Много информации о заболевших в стране, но при этом по телику не показали ни одной больницы забитой больными этим вирусом. По-моему, цель этих Карантикул другая – сгладить последствия деноминации (обвала) рубля в следствии начатой властями необдуманной нефтяной войны с Саудитами и американцами.
[quote name='Cany'] Много информации о заболевших в стране, но при этом по телику не показали ни одной больницы забитой больными этим вирусом. [/quote] А Вам прямой репортаж с палаты реанимации подавай, где больной лежит с капильницей и катетером во рту ? [quote name='Cany'] По-моему, цель этих Карантикул другая – сгладить последствия деноминации (обвала) рубля в следствии начатой властями необдуманной нефтяной войны с Саудитами и американцами. [/quote] Увидеть связь в ценовой торговле на нефть и карантином способны только наши люди 🙂 . А чё масонов не вспомнили, с ними всё звучало бы хоть правдоподобней ? Самое печальное , что примерно тоже самое рассказывали две недели назад в Москве и более того такая же лажа неслась с телевизора где всякие иксперты по всему в мире высказывали свое заключение. А теперь там ситуация на грани паники…
Заводы работают, туда через весь город в битком набитых автобусах будут ездить работники. В садах дежурные группы с разношёрстной компанией, магазины, парикмахерские и пр. большинство тоже открыты. Только школьники все строго на карантине. А я после рабочего дня приду домой и после контактов с кучей народа буду с ним тоже контактировать. Какая ж это “самоизоляция”.. Абсурд один и показуха.
Основная проблема в необразованности, проще говоря глупости.Люди не верят в новости из ящика, а другие новости они смотреть не хотят – тут ведь думать надо, читать, слушать и т.п.- А я что, я ведь за границу не ездил, поэтому чего мне бояться?- Ну я ездил, запретов же не было. Ну я знал, что там проблема в стране с коронавирусом, но я же только в аэропорту был.- Симптомов нет, значит я не больной и не заразный.- Это все американцы придумали, чтобы Россию на колени поставить.- Это все Путин виноват…- Вот в Белоруссии правильно делают, что не обращают внимание на эту заразу.- Да это просто грипп новый сезонный- Да у нас людей от пневмонии, СПИДа и гриппа умирают гораздо больше.- Да мы уже все переболели, просто тестов не было на коронавирус.Какой только ерунды в головах не появляется. Давайте честно. Вирус есть. И безопасность всех окружающих зависит от ответственного поведения всех. Ради интереса и саморазвития посмотрите сюжеты блогеров из Европейских стран и США. Много интересного почерпнете.Китай сделал жестко, но смог остановить заражение, остановившись на уровне 83 000 (но как обычно это же не правда, китайцы врут, у них все еще хуже). США уже перевалили за 500 000 зараженных, тоже люди гуляли спокойно, а что такого – запрета же нет?
[quote name='прививка'] Где гарантия того, что рядом с вашим ребенком сегодня не ходил человек, [/quote]Дети переносят это заболевание легко, серьезные проблемы возникают в основном у пациентов старше 60лет, с кучей заболеваний, отягчающими факторами являются ожирение и сердечно-сосудистые проблемы[quote name='прививка'] Тогда просто посмотрите новости, в Москве каждый день эаболевших на тысячи больше, в других странах сотнями хоронят. [/quote]В Москве с начала эпидемии умерли 82 человека с COVID-19. [link url='https://www.rbc.ru/society/12/04/2020/5e935efc9a79473f72774e10?from=from_main'] РБК [/link]Вчера умерло 10 пациентов. Пациенты были в возрасте от 39 до 80 лет. Все они страдали сопутствующими заболеваниями, в частности сердечно-сосудистыми, такими как кардиомиопатия, последствия инфаркта и атеросклероз. У 39-летнего пациента была гипертония.
Ну не возможно соблюдать самоизоляцию когда жизнь идёт своим чередом. Может быть только частичная самоизоляция, а это значит что заражённые у нас в городе будут.
Молодым и здоровым, особенно донарам, даже полезно переболеть т.к. появляется в крови антитела к короновирусу. Их плазму, с антителами, используют для лечения тяжелых больных.
[quote name='permsk2'] даже полезно переболеть [/quote]Вполне возможно. Задача сделать так, чтобы это не стало массовым единовременным явлением, иначе не справится система здравоохранения, какая она бы не была.
И всё же мне непонятно, почему режим самоизоляции? Если самоизоляция, то изолировать себя должен я сам исходя из интересов моих о здоровье и здоровье моих несовершеннолетних детей…в иных случаях есть понятие как карантин, т.е. принудительная изоляция в защиту моего здоровья и здоровья могущих со мною общаться и понести ущерб своему здоровью…Посмотрел фото прогуливающихся, и что? Солнечный день, достаточно ультрафиолета или естественного уфо, воздух – проветривание, социальная дистанция соблюдена, что до масок, так они в основном служат для защиты окружающих от меня, а не меня от окружающих, почему тогда нет защиты слизистых глаз если говорить формально? И вообще сами в первую очередь доктора не носят маски в стационаре (хирургия 1-я, нашей одной из ведущих клиник) период гриппа… (очное наблюдение как пациента)Вот оснастили готовностью 10-ю больницу, выделили помещение и кадры, оборудование, аппараты ИВЛ, а может их в это время остро не хватает иному больному в другом стационаре или отделении? Почему не инфекционная больница? И как понять капельницы в рот для чего?И вообще, настолько страшен «чёрт» как его хотят обрисовать, или соглашусь, что когда «опустили» нефть, так и пошло, дабы всё свалить не «коронавирус»… Что до здравоохранения…то это прямой результат разных «оптимизаций и реформ» в этой сфере…И вновь бедные пенсионеры…и путешествуют они, и в маркетах они ходя и вообще как прослойка общества они опасны тем, что не умирают выходя на улицу в период «самоизоляции», а не карантина, и что пособие их выше одного прожиточного уровня, да и вообще они «совки»…А может они заслужили всё это своим трудовым путём? А может проще? Что на пенсионеров то перекладывать свои проблемы от неудовлетворенности жизнью своей?По мне так «корона» вирус, так вирус, который утяжеляет течение хронических заболевание, особенно у пожилых людей, как и любой вирус, непонятно только за какие такие «заслуги» его так «раскрутили»Думаю, нефть в цене вверх, вирус данный вниз…
[quote name='C_X_Y'] Вы попробуйте узнать, сколько было смертей от пневмонии у нас в городе в декабре – феврале этого сезона, сравните с прошлым сезоном. И может тогда поймете, почему люди сегодня гуляли в более-менее теплый солнечный выходной. [/quote]А вы попробуйте подумать о том, что в Уфе заразились все пациенты и весь персонал – все 170 человек в больнице. Лепите тут о незаразных пневмониях “глубокомысленные” выводы. Уж наверное, персонал бы заподозрил, таки, будь они заразны.По теме: зайдите в Амбу или Самбери – вот там, действительно, “самоизоляция по-Комсомольски” и выхода нет.
[quote name='Фрезия'] А вы попробуйте подумать о том, что в Уфе заразились все пациенты и весь персонал – все 170 человек в больнице [/quote]Справедливости ради надо сказать, что в РКБ численность персонала и пациентов превышает 1200 человек, примерно пополам, а под вопросом пока заболевание 170 человек. 10 апреля МВД Башкирии заявил о привлечении к административной ответственности 3 блогеров за распространение фейковых слухов о ситуации в РКБ, а сегодня глава Башкирии уже говорит возможном заражении нескольких тысяч человек и закрытии больниц в нескольких населенных пунктах, которые в апреле контактировали с РКБ.
Copyright ©