>>Напомним, что преподавание английского языка носителями практикуется в КнАГПУ впервые.<<Неправильно напоминаете. В 1992 г. на инязе практику речи и фонетику языка преподавали носители языка - Синди и Скотт Ланд. Хотя они были больше проповедниками и всё норовили обратить нас, русских, в свою гнусную веру. Это были тупые, жадные, закомплексованные, невежественные американцы из какой-то американской глуши. Ничего кроме Библии они не знали (занятия на инязе строились на основе изучения Библии). Типичные миссионеры - американские аналоги тем нашим «свидетелям Иегова», «пятидесятникам» и прочим секстантам, которые шастают по улицам и подъездам с какими-то брошюрками и так и норовят поймать ваши души в свои сети. Потом они перешли в политен. Затем их, насколько я знаю, выловило наше КГБ за шпионаж и выслали их куда-то от греха подальше за пределы нашей страны. Время тогда было смутное, в стране, нафаршированной западными агентами, шла буржуазная контр-революция и кто только тогда не пытался ловить рыбку в той мутной воде...
Надеюсь новая пара не проповедует, поскольку трудно себе представить американцев желающих трудится на ниве образования за копейки в далёком Комсомольске..
[quote name='marina'] Надеюсь новая пара не проповедует, поскольку трудно себе представить американцев желающих трудится на ниве образования за копейки в далёком Комсомольске.. [/quote]Ты думаешь, что в ЦРУ мало платят?
Про КГБ обещаю выяснить. А уважаемые господин и госпожа Экли преподают, а не пропагандируют, поэтому и впервые
[quote name='seiner1'] [quote name='marina'] Надеюсь новая пара не проповедует, поскольку трудно себе представить американцев желающих трудится на ниве образования за копейки в далёком Комсомольске.. [/quote]Ты думаешь, что в ЦРУ мало платят? [/quote]хмм..интересно, какие гос.секреты знают студенты ин.яза? 😀
[quote name='marina'] хмм..интересно, какие гос.секреты знают студенты ин.яза? 😀 [/quote]“хмм..интересно,” а причем вообще студенты ин. яза? Что у нас в городе мало где можно пошпионить? 🙂 Кстати, я у них один раз был на занятии, потом не ходил.
[quote name='Дикий Билл'] Что у нас в городе мало где можно пошпионить? 🙂 Кстати, я у них один раз был на занятии, потом не ходил. [/quote]хм…не очень умно засылать таких “шпионов” которые у всех на глазах 😀 .. К сожалению первых “засланцев” я не помню, на ин.яз я поступила лишь в 94 году, но помню во время учёбы приезжало несколько иностранцев. Кто лекции давал, кто на заводы приезжали и к нам заходили. Думаю наличие американцев поможет в поднятии уровня говорения в классах
А вот я прекрасно помню и Синди и Скота и никаких негативных эмоций. Хорошая семейная пара, да миссионеры, да простые американцы. Ну и в чем проблема то?Занятия были очень интересными и это все чухня, что одну Библию мы изучали с ними. Они дали лично мне очень много в плане языка. За что им и благодарна.Надеюсь, что у них все хорошо.
Copyright ©