Бизнес по российски, заключать многомиллионные контракты с фирмами у которых из собственности только их печати, которые они вчера забрали из изготовления, по тому что позавчера встали на учёт как юрлица.(ПМК то уже давно крутится но результат такой же)
А когда ПМК оштрафуют за развороченную ул. Дзержинского с выходом на Амурское шоссе?
[quote name='FoGoT'] Бизнес по российски, заключать многомиллионные контракты с фирмами у которых из собственности только их печати, которые они вчера забрали из изготовления, по тому что позавчера встали на учёт как юрлица.(ПМК то уже давно крутится но результат такой же) [/quote]Вот только не бизнес, а исполнение закона со стороны администрации. Интересно, будут ли привлечены к ответственности те чиновники, которые явно имели свои интересы в этих авантюрах с ПМК-83? Но это так – скорее риторический вопрос, верный ответ на который, я думаю, многим известен.
Еще бы привлечь к ответственности тех кто позволил ПМК-83 выиграть контракт на ремонт данных объектов опустив первоначальную цену на 20%, ведь прекрасно же понимали, что невозможно за такие деньги построить нормальные дороги, про Дзержинского с выходом на Амурское шоссе вообще большой вопрос кто позволил строить дамбу по уже существующей дороге, не понимаю почему молчат председатели автокооперативов и лодочных станций их вообще оставили без подъездной дороги чего вообще в даже в принципе быть не должно.Понятно что у бывшего мэра Климова в голове было 5-0, но куда смотрел господин Курносов со своей компанией они то ведь видели эти проекты.
А тем временем джипы оформленные на мам и пап, бабушек и дедушек продолжают покупаться с престижных автосалонов
Потом ПМК говорит – денег нет! Потрачены на уплату штрафа… А кто нибудь может объяснить прикол про столбы??? Они ведь все так изящно криво расставлены…
[quote name='oberst'] Еще бы привлечь к ответственности тех кто позволил ПМК-83 выиграть контракт [/quote] Вы предлагаете привлечь к ответственности авторов и подписантов Федерального закона № 44?Я лично всецело за. 44-ФЗ прошелся по стране подобно ядерной бомбардировке по моему убеждению.И для информации, тот кто объявляет конкурс не имеет права и возможности выбирать подрядчика. Предложил наименьшую цену хоть на рубль – все. Победитель.Что касается самого факта штрафа.Цель всего этого конкурса какая?Дело сделать или по судам побегать?Есть такой фильм, я его знаю под наименованием “Автострада 60” (были разные варианты названий), (очень рекомендую, если не смотрели).Там есть момент “Город юристов”.Где все со всеми непрерывно судятся.Страна все больше напоминает этот “город юристов” с таким законодательством.ПМК-83 то же жертва. Стремление выжить любой ценой. И, видимо, не слишком чистоплотное руководство этой организации (это мое предположение, лично не знаком, не знаю, может быть и вполне порядочные люди, но попавшие в нетерпимые условия).
Лекс, причем тут закон, если на эти тендеры допускаются только свои прикормленные компании.
В своё время заинтересованные лица свалили специализированное дорожное предприятие КДРСУ, отдав крупные подряды на ремонт дорог ПМК, которая никогда не имела достаточной производственной базы и использовала субподрядчиков. И пока выделенные деньги дойдут до исполнителя, минимальная стоимость становится ещё меньше. Какие уж тут качество и сроки. Отработанная схема за 10 лет: накосили деньжат для семьи, и в итоге – банкротство. А, главное, всё по закону.
Бизнес по российски, заключать многомиллионные контракты с фирмами у которых из собственности только их печати, которые они вчера забрали из изготовления, по тому что позавчера встали на учёт как юрлица.(ПМК то уже давно крутится но результат такой же)
Copyright ©