Афигеть то есть препаратов для лечения у нас нет. А зачем тогда людей кладут в больницу, чтобы они уже точно чем-нибудь там заразились, а лечат пока парацетомолом ? Да кстати если тестируют тестами Вектор, то надо знать что они дают кучу ложных результатов, Белоруссия уже возмущалась качеством поставленных им из России тестов, в результате белорусы перешли на китайские тесты. А департамент Москвы разослал своим подразделениям указание, чтобы руководствовались результатами компьютерной томографии и состоянием пациента для постановки диагноза, а не тестами.p.s.Также в роликах известного борца с коррупцией рассказывали, что Центр Вектор набирает на работу крутых вирусологов на зарплату в 15тыс руб. Ну вот и думайте, что там они вам разработают получая зарплату в 15тыс.
[quote name='sergm'] Афигеть то есть препаратов для лечения у нас нет. А зачем тогда людей кладут в больницу, чтобы они уже точно чем-нибудь там заразились, а лечат пока парацетомолом ? [/quote] Симптоматическое лечение, круглосуточное наблюение, плюс готовность к реанимационным действиям. Не столь уж и мало. Кислородопровод – это вообще круто придумали, а то в Италии даже акваланги в ход пошли. [quote name='sergm'] известного борца с коррупцией [/quote] Единственного борца с коррупцией. Настолько редкое явление, что сразу понятно о ком речь. Но за упоминание имени недозапрещенного в России борца с коррупцией вроде еще не сажают.
[quote name='sergm'] Также в роликах известного борца с коррупцией рассказывали, что Центр Вектор набирает на работу крутых вирусологов на зарплату в 15тыс руб. Ну вот и думайте, что там они вам разработают получая зарплату в 15тыс. [/quote] А Вы думаете , что на зарплате миллион они вам вакцину в два счета сделают ?:) Зарплата у на св стране уже давно стала не определяющим фактором квалификации специалиста или его руководителя 🙂 .
[quote name='pavelz'] А Вы думаете , что на зарплате миллион они вам вакцину в два счета сделают ?:) Зарплата у на св стране уже давно стала не определяющим фактором квалификации специалиста или его руководителя [/quote]Ок, а как надо было?
[quote name='Filin'] Ок, а как надо было? [/quote] Если коротко , то уже поздно метаться, карантин идет 🙂 . Если несколько наших команд ученых действительно что-то смогут родить дельное, то потом как обычно просто хорошо наградить по факту выполненных работ. В конечном случае уровень зарплаты во многом кроется в умении организовать бизнес и главное потом найти спрос на свои решения. Судя по качеству наших лекарств в этой сфере у нас все плохо, поэтому относительно наших ученых я особенных иллюзий не питаю и на эти их вакцины.
[quote name='Filin'] Так и думал что у Вас как всегда каша в голове [/quote] Удивительный Вы персонаж, не зная меня делаете быстрые заключения чего и где я не могу организовать 🙂 . Уж о вашей каше я вообще промолчу. [quote name='Filin'] Создание вакцины – не бизнес, это инвестиции. [/quote] А инвестиции это не бизнес ? Вот так сказанул , так сказанул, как отрезал. [quote name='Filin'] Сами отмечаете наше качество – вот из-за мыслей, подобным Вашим. [/quote] У нас плохое качество лекарств из-за моих мыслей подобных моим ? Надеюсь Вы это с серьезным лицом писали 🙂 ? [quote name='Filin'] Второй момент или продолжение первого это организация наших ученых. Там и структура подчинений, и оснащение, и самостоятельность. [/quote] Да Вы хоть заорганизуйтесь, хоть запереструктуризируйтесь, если Вы не умеете создавать быстро востребованный продукт, не обладаете специалистами знакомыми с современными методами, стандартами при создания лекарств, то будете это делать вечно, долго, не востребованно и бесполезно. У нас специалистов в этой области недопустимо мало и те работают на западные фарм компании, которые знают как быстро делать конкретный продукт. По телеку я чаще вижу каких-то пузатых и щекастых академиков рассуждающих о высоких материях, написавшие кучу каких-то книжек и не предложивших ни одного конкретного продукта для экономики или людей. Вот они кстати обожают рассуждать о низких зарплатах. [quote name='Filin'] А начинается все с убеждений, что специалистам можно не платить. [/quote] У Вас какое-то примитивное мышление работяги, которому не доплатили за работу. Убеждения о справедливости это исключительно субъективная категория и внутренние убеждения. А вот ценность конкретных специалистов в эпоху рыночной экономики оценивает рынок труда и в конечном счете покупатель, для которого делается продукт. У нас наши некие лаборатории заявили, что могут создать продукт в виде вакцины от вируса, вот и пусть создадут, а начинать обсуждать в период эпидемии кто, сколько и по каким причинам мало получает рублей это верх маразма уважаемый.
[quote name='Filin'] А начинается все с убеждений, что специалистам можно не платить. [/quote]Вы хоть статистику гляньте – во сколько лет делаются открытия и кем. Замшелые товарищи, получающие зарплату за ношение званий (полученных часто по блату) ничего не изобретают, только деньги жрут.
[quote name='Фрезия'] Вы хоть статистику гляньте – во сколько лет делаются открытия и кем. Замшелые товарищи, получающие зарплату за ношение званий (полученных часто по блату) ничего не изобретают, только деньги жрут. [/quote]Ничем не противоречит вышесказанному мною. Единственное что область научной деятельности широка, много рутины и прикладных направлений. Т.е. требовать от всех “открытий” звучит крайне дилетантски. К тому же наука действует в области неизвестного и там сложно требовать план открытий.[quote name='pavelz'] А инвестиции это не бизнес ? [/quote]Сам спросил, сам и ответь.[quote name='pavelz'] Удивительный Вы персонаж, не зная меня делаете быстрые заключения чего и где я не могу организовать [/quote]Личное мнение на основе прошлого опыта и истории вашего творчества на форуме. Это не “быстрые” заключения. И не “чего и где”, а о конкретных областях деятельности, там выше все про это написано. [quote name='pavelz'] У Вас какое-то примитивное мышление работяги, которому не доплатили за работу. [/quote]Маркс, Капитал, там все про не доплаты “работягам”. Книге 150 лет, до сих пор актуально. Примитивно или нет это область суждений. Я считаю ваши выкладки примитивными и чо. Могу доказать только зачем.[quote name='pavelz'] Убеждения о справедливости это исключительно субъективная категория и внутренние убеждения. [/quote]Это философия. Смотря как рассматривать категорию справедливости. Есть “справедливый суд” и даже “высший суд”, за подобные “субъективные категории” лет 400 назад в европе могли и сжечь, а в сирии и лет 5 назад. Но диспут по философии здесь не актуален. Вы как всегда говорите слова смысл которых знаете понаслышке.[quote name='sergm'] Центр Вектор набирает на работу крутых вирусологов на зарплату в 15тыс руб. Ну вот и думайте, что там они вам разработают получая зарплату в 15тыс. [/quote][quote name='pavelz'] У нас специалистов в этой области недопустимо мало и те работают на западные фарм компании, которые знают как быстро делать конкретный продукт. [/quote]Ну и зачем было спорить.Все написанное в моем первом посте подчерпнуто за годы слушания интервью и обращений от разных ученых. Просто они в сфере моих интересов, слушаю. Там не сказано лишних слов. Все утверждения на основе первоисточников. Одно и то же утверждали несколько разных ученых, не связанные между собою даже областями. И прикладники, и теоретики, и исследователи, рядовые и руководители, молодые и старые. А с другой стороны пришол павелз в очередной раз сообщить непонятно о чем, как всегда с тонной внутренних противоречий и нелепых утверждений. Ковыряйте модемы, судя по всему это хорошо получается. И не лезьте туда где ничего не понимаете, т.к. ваши мнения там будут на 100% ошибочны.
[quote name='Filin'] Сам спросил, сам и ответь. [/quote] За Вас ответь ? Вы там в порядке ?:) С вашей кашей в голове я не справлюсь 🙂 . [quote name='Filin'] Личное мнение на основе прошлого опыта и истории вашего творчества на форуме. [/quote] Какой у Вас там опыт? Я понятия не имею кто Вы такой и под кем тут шастаете на форуме. [quote name='Filin'] Маркс, Капитал, там все про не доплаты “работягам”. Книге 150 лет, до сих пор актуально. [/quote]Т.е когда работодателю Вы будете вещать о своей ценности как специалиста, то под мышкой Вы в этот момент будете держать томик “Капитал”а Маркса ? [quote name='Filin'] Это философия. [/quote] Слава Богу, что не ваше демагогия. [quote name='Filin'] Все написанное в моем первом посте подчерпнуто за годы слушания интервью и обращений от разных ученых. [/quote] Так с этого и надо было начинать, что Вы наслушались разных мордатых деятелей от науки, которым мало платят по их мнению. И теперь послушав ютуб Вы решили, что знаете о проблеме науки и молодых ученых все.[quote name='Filin'] А с другой стороны пришол павелз в очередной раз сообщить непонятно о чем, как всегда с тонной внутренних противоречий и нелепых утверждений. [/quote] ever4 человек с утюгом в голове , ты что ли ?:) Все никак не успокоитесь 🙂 ?
[quote name='Filin'] Так и думал что у Вас как всегда каша в голове, когда тема касается организации людей на коллективное создание чего-либо [/quote]Просто интересно, а обиженный евер с хронической недооцененностью хоть кого-то организовал и что-то создал?! Обычный никому не нужный трепачь.[quote name='Filin'] А начинается все с убеждений, что специалистам можно не платить. [/quote]Специалистам необходимо хорошо платить и у них должно быть хорошее оснащение. Но pavelz прав, что “Зарплата у нас в стране уже давно стала не определяющим фактором квалификации специалиста или его руководителя”. Поэтому не факт, что в том же Векторе прям добросовестные и квалифицированные работники усердно работают вместо чаяпития.
[quote name='Filin'] Если не платить спецам то их не будет. Они или найдут где платят, или сменят профессию. [/quote]Если это не фанаты своего дела, то оно так и будет. [quote name='Filin'] При этом если организации возглавляют талантливые молодые люди, дети талантливых родителей и даже не имеющие профильного образования, то эта организация простая кормушка. [/quote]Такой момент тоже имеется. Так делают абсолютно все люди. Любой человек начинает тянуть своего туда где хорошие зарплаты.[quote name='Filin'] Павелз же топит на то, что спецы за мрот и в условиях их зажимания должны показать мировой уровень и тогда, на усмотрение, им что-то повысят (не повысят). [/quote]Я не увидел такого смысла в его словах. И пример его слов терапевты. Врачи всегда плачут про зарплаты. Но после повышения зарплат терапевтам ничего не поменялось в лучшую сторону. Если терапевт был глуп и ему все равно было на пациентов, то после повышения зарплаты ничего не поменялось в его отношении к пациентам. Да и хороший пример полицаи. Им тоже хорошо подняли зарплаты, но этот сброд не стал лучше работать.
[quote name='K2020'] Если это не фанаты своего дела, то оно так и будет. [/quote]Фанаты найдут где им платят. Еще профи никогда не будут работать там где ими протирают полы. Или они опускаются на общий средне-низкий уровень и перестают быть профи. Это всегда и везде работает именно так.[quote name='K2020'] Такой момент тоже имеется. Так делают абсолютно все люди. [/quote]Еще все воруют если им позволят. По себе-то не судите. Тех кто не соответствует отбору устраняют. Вопрос лишь в том кто осуществляет отбор и в каких условиях. Если в организации отрицательный отбор, то она вся и все ее члены становятся не способными на положительные изменения. Процесс инертен, но в рф он идет лет 20. Это уже не “момент”, а рак последней стадии.[quote name='K2020'] Врачи всегда плачут про зарплаты [/quote]Теплое с мягким. Какие, где и когда. Да, были эксперименты по повышению зарплат, вопрос корректны ли они. Есть еще такой момент в современном мире, что спец (чел. с квалификацией) всегда найдет место в нише, где ему заплатят больше. Если вся ниша низкооплачивпемая, спец меняет профессию и не будет спеца. Что мы в рф и видим – это страна без профессионалов. Они остались на уровне погрешности.
Copyright ©