Не совсем понятно, зачем заголовок преподносить в таком ключе, дескать вот опять такие плохие вырубают сквер?! Ну Вы же понимаете что никакой это не сквер, а обыкновенные Комсомольские КУСТЫ. Город и так в пустырях да в кустах – строить нужно, строить!С уважением.
[quote name='MyCity'] Ну Вы же понимаете что никакой это не сквер, а обыкновенные Комсомольские КУСТЫ [/quote] Этим кустам лет 50! В самом центре города, хотя можно было и соорудить приличный скверик. Но гранды идут, куда-то не туда – не на красоту. Зачем же в городе кусты, надо закатать все в асфальт(тут очень смеюсь!). Под строительство в центре, и не очень, полно места для строек!!! Почему бы не отдавать земли с руинами, а отдают целину??” Я знаю город будет, я знаю саду цвесть!”
господа кустоманы на месте дома в котором вы сейчас сидите и печатаете свои тексты в интернеты тоже был красивый лес и ( О ужас!!!) когда-то его безжалостно вырубили гадкие строители, чтобы у вас появилась ваша квартирка. Призываю всех истинных любителей живой природы в знак протеста продать свои квартирки и на вырученные деньги закупить саженцев и засадить ими новые леса. Так победим !
Там действительно не кусты. И место очень престижное для жилищного строительства. А там случайно нет нарушения норм по расстоянию от стадиона!? Стадион довольно шумное заведение. Должны быть какие-то нормы по этой части.И самый интересный момент – это то, что какое-то частное лицо там что-то собралось строить. Для кого будет этот дом!? Что за проект!? А то может он там под шумок построит особнячок на несколько персон.И почему это лицо выиграло аукцион – что за личность!? Как это сообразуется с генпланом!? И отсюда еще очень много вопросов о прозрачности данного мероприятия. Так что прежде чем что-то там пилить надо выяснить насколько законно и не коррупционно вообще строительство там в таком виде.
[quote name='Бритва64'] Как это сообразуется с генпланом!? [/quote] Прекращайте рекламировать Советы с комуняками! Генплан они придумали, и пятилетки и прочее. А сейчас и частное лицо может себе особнячок построить, лишь бы капитал был. Разве в городе есть архитектура? Там же, рядом, с Амбой что за “аквариум” построили? А глубже серый сарай с просветами в оконных проемах… От “аула”-то полностью избавиться не можем: шел 2021-ый год… Так то уже пора сносить “сталинские” дома.
[quote name='Бритва64'] Там действительно не кусты. [/quote]Открою вам секрет если не ухаживать за этим кустарником, который вроде как зовётся карагач, то он вымахивает в большие деревья. А сквер это облагороженное место, где дорожки лавочки, а не как там, где пустые бутылки и рваные пакеты, что повылетали из близлежащих мусорных баков. Там древесный сумбур, поросший на маленьком пустыре. Главное, чтоб какое-нибудь уродство не возвели. А то сами знаете какие у нас в городе архитекторы. Кроме железных и кирпичных сараев ничего строить не могут. Воображения, видимо, не хватает. Я когда вижу в нашем городе их зодчество, представляю питерский Эрмитаж закатанный в сайдинг. Им только промышленные ангары строить.
Нормальные города – расширяются, строят новые микрорайоны, у нас – пытаются сделать муравейник, давайте уже парки застраивать, и детские площадки, вон парк судостроителей какой большой, и “неухоженные” площади в нем есть, и место престижное, а про парк железнодорожников я и упоминать не хочу (хотя хорошее место под частные коттеджи, пора распродавать земельку), сквер фиолетовый – ну сам бог застроить велел – столько места пустует в таком престижном районе, и сталинки давайте под нож, точнее бульдозер, только начинайте – сами знаете с какой.
[quote name='dimasster'] Там древесный сумбур, поросший на маленьком пустыре. [/quote]Вот это же самое можно сказать и про все наши парки. Там правда есть кое где лавочки и даже урны, но вид у этих зарослей печальный.Дело не в в том, что кусты превратились в деревья. Этот пятачок растительности действительно создает тень и пыле/шумозащиту для расположенных рядом домов. Жилой же дом практически на перекрестке – не самый лучший вариант. С двух сторон проезжая часть , с третьей – Амба. Очень близко стадион. Частное лицо (наверняка это лицо приближено к кому-то из депутатиков) построит дом и квартиры продаст. А жить-то там кто будет? Где будут дети гулять? А во дворе этого дома будет вечная парковка для всех посетителей Амбы и стадиона?В тоже самое время, в центре города не очень торопятся застраивать территорию “аула”. Для чего берегут?Очевидно, что это – очередной мутный проект Администрации и “частного” лица.
Не совсем понятно, зачем заголовок преподносить в таком ключе, дескать вот опять такие плохие вырубают сквер?! Ну Вы же понимаете что никакой это не сквер, а обыкновенные Комсомольские КУСТЫ. Город и так в пустырях да в кустах – строить нужно, строить!С уважением.
Copyright ©