[quote name='Kostyan-86'] Вы выше писали, что я университетов не кончал. Ваша правда. Не кончал. Зато, пока одни на лекциях штаны протирали, я работал [/quote]Вы большой молодец! Только зачем Вы беретесь рассуждать о том, в чем. видно по всему, не очень понимаете? Из-за чего сложились убытки АСЗ? Потрудитесь тогда поразмышлять об этом. Сразу скажу – это не из-за зарплаты основных производственных рабочих. И содержание большего количества работников с небольшими зарплатами никак не исправит положения.
[quote name='Kostyan-86'] Я работаю с 15 лет. В 20 уже свою бригаду собрал. Я всю жизнь рядом с рабочими и сам работаю руками, как они. [/quote] Попробуйте поработать на АСЗ, там как раз такие требуются. Станете специалистом, потом раскажите как в отсек поместить двоих, если один не вмещается. Попробуйте себя в сложном производстве, для расширения кругозора. Согласитесь, то, чем Вы занимаетесь, да и вообще, любая работа в городе, вне основного производства градообразующих заводов, колхоз, как раз на уровне 30 т.р: изготавливать скамейки, приваривать арматуру, менять унитазы и пр. работа примитивная, отсюда такие же суждения. Нет в городе специалистов, а если и появляются, то обязательно выходец с АСЗ: топливные насосы ремонтирует бывший монтажник ц.19; дальнобойщики и лесовозы, если надо что-то приварить сворачивают на ДСЗ, потому, что там живет бывший сварщик ц.17; холодильники ремонтировал бывший специалист по холодильной технике отдела испытаний АСЗ; ЧП Абраменко держалось на специалисте с АСЗ….[quote name='Kostyan-86'] На других заводах тоже вредность, и тоже требуется квалификация. Но они получают значительно меньше. И не уходят. Потому что! Стабильность! И нормальные условия труда! Люди это ценят больше, чем деньги! [/quote] С АСЗ если уходят, то на ещё большую зарплату и ещё более жесткий режим работы. К примеру, я уже писал, старший мастер АСЗ с зп 60-70 тр, переехал в Б.Камень на Звезду простым мастером с ЗП 150тр без переработки, а когда я ему звонил в 19-30 он ещё был на работе. Многие специалисты туда с АСЗ переехали и их не пугает аврал и сверхурочка. Людям нужны деньги и перспектива, а стабилно только в болоте.
[quote name='Analyst'] Примитивненько [/quote]Примитивной была ваша ложь, где вы мне приписали вымысел про “не больше 30 тысяч рублей”.[quote name='Analyst'] Вы не понимаете как устроено производство [/quote]Я понимаю, как устроены люди.[quote name='Analyst'] Какая-то нищебродская философия [/quote][quote name='Analyst'] Я учусь всю жизнь, именно это и позволяет мне иметь достойный уровень жизни. На меня всегда устойчивый спрос. [/quote]Ясно. Первоклассный, успешный специалист. Такие, как вы, загнали в долги хороший завод. Все крутые, успешные, образованные, специалисты с университетами и МВА.[quote name='permsk2'] Попробуйте поработать на АСЗ, там как раз такие требуются [/quote]У меня заказов хватает. Будет лучше, если каждый будет делать свою работу.[quote name='permsk2'] Согласитесь, то, чем Вы занимаетесь, да и вообще, любая работа в городе, вне основного производства градообразующих заводов, колхоз, как раз на уровне 30 т.р: изготавливать скамейки, приваривать арматуру, менять унитазы и пр. работа примитивная, отсюда такие же суждения [/quote]Вот и вы любитель космических полетов. А мир ведь не состоит из одних космонавтов. Кому-то надо заниматься скамейками и арматурой. На одного космонавта высокого полета требуется сто человек тех, кто будет “заниматься колхозом”. Такова жизнь. Помните об этом, не забывайтесь.[quote name='permsk2'] Нет в городе специалистов, а если и появляются, то обязательно выходец с АСЗ [/quote]Снова неуместная гордыня. На авиазаводе есть специалисты на голову выше.[quote name='permsk2'] С АСЗ если уходят, то на ещё большую зарплату и ещё более жесткий режим работы [/quote]И на вольные хлеба уходят: кто наелся аврала, кого затирали, с кем обошлись несправедливо. У меня, кстати, работал монтажник с асз.[quote name='permsk2'] Людям нужны деньги и перспектива, а стабилно только в болоте [/quote]Так думают молодые и амбициозные. Но однажды людям надоедает эта гонка, и они находят смысл в том, чтобы просто жить.
[quote name='Filin'] Финансовый отчет поставил бы все на места [/quote]Короче, после долгого жонглирования цифрами вы пришли к тому же выводу, что и я:[quote name='Filin'] нормальная доля з.п. составляет 10% и расхождение с вычисленной цифрой 15-25% говорит о проблемах в организации процессов на асз [/quote]Заставляют работников вкалывать аврально, сверхурочно, и платят им вдвое.Но вы умный, а я глупый, ну хорошо.[quote name='Filin'] закрыть вузы чтобы там не протирали штаны. 8 классов школы и работать – рецепт подъема промышленности от костяна, жосткого парня [/quote]Я так как вы жонглировать цифрами не умею, просто поясню свою фразу про протирание штанов в вузах.Большинство выпускников вузов не идут работать по специальности.Квалификация выпускников сильно хромает. Реально соответствуют своим дипломам один из пяти, наверное.Зато все они слышали, что “работник машиностроительного производства должен получать 60, 80, 100, 150 тысяч”. А за что им платить?Хорошо, я дурак, а вы умный. Но я свое дело, хоть и “колхоз”, знаю назубок. А вы отрабатываете направления от цзн ради пособия, потому что на заводах больше 18 тысяч вам не предлагают. Сразу видно умного человека.
[quote name='Бритва64'] Расслабьтесь, это же Россия! Они просто играют в фондовый рынок. Надо же показать окружающим типа у нас есть, мы работаем, с убытками, но работаем [/quote]С 2013 совет директоров пао методично брал у правительства рф средства и увеличивал уставной капитал общества. Большая часть этих денег до предприятия так и не дошла, но акций было выпущено неимоверное количество. Поскольку завод является госпредприятием т.к. входит в оск, ни о каком фондовом рынке речи идти не может. Просто перекладывают с одного кармана поименованного «бюджетроссийскойфедерации» в другие, назовем их «обезличенныекарманы».Делали это видимо для того, что бы списать потом долги на «хозяйствующегосубъекта». Соответственно завод в расход, руководство на нары.[quote name='Бритва64'] Латентный( скрытый) роспил. [/quote]Неа, вполне такой наглый и открытый. Из этого гнезда могут появлятся только птенчики типо абызова)
[quote name='Kostyan-86'] Заставляют работников вкалывать аврально, сверхурочно, и платят им вдвое.Но вы умный, а я глупый, ну хорошо. [/quote]Вы не работали на заводах и постоянно ставите себя выше прочих. Не важно поэтому кто тут умней, т.к. ваше мнение является абсолютно не интересным уже исходя из вводных.[quote name='Kostyan-86'] Короче, после долгого жонглирования цифрами вы пришли к тому же выводу, что и я: [/quote]Не заметил. По моему наши мнения противоположны и мое в отличии от вашего хоть как-то аргументированно.[quote name='Kostyan-86'] Большинство выпускников вузов не идут работать по специальности. [/quote]Ну да, 25 млн. высокотехнологических рабочих мест их не ждут. Поэтому не идут. А кто идет те текут, т.к. со временем находят более выгодную работу. Колян оказался всех умнее без базара и всем расскажет об этом. Только о промышленности не рассуждай, потому что смешно.
Расходы снижать надо! Платят производственным работникам 50-80 тысяч, это в два раза выше рынка. Нигде в городе столько не получают.
Copyright ©