Какой брак крепче – по расчёту или любви?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 86 всего)
  • Автор
    Knight
    Участник

Интересно было бы узнать ваше мнение.

morfei
    Участник

Ты знаешь,мне кажется,что по любви. Я не беру поправку на то,что многие говорят,что расчет вернее… .Я за любимую сверну горы,головы,жизнь отдам не задумываясь.Если бы все это было по расчету,-я бы подумал сотни раз,а я этого не хочу!!!

marina
    Участник

У всех свои понятия расчёта и любви..сложно ответить однозначно. Знаю семьи которые создавались по принципу расчёта и по принципу любви. Не заметила никакой разницы между количеством разводов. А как они живут? С виду вроде и те и те нормально, но, как говорят, чужая семья потёмки.

VaIerik
    Участник

Неизвестно… И тот и тот крепок по своему! И в том и в том браке количество разводов одинаково! Но говорят, что по расчету надежнее, т.к. у супруго нед друг перед другом никаких обязательств! Они друг для друга чужие люди…и поэтому они легче относятся к партнеру!

Lilo
    Участник

я считаю что по любви, т.к. по рассчёту – расписались, получили кто что хотел – разошлись, тем более, что зачастую расчёт с одной стороны, а вторая сторона рано или поздно это поймёт

Neo1972
    Участник

Мне кажется по расчёту крепче, лижбы расчёт не закончился.

BAD-BOY
    Участник

А еще бывает сначало по расчету, а потом и любовь проходит. Или еще сначало по любви, а потом разводитя не хочет по расчету!!!

VaIerik
    Участник

Тут ситуация на мой взгляд такая: Брак по любви-есть взаимная любовь (можно “свернуть горы”), но любовь проходит рано или поздно и один шаг до ненавистиБрак по расчету – есть привязанность двух человек на основе взвимовыгодных интересов например. у мужа деньги, но жена его кормит, одевает и т.д. Люди как бы дополняют друг друга своим союзом. Но как правило 1-ый брак по любви, 2-ой по расчету.Таким образом, брак по расчету является более прочным (если супруг конечно не ставит целью обручиться и развестись уже богатым [smile ;-))], но брак по-любви романтичнее и как правило не осуждается обществомВ любом случае если ты говоришь ему(ей):”Эй, ты коза(козел)куда опять собрался(лась)?” То тут хоть какой брак…ЗЫ. Анализ и выводы сделына на собственных наблюдениях за своей семьей

marina
    Участник

Нда, надо как раньше, родители выбирают тебе супруга/жену…

Луспекан
    Участник

Лично я считаю что долговечнее брак по расчету, т.к. любовь к человеку приходит и уходит, а любовь к деньгам вечна… Поэтому такой брак будет тянуться очень долго, и одна из сторон будет принимать все усилия для этого, а вторая сторона просто будет думать что ее любят…
    P.S. Это лично мое мнение, хотя сам я женился по любви…

marina
    Участник

[quote name='LDO3'] любовь к человеку приходит и уходит, а любовь к деньгам вечна… [/quote]А почему все думают что если по расчёту, то значит из-за денег? Может же и другой расчёт быть, и бывает деньги ни при чём…

Луспекан
    Участник

Непонял…. А какой еще расчет может быть? Хотя разницы нет, любой расчет и будет держать такой брак…

_оо080оо_
    Участник

Брак будет долгим если будет уважение, любовь, терпение, если будет нежность друг к другу. А если этого не будет, то увы, браку долгим не быть.

Lilo
    Участник

колечки правакаким может быть расчёт? деньги? прописка? соц. статус?? рано или поздно люди, добившись желаемого, перестают уважать-ценить второго, разрыв чаще всего неизбежен. По любви? даже когда любовь проходит, человек будет уважать-ценить- ощущать нежность к мужу (жене) и дети у них будут любимые, а не с расчётом.

marina
    Участник

[quote name='Lilo'] По любви? даже когда любовь проходит, человек будет уважать-ценить- ощущать нежность к мужу (жене) и дети у них будут любимые, а не с расчётом. [/quote]Не всегда, вот я тут на разводы насмотрелась. Была любовь 20 лет подряд, а сейчас любовь прошла, сейчас на первом плане кому сколько чего достанется. И никакого уважения, нежности и никто друг друга не ценит. Всё заканчивается деньгами, так может с этого и надо было начинать?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.