Фраза “ты не в моём вкусе” удивительно удобная,эффективная,ставящая в тупик и жестокая одновременно.Просто магическая фраза.При чём для обоих полов в равной степени.Она намного действенней,чем всякие ” Отвали!”,”Ты нравишся мне,но только как друг”…….Она моментально обрубает надежды,мечты и амбиции.В то же время она не провоцирует у слушателя агрессии,ненависти или злости к лицу,её произнесшую.Ловкая отмазка.Каковы Ваши мнения?Как Вы реагировали на эту фразу?Или как часто вы её произносите???
Фраза действительно жестокая. Обрубает все сразу! Слышать такие слова в свой адрес не приходилось. А вот сама пару раз применяла это словосочетание. И то потому, что другие методы “борьбы” с назойливыми поклонниками не действовали. Но вообще стараюсь “отшивать” как можно тактичней. Сегодня ты, а ведь завтра могут и тебя “турнуть” . И совсем не хочется слышать грубость в ответ на проявление чувств или симпатий. Ведь все возвращается бумерангом…
Нормальная фраза. Никто же не спорит с тем, что одному нравится темное пиво, другому светлое. Так и в людях. Кстати сказанная фраза в начале общения экономит кучу времени и нервов. Так что я за то, чтобы сразу и прямо говорить – “Ты не в моем вкусе детка”.
В совй адрес не слышала ни разу… И сама ниразу не говорила!!!Т.к. считаю ее через чур жестокой… Наверное я слишком мягкий человек… Чтобы вот так в лоб сказать!!!Пытаюсь намеками… Но кады нет выхода, то наверное ее употреблю!
Я тоже никогда ее не употреблял )))
не употреблял… но почти слышал.. косвенно конечно, но уверен что слышал. не очень ощущения, первые конечно неприятней, но потом все забывается все равно
[quote name='Blооdnerry'] В совй адрес не слышала ни разу… И сама ниразу не говорила!!!Т.к. считаю ее через чур жестокой… Наверное я слишком мягкий человек… Чтобы вот так в лоб сказать!!!Пытаюсь намеками… [/quote]
Полностью согласна, пытаюсь такие ситуации мягко решить,так как правильно сказала Маня,жизнь -бумеранг и мне бы очень не хотелось услышать как-нибудь такую фразу в свой адрес…
А что..бывают же люди которые не в твоём вкусе, не вижу ничего плохого в этой фразе. Уж лучше сразу сказать что человек не в твоём вкусе, чем мучать его непонятными отмазками…
В свой адрес такого слышать не приходилось,но если уже не может быть продолжения, лучше услашать это, чем ” как ты мне надоел”, вот это грубо и обидно.
а если добавить “Извини, ты не в моем вкусе!”, то звучит уже не так грубо!
Мне как-то раз одна девушка так сказала, мол “Ты не в моем вкусе”. Я ответил”Просто у тебя нет вкуса”….
И совсем неправильно ты это сказал!!ведь и правда у людей бывают разные вкусы..просто надо это говорить тактично!
Всем привет 🙂 Хм, а ведь вкус – дело такое..изменчивое…Например, в течение всей жизни мне всегда нравились голубоглазые блондины. Однако вышла я замуж исключительно по большой любви за человека, который совсем ни внешне ни как-либо не похож на мой идеал 🙂 И не понравился он мне так чтобы с первого взгляда, но по иронии судьбы “отшивать’ не стала отчего-то, а пригляделась, начали общаться – и оказался просто-таки МОЙ мужчина! Так что о вкусах не спорят, но если ты в поиске, то приглядеться и пообщаться стоит! А если у тебя куча поклонников (поклонниц) и любовников (любовниц)и не нужен больше никто. то какая разница какими словами это выразить? Отсутствие взаимности – это временный, но факт, не зависящий от способа высказывания
Отшивать приходится…но такое пожалуй следует говорить тому, с кем в последствии не собираешься общаться, а то такие слова для некоторых равноценны “Иди ка ты на 3 буквы”.
Хорошо..но ведь можно и ту же фразу сказать другими словами!!!Отт этого,уонечно,маоло что изменится,но может для кого-то это покажется менее обдными словами?
Copyright ©