Роль Владимира Ленина в истории России и всего мира

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 136 всего)
  • Автор
    vadim45
    Участник

“… когда в голодных местностях едят людей, и на дорогах валяются сотни,если не тысячи трупов…” Ленин. И ответ церкви – ” Мы нашли возможным разрешить церковно-приходским Советам и общинам жертвовать на нужды голодающим драгоценные церковные украшения и предметы, не имеющие богослужебного употребления…” Тихон. Другими словами, мы будем помогать , но в определённых пределах. Пусть у вас тысячами мрут и дальше, но наше золото – это святое – не трожь ! Лучше выступить с призывом к загранице, она нам поможет. Лицемерие такой позиции зашкаливает. Какое отношение такие “барыги в рясах” имеют к вере в Христа? Вспомните сюжет о пожертвовании из Нового Завета. Кто и сколько жертвует. И защитники этих деятелей разделяют такую позицию, говоря – “я тоже может быть и помогу, но не в ущерб себе – пускай мрут дальше”. Нынешние церковные иерархи наследуют не Христу, а именно таким тихонам, [link url='https://www.youtube.com/watch?v=lMYYsHAQruk'] строя храмы [/link] за государственный счет. И сейчас во время кризиса не поясок себе потуже подтянуть пытается, а государство призывает [link url='https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/5e9eb8659a79475bee0c769c'] помочь им. [/link] [quote name='Новичок'] Всё это даёт мне основания считать ленина – архи мерзопакостной личностью, которой не памятники ставить на каждом углу, а судить судом Истории… [/quote] Вот смотрим на одно и то же , а выводы противоположные. Вы все фильм дешевку в пример приводите, а произведение искусства [link url='https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/5e9eb8659a79475bee0c769c'] пример чего ? [/link] Не из-за таких ли “сытых морд с крестом на пузе” православный люд в массе пошел за Лениным и поддержал большевиков ? Не поэтому ли он не ” мерзопакостная личность” для большинства, а защитник простых людей? Не благодаря ли ему и большевикам этот пацанёнок с картины мог стать и инженером и ученым? Именно поэтому ему стоят памятники везде.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Хотите сказать, что на изъятые ценности продовольствие не покупалось? [/quote]Что-то было потрачено и на покупку продовольствия…По документам, в ходе кампании всего было изъято ценностей на сумму немногим более 4,5 миллионов золотых рублей, тогда как ожидалось изъять сотни миллионов…Перед этим Православная церковь получила от советского государства разрешение самостоятельно заниматься сбором средств для помощи голодающим и в период с 19 февраля, когда соответствующее обращение Патриарха Тихона было опубликовано в газетах, по 23 февраля 1922 г. таким образом было собрано около девяти миллионов рублей…Собственно на покупку продовольствия из них было потрачено около одного миллиона… Большая часть изъятого была истрачена на проведение самой кампании, пошла на обеспечение партийного и советского аппарата и безвозвратно исчезла за границей…Но не об этом идет речь в этом форуме: много-мало было собрано церковных ценностей и сколько было потрачено на продовольствие…Речь идет о человеке, который в советское время был иконой для всех нас, самым человечным человеком и добрым дедушкой лениным…От нас скрывали многие факты его жизни, которые отнюдь не красят его, а дают пищу для сомнения: а в уме ли он был вообще, особенно в последние годы жизни, и большевики прекрасно это понимали и постыдно прятали позорные страницы его биографии…Я писал уже и снова повторюсь…Для меня ленин – это [b]злобный гений[/b]…Да, в деле создания “государства рабочих и крестьян” его роль велика, тут нет сомнений, но как человек – он был [b]ничтожен и преступен[/b] , пытаясь на крови создать справедливое государство “рабочих и крестьян”…[quote name='Bizemova'] о кошмарах коллективизации и раскулачивания, а также тупых и зверствующих НКВДешниках. [/quote]Да, были и кошмары, были и тупые и зверствующие чекисты – всякие были, у которых власть над человеком – что дубинка в руке…Почитайте Солженицына “Архипелаг ГУЛАГ” , опять скажете – неправда…и что всё советское я вижу в черном цвете…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] в ходе кампании всего было изъято ценностей на сумму немногим более 4,5 миллионов золотых рублей [/quote]Я другие цифры слышала – 2,5 миллиона.[quote name='Новичок']…в период с 19 февраля, когда соответствующее обращение Патриарха Тихона было опубликовано в газетах, по 23 февраля 1922 г. таким образом было собрано около девяти миллионов рублей…[/quote]Ну, ну… Почитайте [link url='https://zen.yandex.ru/media/id/5e6364073a40b4062be8dd5f/iziatie-cerkovnyh-cennostei-v-19211922-godah-5e74dca3efef6067826c2543'] вот здесь [/link] об изъятии церковных ценностей. Цитата из заявления Тихона:[quote] …Церковь может отдать: подвески к ризам, сломавшиеся венчики, дутые браслетки и медальоны, старую священнослужительскую одежду, из которых можно выжечь золото и серебро… [/quote]Много же оттуда злата-серебра наковыряешь…А вот слова Тихона, которого допрашивали в качестве свидетеля. Цитата оттуда же:[quote] – Вы знали, что у правительства нет средств предотвратить гибель миллионов голодающих? Вы читали об этом в газетах?- Это уж, простите, не мое дело. Что не мое дело, то не мое дело. Это уж дело ваше, Советской власти… [/quote]Ну, да, церковь же была отделена от государства 🙂 [quote name='Новичок'] Почитайте Солженицына “Архипелаг ГУЛАГ” , опять скажете – неправда… [/quote]Конечно неправда, это давным давно определено, и вовсе не мной.Вы знаете жанр этого произведения? Сам Солженицын определил его как художественое исследование. Художественное, Новичок! Не документальное, не публицистическое, а ХУДОЖЕСТВЕННОЕ!!! В котором автор имеет право писать всё, чего пожелает его левая пятка 🙂 Но Вы имеете право свято верить, что Солженицын писал правду, и ничего, кроме правды 🙂

vadim45
    Участник

[quote name='Новичок'] Перед этим Православная церковь получила от советского государства разрешение самостоятельно заниматься сбором средств для помощи голодающим и в период с 19 февраля, когда соответствующее обращение Патриарха Тихона было опубликовано в газетах, по 23 февраля 1922 г. таким образом было собрано около девяти миллионов рублей…Собственно на покупку продовольствия из них было потрачено около одного миллиона… Большая часть изъятого была истрачена на проведение самой кампании, пошла на обеспечение партийного и советского аппарата и безвозвратно исчезла за границей…Но не об этом идет речь в этом форуме: много-мало было собрано церковных ценностей и сколько было потрачено на продовольствие… [/quote] Как то интересно, речь не об этом, но цифры ничем не подтвержденные Вы зачем-то приводите. Если они взяты из википедии, то там они с двумя ссылками : [link url='http://web.archive.org/web/20090407140353/http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_10/Literature/Krivova.htm'] на эту работу [/link] [link url='https://magazines.gorky.media/novyi_mi/1994/8/politbyuro-i-czerkov-1922-1923.html'] и на эту. [/link] Причем в первой работе приводя – “всего миллион рублей” дается ссылка на вторую работу, где Н.Н. Покровский говорит о ней походя, ни на что не ссылаясь, не приводя никаких доказательств, хотя во второй [link url='https://azbyka.ru/otechnik/books/file/24099-%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%B8-%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-2-1922-1925-%D0%B3%D0%B3.pdf'] своей книге [/link] приводит массу интересных документов. Но нигде не фигурируют эти цифры. Хороший прием, предоставить документы и наврать от семя немножко, зато правдоподобней будет. На работу(первую) Н.А. Кривовой есть [link url='http://www.rusnauka.info/publikatsii-sotrudnikov/leonteva-t.g.-retsenziya-na-krivova-n.a.-%C2%ABvlast-i-tserkov-v-1922-1925-gg.-politbyuro-i-gpu-v-borbe-za-tserkovnye-tsennosti-i-politicheskoe-podchinenie-duhovenstva%C2%BB.-m.-airo-hh.-1997.-247-s.-tir.-1000.php'] рецензия, объясняющая , что это за работа. [/link] Ну и так, просто к размышлению : с 19,02 по 23.02 собрано 9 млн. руб ??? За 4 дня ??? Или миллионы были маленькие ? Откуда цифра ? Из Вашего поста можно привести замечательные цитаты, объясняющие Вашу позицию : [quote name='Новичок'] .Я писал уже и снова повторюсь… [/quote] [quote name='Новичок'] что всё советское я вижу в черном цвете… [/quote]

Analyst
    Участник

[quote name='vadim45'] цифры ничем не подтвержденные [/quote][quote name='vadim45'] зачем-то вместо источника, а именно писем и телеграмм полностью, приводите обзорную статью цитат понадёрганых из текста. Причем заметьте, вместе с цитатами из ПСС зачем то вкраплены умозаключения Волкогонова[/quote]Так ведь источники то все отредактированные советской властью, особенно ПСС, поэтому их и комментируют. Вы обвиняете нынешнюю власть в передергивании и лжесвидетельстве, но почему-то слепо доверяете коммунистической партийной печати, а ведь те ребята также стремились удержать власть, как и нынешние. Собственно нынешние вышли из партийной шинели прошлого.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Конечно неправда, это давным давно определено, и вовсе не мной.Вы знаете жанр этого произведения? Сам Солженицын определил его как художественое исследование. Художественное, Новичок! Не документальное, не публицистическое, а ХУДОЖЕСТВЕННОЕ!!! В котором автор имеет право писать всё, чего пожелает его левая пятка [/quote]Я отвечу кратко, словами Солженицына, которому верю и мне соответственно плевать – простите за грубость – на то, что пишете вы и многие другие критики об “Архипелаге ГУЛАГ”…[quote] «В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий», — пишет Солженицын во вступлении к «Архипелагу». [/quote]На этом кончим, ведь этот форум не об этом, а о личности одного человека, которого по разному жалуют в мире и по вине которого в России произошел такой вот “садом”, что описывается в книге Солженицына “Архипелаг ГУЛАГ”…[quote name='Новичок'] Для меня ленин – это злобный гений …Да, в деле создания “государства рабочих и крестьян” его роль велика, тут нет сомнений, но как человек – он был ничтожен и преступен , пытаясь на крови создать справедливое государство “рабочих и крестьян”… [/quote]Не получилось…Мне нечего не убавить – не прибавить, это моё мнение… Добавлю: Не получилось, но жертв в достижение цели привнесено много…И ещё…описка: не садом, а содом…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] «В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий» [/quote]Было бы очень забавно, если бы в предисловии он написал, что все события вымышленные.[quote name='Новичок'] Мне нечего не убавить – не прибавить, это моё мнение… [/quote]Да пожалуйста, верьте, что в художественных книгах пишется, а в художественных фильмах показывается чистая правда. Можете даже в Чебурашку верить 🙂

Analyst
    Участник

[quote name='Bizemova'] Можете даже в Чебурашку верить [/quote]В этом серьезном вопросе ваш скобарский юмор неуместен.

vadim45
    Участник

[quote name='Analyst'] Так ведь источники то все отредактированные советской властью, особенно ПСС, поэтому их и комментируют. [/quote] Вот что говорит А.Г. Латышев в ссылке указанной Новичком : “Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине……Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом”. И первый пример ( из”секретных документов”) – ” Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат….” [link url='http://leninism.su/works/49-tom-11/3135-zadachi-otryadov-revolyuczionnoj-armii.html'] Здесь оригинал [/link] Это ПСС в 55 томах ( издание 1958 -1966 гг.) Зачем сидеть за изучением “секретных документов”, когда это можно прочитать открыв ПСС. Может ни где он не сидел ? Просто время такое – середина 90-х, надо тоже успеть вбить свой гвоздик в “крышку гроба коммунизма” , Чубайс похвалит. Если бы хотели, то отредактировали эти строчки. Это к вопросу о том , что его представляли “белым и пушистым дедушкой”. Просто Латышев понадёргав цитат из псс, добавил добрую порцию откровенной клюквы про черную икру, шикарные дачи, пьянство и т. д. Начинаешь проверять, да такое Ленин писал, а остальное – может только Латышев рассказать, он ведь в “секретных архивах” сидел. Комментировать цитаты в отрыве от текста, времени написания это пустое занятие.

Bizemova
    Участник

[quote name='Analyst'] В этом серьезном вопросе ваш скобарский юмор неуместен. [/quote]В этом серьёзном вопросе ссылки на художественные произведения как источники достоверной информации ещё более неуместны.[quote name='Analyst'] …скобарский… [/quote]Не имею никакого отношения к Псковской области.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Было бы очень забавно, если бы в предисловии он написал, что все события вымышленные. [/quote]Это на слова Солженицына в предисловии к книге “Архипелаг ГУЛАГ” по поводу того, что «В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий»…Автора уже нет в живых – светлая ему память – и потому можно писать любой поклёп…Защищая Солженицына от нападок обывателей и домохозяек, отвечу: А я бы упал в обморок, если бы вы согласились с ним…Всё в книге – правда…И весь этот гулаговский кошмар – это те самые “заветы ильича” и дело рук его продолжателя сталина…

pavelz
    Участник

[quote name='Новичок'] Это на слова Солженицына в предисловии к книге “Архипелаг ГУЛАГ” по поводу того, что «В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий». [/quote] А источники автор тоже выложил или кроме его личного субъективного и художественного мнения там ничего нет ?

Analyst
    Участник

[quote name='pavelz'] А источники автор тоже выложил или кроме его личного субъективного и художественного мнения там ничего нет ? [/quote]Занятно, а отчего же тогда официальная историческая наука ссылается на летописи церковных писарей, ведь там ничего нет, “кроме личного субьективного и художественного мнения”. Все уголовные дела и судебные приговоры, а следовательно и уголовная статистика, являются результатом работы конкретных индивидуумов, действующих в рамках заданной им системы ценностей. Поэтому здесь в полный рост и личное субьективное и художественное мнение.Понятно, что доверять или не не доверять той или иной информации это вопрос собственного восприятия мира. И если выбирать между мнением известного писателя и безымянным следователем НКВД, то я поверю первому, а Биземова – второму.Для меня, одним из примеров нравственных свершений большевизма является дом на Тверской 1 в СПб, рядом с Таврическим садом. До революции он был известен как башня ИвАнова, там собирались на литературные среды все известные поэты и писатели Серебрянного века. Сейчас многосотметровые квартиры в этом доме принадлежат известным деятелям тамбовской группировки, кстати все они выходцы из рабочих и колхозников, а в самой башне находится квартира бывшего “ночного губернатора” Кумарина, говорят, что внутри мини-Эрмитаж.

Bizemova
    Участник

[quote name='Analyst'] И если выбирать между мнением известного писателя и безымянным следователем НКВД, то я поверю первому, а Биземова – второму. [/quote]Да, потому что у безымянного следователя имелись документы, вещественные доказательства, показания обвиняемого и свидетелей, а у известного писателя – лишь собственное мнение.

pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] Занятно, а отчего же тогда официальная историческая наука ссылается на летописи церковных писарей, ведь там ничего нет, “кроме личного субьективного и художественного мнения”. [/quote]Ни разу не слышал ни от одного историка, что историческая наука ссылается только на какой то один источник или мнение какого-то одного автора. Для исторической науки источником является комплекс документов и материальных артефактов , которые могут подтверждать друг друга. [quote name='Analyst'] Все уголовные дела и судебные приговоры, а следовательно и уголовная статистика, являются результатом работы конкретных индивидуумов [/quote]Уголовное дело это документ, на какие конкретно документы ссылается Солженицын ?[quote name='Analyst'] действующих в рамках заданной им системы ценностей. Поэтому здесь в полный рост и личное субьективное и художественное мнение. [/quote] Следователи работают не в рамках системы ценностей, а в рамках уголовного кодекса и действующего законодательства того времени 🙂 . А вот господин Солженицын как раз писал свои рассказы под воздействием той или иной системы ценностей проживая в СССР или в США и высказывал свое личное субъективное и художественное мнение. [quote name='Analyst'] Понятно, что доверять или не не доверять той или иной информации это вопрос собственного восприятия мира. [/quote] Не думаю , что это вопрос только восприятия, этой скорей вопрос самоуважения и внутренней культуры построенной на образовании и знаниях. [quote name='Analyst'] И если выбирать между мнением известного писателя и безымянным следователем НКВД, то я поверю первому [/quote] В этом месте в принципе можно ставить точку, т.к Вы расписались в том, что легко подвержены манипуляциям и внушениям, которые соответствуют вашей системе ценностей 🙂 . [quote name='Analyst'] Для меня, одним из примеров нравственных свершений большевизма является дом на Тверской 1 в СПб, рядом с Таврическим садом. До революции он был известен как башня ИвАнова, там собирались на литературные среды все известные поэты и писатели Серебрянного века. Сейчас многосотметровые квартиры в этом доме принадлежат известным деятелям тамбовской группировки, кстати все они выходцы из рабочих и колхозников, а в самой башне находится квартира бывшего “ночного губернатора” Кумарина, говорят, что внутри мини-Эрмитаж. [/quote] Красиво, образно но глупо 🙂 . Не понимаю как бандиты 90-х связаны с большевиками и тем более с Лениным. Большевики как раз свозили на лесоповал всех подобных персонажей о которых Вы рассказываете и откупиться от этого было нельзя 🙂 .

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 136 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.