Во вчерашней новости было написано, что один из пациентов находится на кислородотерапии. Получается это – ЭКМО( метод насыщения крови кислородом). И это уже очень тяжелое состояние состояние.Интересно как у нас крае врачи проводят лечение – какие методы, практику используют при ИВЛ – по московским как у Проценко или по другим!?
Яндекс на сегодня показывает в Хабаровском крае 16 заболевших +5 к вчерашнему
ИВЛ при пневмонии не может быть “как у Проценко”,как у Ивнова или как у Петрова. Каждый случай индивидуален и, соответственно, режим и параметры вентиляции в каждом случае разные. Более того,они могут меняться в течении дня и не раз. Гуглмедикам физкультр привет.
Как много слов то….Человек далёкий от медицины,задающий вроде как нормальный вопрос и не понимающий ответ. Кстати. Где вы видели в моем ответе слово “вентилятор”? Повторю ещё раз. Есть определенные протоколы,есть наработки,а главное есть клиника дыхательной недостаточности,согласно которой врач осуществляет перевод пациента на ИВЛ. А вот дале то,что писал выше. Нет строго определенного “образца” вентиляции. По Проценко там или ещё по кому. Каждому клиническому случаю свой режим и свои параметры вентиляции. Кто то на принудительной ИВЛ,кто то на вспомогательной. Есть масса вариантов. И в каждом режиме врач варьирует разными параметрами пол конкретного больного. Газы крови,уровень сатурации,показатели гемодинамики. Вагон и маленькая тележка того от чего отталкивается реаниматолог,выбирая тот или иной метод ИВЛ. Это раньше был железный ящик,выдающий дыхательный объем,частоту дыхания и ща счёт этого-минутную вентиляцию. Сейчас аппарат это хороший компьютер,позволяющий подстраиваться под конретную ситуацию. Всем здоровья. Что б минула каждого из нас труба в трахеи и аппарат около кровати
Ещё раз. Был задан вопрос. Как у нас в крае лечат,какие методы и т.д.при ИВЛ. И я в двух словах ответил и повторюсь ещё раз. Что у нас в крае,что в центральных регионах страны,что в мировой практике реаниматологии нет строго определенных методик. Конечно есть определенные протоколы,наработки,рекомендации,но во главе всего стоит конкретно клиническая картина на данный момент времени. Все. Точка. Что тут ещё можно сказать. Каждому случаю свои, как вы выразились, методы и практика. Вот и все. Что ещё можно тут сказать? С умным видом перечислять режимы? Зачем. В моем ответе итак все ясно. Они непостоянны. Мы можем начать с принудительной вентиляции и через некоторое время перейти на вспомогательную. И наоборот. Поэтому и говорю-однознаяного ответа нет и не будет. Клиника решает.
Бритва. Вы сами с собой разговариваете? Начали за здравие…К чему весь этот набор букв? Вы задали конкретный вопрос. Получили ответ. И тут же целые эпосы о имммунной системе, фармакологии препаратов,туда же обязательно пару фраз о советских временах и прочая вода. Речь то вроде как о другом,более конкретном вопросе. К чему,уж простите меня,весь этот набор букв? Вы задали вопрос о методах лечения. Получили ответ.Хотели получить информацию о терапии и методах ИВЛ в крае и вы ее получили. В ответ все что угодно,но не конкретная тема.
[quote name='Ёжик7'] Хотели получить информацию о терапии и методах ИВЛ в крае и вы ее получили. В ответ все что угодно,но не конкретная тема. [/quote]Я больше ее получил не от вас, а от сообщения о втором умершем. Точнее от вас я ничего не получил – вы даже режима вентиляции для примера не назвали( хотя такие данные мне совершенно не нужены!).И еще раз повторяю – я вопросил не о методах ИВЛ, а как я в начале сказал – о методах при ИВЛ. У меня наличествует предлог “при”! Вы русский – !?Вот например Проценко применяет положение пациента лицом вниз и зачастую это позволяет улучшить состояние больного, чтобы даже не применять ИВЛ. Вот почувствуйте разницу – о чем вы мне( ни о чем!) говорите и что я в вопросе подразумевал.
Продолжаете заниматься самоупоением? Методы я не назвал. Умный и сведующий человек все прекрасно понял в моем ответе. Достаточно понять по фразе о принудительной и вспомогательной вентиляции в моем ответе,что бы понять. Вам нужны методы? Ну бегите в Гугл. Читайте что такое SIMV,CPAP,IPPV…. Методы как вы говорите “при” ИВЛ… В профессиональном медицинском языке понятие “методы при ИВЛ” и есть ее режимы и параметры. Русский вы наш. Если пытаетесь поумничать,то хотя бы формируйте вопрос так,что бы он был понятен. Положение пациента на животе как на спонтанном дыхании, так и на ИВЛ описано в протоколах ведения пациента с covid. Тут вы то же не удивили. Я могу так же как и вы написать много букв. Смысла не вижу. Смысл диалога с диванным экспертом…
Что там с анализами на коронавирус у 41 больного с пневмонией, находящихся во 2 больнице?
[quote name='Barmaley'] Что там с анализами на коронавирус у 41 больного с пневмонией, находящихся во 2 больнице? [/quote]Да и про тех 11 комсомольчан хотелось бы узнать, чьи результаты тестов, судя по информации на сайте, были направлены на исследование ещё неделю назад.
Во вчерашней новости было написано, что один из пациентов находится на кислородотерапии. Получается это – ЭКМО( метод насыщения крови кислородом). И это уже очень тяжелое состояние состояние.Интересно как у нас крае врачи проводят лечение – какие методы, практику используют при ИВЛ – по московским как у Проценко или по другим!?
Copyright ©