Nichosi. Так я про веские причины и написал выше. Условия труда, предложенные (и какие) средства защиты,оплата труда. Именно это я и имел в виду. Для каждого уволившегося была на это своя причина и это их право. Не исключено,что банальный страх. А почему нет. Мы же все видим как по разному сейчас все реагирует на всю эту ситуацию. Кто то спокойно выполняет рекомендации,кто то с равнодушием,а у кого то самая настоящая паника. Поэтому я понимаю тех кто ушел с 11-ой. Работая,к примеру,какой нибудь буфетчицей или медсестрой,вполне можешь сказать:”да в гробу я на старости лет видел такие приключения”. Так же и любой из уволившихся врачей может и вправе сделать. Думаю вопрос закрыт. Всем здоровья. Сейчас это пожелание актуально вдвойне.
Все мы содержим в себе разные вирусы, но не все болеют. Всегда так было и будет. Чем больше тестов, тем хуже будет статистика. А больных нет.
[quote name='Ёжик7'] С инфекционного стационара в общей сложности уволилось 27 человек и среди них только 2 врача. И они не крысы. [/quote]Не, ну конечно же они человеки. Зачем же с грызунами сравнивать, тем более что крысы не подвержены заражению коронавирусами сарс. Были бы крысами, то им было б пофигу. Поэтому по-человечески это называется дезертирство. Вы жеж сами там говорили про присягу советского врача. Право то они имеют, но в таком случае должны нести соответствующую ответственность – в таком случае их надо лишать медицинского диплома и всего того, что они получили в связи с этим. Еще как-то допустимо, если врач по другой специализации, пожилой или с хроническим заболеванием из группы смертельного риска по ковиду. А так – с инфекционного!, фактически по аналогии с военной – с передовой. И как бы врачи находятся в этом плане под особым учетом, если не ошибаюсь. В случае эпидемии они не могут – “хочу-не хочу”, тут действует “надо” в приказном порядке. Когда учился и получал диплом ему об этом было известно.
[quote name='Бритва64'] Право то они имеют, но в таком случае должны нести соответствующую ответственность – в таком случае их надо лишать медицинского диплома и всего того, что они получили в связи с этим. [/quote]Человек слаб, но как требовать от другого, того чего не можешь сам? Возможно, если бы российские медики жили как американские или европейские, тогда они бы больше держались за место, тем более, что увольнение из инфекционного стационара в условиях пандемии может рассматриваться как непрофессионализм. Но если условия труда и жизни медработника на уровне малоквалифицированного работника, тогда что с них требовать.
Бритва. Люди не уволились с инфекционного стационара. Люди уволились с городской многопрофильной больницы,которую в свете нынешней ситуации назвали инфекционным госпиталем. Это раз. Второе. Это за что простите их наказывать и отбирать дипломы? Юридическую ответственность они понесли бы в случае неоказания медпомощи. А они написали заявление не стоя рядом с пациентом. Это был осознанный шаг и принятое решение в момент реорганизации и перепрофилирования стационара. И даже если сейчас,сегодня,кто то напишет там такое заявление это будет его право и его выбор. Чрезвычайной ситуации о которой вы все так кричите нет. Войны нет. И человек вправе решать где и в каких условиях ему работать. Кидаться лозунгами тут не надо. Это наш труд. Это наш хлеб. И мне и только мне (в мирное время конечно же и без режимов чс) решать где и как мне работать. Если человека не устраивают предложенные ему средства защиты,условия работы,оплата его труда,он вправе уйти. Пока нет войны и прочих обязующих(!)моментов типа ЧС мы вправе сами решать кем быть и где быть.
Вас самого ещё не тошнит от всей этой бредятины про совок и коммуняк? Любую тему коснутся-одно и то же. Повторюсь для особо одаренных. Войны нет. ЧС нет. И те люди,которые уволились вправе были это сделать. Это их право. Ну не хочет какой нибудь Иван Иванович или Марь Петровна работать с ковидом. Это их право! О каком побеге с корабля можно говорить. Банальный человеческий страх никто не отменял? Это раз. Не устраивают условия работы,защиты,оплаты-кто может их заставить работать? Это два.Не надо мне про “накладывает отпечаток” выбор профессии. Этот отпечаток четко регламентирован гражданским и уголовным кодексом. Ни тот ни другой они не нарушили. А сказки про клятвы,присяги оставьте детям. А про поколение врачей. Сказку из серии молодые работают,старшие-лавры собирают даже смешно читать. Может быть где то такое и процветает,но никак не у нас.
[quote name='Ёжик7'] А сказки про клятвы,присяги оставьте детям. [/quote]Зачем сказки. Даже анекдоты есть. Устроился товарищ на работу. Делится впечатлениями: работа – не бей лежачего! Кормят на убой! Коллектив отличный! Весь день то карты, то домино. Но как пожар – хоть увольняйся! Чем-то этот пожарный напоминает некоторых наших медиков, правда?
[quote name='Бритва64'] которые потом будут рассказывать легенды будущему молодому поколению как он один сутками обеспечивал работу 100 ивл и тп, напишут кучу маразмаров, [/quote]Ну они то может напишут, а может и нет, А вот неутомимый Бритва уже столько гадости написал во всех темах. Но вот это верх цинизма, когда обиженное жизнью существо с кучей проблем и комплексов обвиняет совершенно незнакомых ему людей в дезертирстве. А судьи то кто? ну, все в курсе кто тут на этих медиков нападет еще….На себя посмотрите. И не надо со своих диванов кричать о клятвах, долгах, о своей персональной уникальности. Легко это на форуме делать, понимаю…Время покажет и все расставит на свои места.
[quote name='Бритва64'] А вас – врачей – по иному. Вы работаете с тем, что нельзя просто вот так взять и бросить. Вас никто не заставлял выбирать эту профессию, но если вы ее выбрали, то она накладывает соответствующие( пожизненные!) обязательства. [/quote]Бритва, Вы не замечаете, что сами оперируете лозунгами, фразами и выражениями столь нелюбимого Вами совка и коммуняк. Должен, обязан, накладывает, передовой фронт… Типично коммунистическая идеология. Другие сейчас времена, и профессия врача ничем не отличается от других профессий – скажем, инженера, или пилота. Никто никому ничего не должен. Хочу – сегодня работаю врачом (инженером, пилотом), а завтра пойду продавцом работать, или дворником. Соблюдая, разумеется, трудовое законодательство. Престижность, условия труда, зарплата – вот и все критерии. [quote name='Бритва64'] По моим наблюдениям преобладают врачи молодого несоветского периода, кто добровольно идет на передовой край борьбы с коронавирусом, кто отдает все силы, вообщем то, что именуют героизмом. [/quote]Наблюдательность Ваша здесь не прои чем. Врачей советского периода практически уже не осталось, чисто по объективным причинам – им всем уже далеко за 50, большинство их них уже в силу преклонного возраста прекратили работать.[quote name='Бритва64'] Просто вы не осознаете что это настоящая война. [/quote]А Вы осознали? Записывайтесь а добровольцы, идите на передовую, на передний край. Или только других туда посылать да “дезертиров” осуждать можете?
процесс пошёл?
Copyright ©