[quote name='a_smurn0FF']Мда, в 30 начинаешь понимать, что пенсия не за горами и ничего сделать уже не успеешь (утрирую). [/quote]Никогда не поздно начать! Главное распределить приоритеты и уметь себя финансово контролировать. 😉
Люди получающие письма, с содержанием своего страхового счета, вправе на следующий год выбрать себе Управляющую компанию и в ней выбрать портфель. Взависимости от успехов компании, соответственно, возможна индексация Ваши пенсионных накоплений опережая процент инфляции. Государственный пенсионный фонд гарантирует, сохранение пенсионнных накоплений на уровне инвляции, и когда совсем хорошо даже прибыль (т.е. Вам гарантирую, что Ваша пенсия не обесценится). При выборе управляющей компании, государство гарантирует Вам только страховую пенсию (1500 р. пенсия по старости), накопления перечисленные на накопительную часть управляются компанией и Вами, через инвестиционный портфель. Меня, как работника Пенсионного Фонда, интересует другой вопрос. Кто получает пенсионные накопления после смерти пенсионера, т.е. пенсионер за жизнь насобирал “кучу” денег, но по состоянию здоровья, жизненной ситуации, не выбрал все свои деньги (а их может остаться не мало, учитывая продолжительность нашей жизни) и на его страховом счету остались средства, законодательно никто кроме государства эти деньги не получит, а я вот хотел бы детишкам передать…
[quote name='Strenger'] законодательно никто кроме государства эти деньги не получит, а я вот хотел бы детишкам передать… [/quote] 😎 ой..разве не дают выбора передачи денег как например наследства детям (соответственно уплатив при этом налог на наследство)??
[quote name='marina'] [quote name='Strenger'] законодательно никто кроме государства эти деньги не получит, а я вот хотел бы детишкам передать… [/quote] 😎 ой..разве не дают выбора передачи денег как например наследства детям (соответственно уплатив при этом налог на наследство)?? [/quote]
Закон “о наследовании пенсионных средств” находится на рассмотрении Гос.Думы с 2002 года. Пока существует дефицит бюджета Пенсионного Фонда и возможность покрывать этот дефицит “чужими руками”, оставаясь при этом правыми во всех аспектах законодательной базы, рассматриватся будет еще очень долго. И опять же кому то они попадают. По закону проверить средства на страховом счете может только сам пинсионер, а он умер, но по бумажкам денежки Ваши и ждут Вашей реинкарнации… 🙁
[quote name='Strenger']
Закон “о наследовании пенсионных средств” находится на рассмотрении Гос.Думы с 2002 года. [/quote]не знала. Значит ваши прогнозы не оптимистичны? Вы думаете, закон так и не будет принят? [smile :-/]
как интересно!ведь сёдня день когда, я выхожу на пенсию!!Спасибо моему отцу, который посоветовал мне в 14 лет идти работать и зарабатывать на пенсию. И вот мне 45 и я на пенсии.Я зашёл как то в пенсиооный фонд и спросил, “я хочу положить миллион чтобы мне была больше пенчия”..На что мне ответили ” у вас есть миллион так ложите его куда угодно только не в пенчионный фонд!” Если вы не занимаетесь бизнесом то создайте свой стабилизациоонный фонд, который вас будет содержать в старости.
[quote name='marina'] [quote name='Strenger']
Закон “о наследовании пенсионных средств” находится на рассмотрении Гос.Думы с 2002 года. [/quote]не знала. Значит ваши прогнозы не оптимистичны? Вы думаете, закон так и не будет принят? [smile :-/] [/quote]
Я когда управление капиталами населения станет приносить хорошую прибыль, закон будет принят. Мне интересно будет посмотреть на “оговорки” к этому закону. Думаю меня они не обрадуют.
[quote name='Guran'] как интересно!ведь сёдня день когда, я выхожу на пенсию!!Спасибо моему отцу, который посоветовал мне в 14 лет идти работать и зарабатывать на пенсию. И вот мне 45 и я на пенсии.Я зашёл как то в пенсиооный фонд и спросил, “я хочу положить миллион чтобы мне была больше пенчия”..На что мне ответили ” у вас есть миллион так ложите его куда угодно только не в пенчионный фонд!” Если вы не занимаетесь бизнесом то создайте свой стабилизациоонный фонд, который вас будет содержать в старости. [/quote]
Советую выбрать, как действующему пенсионеру, портфель связанный с энергетическими компаниями, при необходимости могу добавить список официально зарегистрированный Управляющих Компаний (УК) в Пенсионном Фонде, срок их работы, а также рейтинг (прошу не считать это агитацией, по регламенту строго запрещено).
http://raso.ru/?action=show&id=40993Спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с берлинскими эмигрантами предложил прекратить выплаты пенсий россиянам, живущим за рубежом. В настоящее время за границей 115 тысяч пенсионеров. Они получают около четырех миллиардов рублей в год.___________________Нет слов, остались одни выражения.
http://news.mail.ru/society/1506125/comments/?page=7За задержанную тысячу рублей воронежским пенсионерам выплатят по 3900 евроТакое постановление позавчера опубликовал Страсбургский суд.____________________________Чтобы пенсионеры и остальные недовольные в Страсбургский суд не жаловались, скоро прикроют эту лавочку. Хватит с пенсионеров и российского суда – самого гуманного в мире.
При условии, что речь идет только о “немецких” пенсионерах и если эти 4 миллиарда поделят между оставшимися в России пенсионерами – я за! Немецким переселенцам их трудовой стаж в СССР был зачислен в немецкий, да по ставкам, как если бы они работали по своей специальности в Германии, к тому же, за своего умершего супруга вдова или вдовец получает также часть его пенсии впридачу. Если на прожиточный минимум им все же не хватает, государство оплатит им квартиру и доплатит до прожиточного минимума. И страховка медицинская у них при этом тоже имеется, доплачивать за мед.услуги так как в России им не приходится. Понятно, что деньги никогда не помешают, но 100 евро российской пенсии погоды им не сделают, а в России бабушкам да дедушкам придутся очень кстати. Да, что они тоже платили в казну СССР пенсионные начисления, но с другой стороны, в данном исключительном случае, ведь заботу о них полностью взяло на себя другое государство, они не выброшены на улицу, чего не скажешь об оставшихся…
[quote name='unika'] ведь заботу о них полностью взяло на себя другое государство [/quote]это наверное только с “немецкими” пенсионерами. Я знаю многих пенсионеров живущих заграницей у детей. Никакое чужое гос-во их не содержит. Дети конечно помогают сколько могут, но и $100 пенсии – это неплохая сумма для пенсионера заграницей.
В конце 2005 заключил договор с НПФ.Весной пришло письмо о результатах за 2006 год,к сожалению сейчас не смог найти ,помню что по сравнению с гос.пенсионным фондом инфляция перекрыта очень значительно. И еще в договоре есть пункт, цитирую: “В случае если смерть застрахованного лица наступит до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера накопительной части трудовой пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений,средства,учтенные на его пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии следует выплатить:а) следующим правопреемникам…………. ” ,т.е. в случае безвременного ухода меня (стучу 3 раз по дереву) денежки отойдут не государству,а лицу (нескольким лицам) указанному мной в данном договоре .
[quote name='Glock'] случае безвременного ухода меня (стучу 3 раз по дереву) денежки отойдут не государству,а лицу (нескольким лицам) указанному мной в данном договоре [/quote]К сожалению не могу указать фамилию и место работы, но в жизни все получается не так. Основной мотивировкой государства при отказе от выплат наследникам пенсии является отсутствие денежных средств со стороны государства +)))) смех да и только…. но хочется почему-то плакать…
Народ, а кто пенсию то быдет платить лет так через 20-30? Национальный состав страны то изменится, да и возрастной тоже, как следствие налоговых отчислений будет меньше, а пенсионеров больше. Пенсия будет еще смешнее чем сейчас (если вообще будет).
Copyright ©