером” расскажите и про свою большую пенсию 🙂
“Управляйки” давно уже не управляемы…
[quote name='kostia0904'] за 20 лет я заплатил 300000 рулей за содержание жилья, квартиры в пятиэтажке, и фасад там не красился, не мазался, даже есть фото. вопрос за что я платил. где отчет за деньги. [/quote], Обратитесь в управляйку, обратитесь в прокуратуру и суд, если платили столько времени – значит все устраивало, и кстати, Вы наверняка сами выбрали управляющую компанию, разве Вы не помните? В управляйке сто процентов есть документы подтверждающие волеизъявление жильцов по выбору именно их компании, так что нечего возмущаться, нужно радоваться и платить, платить, платить, а всем недовольным – “заложить двери кирпичом”. Еще раз пишу, создавайте своё ТСЖ и управляйте домом сами, и можете попробовать вытрясти деньги с управляйки за не оказанные услуги, если получится конечно.
Какие там бабки подписывают и что позвольте полюбопытствовать. Один местный нездоровый герантофоб написал и теперь будем его бредни за чистую монету принимать и ставить всем в пример? Все что подписывают бабки называется собранием собственников жилья и решение будет принято если 50% проголосуют на данном сходе. У вас бабок 50% проживает? Все ходячие и шарятся по собраниям? Просто всем пофиг и собраний нет. Прошла управляйка, собрала подписи на листах где указано очная форма собрания, а хождение по квартирам это заочная форма и все балбесы и не только бабки подписали.Никто даже шапку не читает за что подписывается. Например подписались за новый договор и рады, а договор занесем потом. Потом его прочитали, а там всеобщий одобрямс за повышение платы за содержание. Ну и кто дурак после этого? А бабки между прочим иногда полезны. Знаю один подъезд в котором уборщицу обязали после уборки получить подпись по ее окончании. Бабки и перила проверят на предмет протирания и так далее. Да и не ленитесь взять полную смету на что потратила управляйка по вашему дому. У нас как-то оказалось что УК одних лампочек заменила за год на 200 тысяч рублей. Любой собственник может такую бумажку заказать и получить. Вот потом и возмущайтесь почему ваш кирпичный дом не красят. Кстати, панельные дома так же не красят, ну разве что внутри и не реже раз в 5 лет. Есть СНиПы и Госты читайте и пинайте управляйку. А раз лень, то платите и не жужжите.
[quote name='Комсофил'] Да и не ленитесь взять полную смету на что потратила управляйка по вашему дому. У нас как-то оказалось что УК одних лампочек заменила за год на 200 тысяч рублей. Любой собственник может такую бумажку заказать и получить. Вот потом и возмущайтесь почему ваш кирпичный дом не красят. Кстати, панельные дома так же не красят, ну разве что внутри и не реже раз в 5 лет. Есть СНиПы и Госты читайте и пинайте управляйку. А раз лень, то платите и не жужжите. [/quote] Я думаю люди благодаря таким ценникам на ЖКХ уже начинают задумываться, и разбираться что по чем. будет контроль и качество услуг будет расти, а где-то и тариф придется снизить. Договора конечно надо читать, и не подписывать все с подряд. кирпичи тоже умудряются краской обливать прям по силикатному кирпичу, чтобы смету закрыть. А панельки дороже обслуживать и отапливать чем кирпичные, учитывая что надо швы мазать.
Не надо путать теплое с мягким. теплое то есть отопление это в ДГК, а мягкое это в УК. Да и швы мазать сплошная показуха . Они так красиво метров с 500 заметны пока новые, но качество старых было лучше и сам лично заставил перемазать, а то после их замазки на кухне угол стал промерзать. Просто возьмите смету и может удивитесь, что ваш дом уже раз 5 покрасили и лифт заменили.
Про лифт это я так для понимания процесса в плане беспредела если заметите его замену в своей пятиэтажке. А вот просто интересно сколько платите. Я плачу УК 1537.55 в месяц за содержание и 2992 за отопление. Это двушка в панельном девятиэтажном доме. Кстати, если не соберетесь до очередного постановления, которое подпишет уже Жорник и не решите сколько платить управляйке, то разрешенное повышение будет 4%. Оно считается от муниципального жилья. Теоретически можете собраться и решить что платить будем меньше или в крайнем случае столько же. Дерзайте.
Copyright ©