По последним данным, вирусом Covid-19 заразились более 130 тысяч человек из 120 стран. Более пяти тысяч человек уже от него умерли, к примеру в Италии счет уже пошел на сотни трупов в день. В России пока от него никого не хоронят, но это пока. В надежде что они помогут, население смело с аптечных полок все медицинские маски, и смело бы еще много чего другого, что поможет выжить при эпидемии, да только никто не знает, за какую соломинку еще хвататься. Туристическая отрасль загибается, т.к. люди бояться лишний раз из дома выйти, не говоря уже куда-то ехать отдыхать. На мировых биржах обвал за обвалом, экономика возвращается к худшим кризисным временам. Закономерно возникает вопрос, что это – случайное стечение обстоятельств или чья-то злодейски спланированная и осуществленная террористическая акция в мировом масштабе, которой еще не было примеров в истории?
Да нормально все. Сейчас недоумки, которые услугами занимались, ну типа загар, прическа, дайвинг. поймут, что надо было открывать магазин “Все для арбалетов” и тогда меньше бы потеряли. Эта ситуация как никогда выявила тунеядцев и их собственно послала лесом. Работать в поту не пробовали?
Можно быть благодарным Бритве за обстоятельное изучение ситуации, а также предложить версию, что наша Солнечная система при движении вокруг центра Галактики попала в облако зловредной космической пыли, вызвавшей вирусную атаку. А так то, наверно, голливудские сценаристы уже готовят сценарий фильма про вторжение инопланетян при “помощи” этого вируса.)
Re.[quote name='Бритва64'] Насчет мышей, змей, торговых рынков с ними – имхо, сейчас лично для меня после более глубокого ознакомления с вопросом – это все китайская брехня, что еще говорит в пользу того, что именно Китай напрямую виноват в появлении этого вируса и заражения им людей…. Существуют определенные пределы, границы установленные природой, иначе бы давным давно все живое бы повымерло. [/quote]Мне тут попалась одна иностранная статья прошлых лет, в которой довольно понятно учеными объяснялись механизмы проникновения и соответствующих мутаций в SARS вирусах, чтобы они стали способными заражать человека. Ученые в статье исследовали и описывали с позиции как это должно происходить в природу, то есть естественным путем, и называли конкретно какие мутации должны произойти, чтобы подобный вирус более( эффективней) приспособился к заражению человека, перескочив с животных. В геноме, его части, на основе которого создается белок для связывание с клеткой человека, есть ключевые точки, которые должны мутировать у вирусов животных, чтобы стать способными поражать человека. Так вот по сравнительному анализу с геномом 2019nCoV природные, вычисленные ранее учеными, никак не вписываются в то, что наблюдается у нового вируса. За исключением одной точки – это аминокислота, которая определяет возможность передачи от человека к человеку. Она такая же как и у остальных таких же ранних вирусов атипичной пневмонии. То есть получается, что животные, которые до сих пор считаются природными резервуарами таких вирусов не могут быть источником этого нового вируса. Просто ключевые аминокислоты в белке спайка вируса не такие какие должны быть при естественной мутации.
Китай вернул себе по дешману акции заводов, газет, пароходов. Молодцы. А мы примем поправки в Конституцию.
[quote name='Бритва64'] Мне тут попалась одна иностранная статья прошлых лет, … Просто ключевые аминокислоты в белке спайка вируса не такие какие должны быть при естественной мутации. [/quote]Может и верно все написано с научной точки зрения, спорить не берусь, но простому человеку, без соответствующего образования, а также без пол-литры сложно разобраться в ваших глубоко научных размышлениях, я бы посоветовал все это как-то проще излагать, по-крестьянски что-ли и максимально кратко, иначе люди просто уснут читая ваши многословные сочинения, что собственно говоря сам уже не раз на себе испытал.
Прочитал где-то слова: “мир еще никогда не был готов к пандемии, как сейчас”. Имелся в виду технический прогресс по сравнению с временами прошлых пандемий. Очень правильно сказано, считаю. Не нужно нагнетать панику. И абсолютно не важно, от какого животного пошел вирус, от змеи там, собаки или летучей лисы.
[quote name='Бритва64'] Кратко тоже не получится – из песни слов не выкинешь. [/quote]Опять гора слов, мне даже лень их читать, как впрочем думаю и большинству здесь, выступление должно быть кратким и пронизывающим до мозга костей, как выпущенная из арбалета стрела, иначе позиционируете себя нудной личностью.
[quote name='Бритва64'] Это как раз очень важно для борьбы с вирусом и заболеванием, которое он вызывает, а также для последующего предотвращения подобных вспышек. [/quote]Важно для медиков, вирусологов… Но они вряд ли будут разрабатывать вакцину, отталкиваясь от мнений на интернет-форумах 🙂 мы с вами можем только “почесать языки”.
Copyright ©