Находясь в начале самостоятельной взрослой жизни мне как-то совсем не хочется думать о том, что я как и все “рождён, чтобы умереть”, геи мне жить не мешают, да и вечером с мобильника(МТС)я, хоть и с пятого раза, но дозваниваюсь. Больше сейчас меня волнует другой вопрос: как дальше жить? Куда податься? Кстати… в первом веке нашей эры поиздержавшийся на бесконечных войнах и пирах римский император Веспасиан, всё время нуждавшийся в огромных средствах, дошёл до того, что для пополнения казны ввёл налог на отхожие места в Риме. Когда же его сын, Тит, возразил, что это неприлично, раздражённый император поднёс к его носу денарий и язвительно изрёк:”Non olet”(“Не пахнет”). Отсюда и пошло выражение “Деньги не пахнут”.
Мама с детства внушала мне, что богатым быть плохо, и впоследнее время всё чаще можно услышать:”Много денег честным путём заработать невозможно”.А ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ? Или я действительно очень наивен, потому что верю, что и не воруя можно стать богатым? Да и где эта граница между “грязными”, “отмытыми”(извиняюсь за каламбур) и честно заработанными деньгами?
P.S.[smile :Р]азумеется, говоря о грязных деньгах, я не имею в виду зарабатывание на предательстве Друзей, Родины, убийствах и т.п.
Да блин актуальная тема однако.Но ничего сказать по этому поводу не могу, так как грязных дерег не имею, а зарабатываю их своим умом (трудом – как кому угодно). Если хочешь зарабатывать так же то закончи институт, сходи в армию, устройся на КНААПО (к примеру) поработай лет эдак 20-25 потом повышение, потом еще. И вот тебе план карьерного роста. Потом пенсия хорошая будет. Можешь в депутаты подяться, но тогда деньги будут грязными.А разница между грязными и не грязными есть, но это уже зависит от твоей совести.
Можно много работать на основной работе + иметь левак, иметь массу честно заработанных денег и приидти к такому печальному выводу: что их НЕКОГДА тратить!!! Да и разве это жизнь – сплошная работа…
А ведь бывают наверное где-то хорошие депутаты. У которых деньги негрязные. И чистые миллионеры, которые заработали все своим трудом и им нечего стыдиться. Жаль только что пока не у нас. Может мы с вами это дело и исправим… Наверное нужно хотя бы попробывать.
Наши депутаты- это не чистые деньги! ОНИ НЕ ДАЮТ ДЕНЕГ ТЕМ, КОМУ ДОЛЖНЫ!!!
а есть ли смысл обсуждать депутатов??
конечно все депутаты АЛЕНИ 🙂 гребут наши деньги себе, и после этого получают премию
Triton :Если хочешь зарабатывать так же то закончи институт, сходи в армию, устройся на КНААПО (к примеру) поработай лет эдак 20-25 потом повышение, потом еще. И вот тебе план карьерного роста.
Но 20 лет – это же так долго!А есть ли что-нибудь среднее? И чтобы работа нравилась, и чтобы денег заработанных ХВАТАЛО, и чтобы было время их тратить.
[quote name='N-D'] Triton :Если хочешь зарабатывать так же то закончи институт, сходи в армию, устройся на КНААПО (к примеру) поработай лет эдак 20-25 потом повышение, потом еще. И вот тебе план карьерного роста.
Но 20 лет – это же так долго!А есть ли что-нибудь среднее? И чтобы работа нравилась, и чтобы денег заработанных ХВАТАЛО, и чтобы было время их тратить. [/quote]Есть способ:Найди в себе такую сферу, в которой разбираешься лучше всего, нашел? Теперь ищи предпринимателя какого-нить которому ты будешь интересен именно в этой сфере, и поговори с ним на счет работы.
Нет, такую сферу, наверное, я ещё не нашёл.Да и у предпринимателей обычно своих детей-племянников хватает. Поэтому начинать придётся с нуля.
Да у нас все предприниматели-в кого не ткни-все жадные. Наверное, только с такой чертой можно денег заработать…
Готов поспорить с этим утверждением. Знаю очень много предпринимателей которые вкладывают большие суммы в благотворительность. Хотя они конечно же дают деньги только на веских основаниях.
Давать на благотворительность не всегда признак щедрости.Жадность бывает тоже разная.
Углубляться в терминологические разборки дело не благодарное и долгое. Когда я оспаривал твое утверждение что “у нас все предприниматели — в кого не ткни — все жадные”, то я имел ввиду самое простое толкование этого слова.
[quote name='Triton'] Можешь в депутаты подяться, но тогда деньги будут грязными.[/quote]
[quote name='Satine'] Наши депутаты- это не чистые деньги! [/quote]
[quote name='skill'] конечно все депутаты АЛЕНИ 🙂 гребут наши деньги себе, и после этого получают премию [/quote]
Ну, во-первых не все депутаты – “н а м е р е н н о е и с к а ж е н и е р е ч и “, есть среди них немало порядочных и честных людей. А во-вторых мы сами виноваты в том, что имеем такое правительство, которое нас имеет… и низкий уровень явки на выборах 7 декабря ещё раз это докажет.
Copyright ©