Загадка Эйнштейна (логическая головоломка)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Автор
    Вуглускр
    Участник

Бред какой-то. С чего вы взяли что детям 4 и 1 год? [smile :-/] Разве мало других комбинаций? Или это единственно возможная?В задаче кроме того что XxY=Z, где Z-число голубей, 00Y>0
    Значит, вы говорите, что есть только одно решение – X=4, Y=1… [smile :-/] Сомневаюсь…

Oya
    Участник

[quote name='СкорпиоН'] Бред какой-то. С чего вы взяли что детям 4 и 1 год? [smile :-/] Разве мало других комбинаций? Или это единственно возможная?В задаче кроме того что XxY=Z, где Z-число голубей, 00Y>0
    Значит, вы говорите, что есть только одно решение – X=4, Y=1… [smile :-/] Сомневаюсь… [/quote]Как это соответственно возраста ничего не сказано? А дошкольники – это разве не указание на возраст?

VaIerik
    Участник

ну дошкольник, подрузомевает до 7 лет, без конкретики.А причем тут мать я совсем не понял, причем тут их сходство…

Oya
    Участник

[quote name='Dominion?'] ну дошкольник, подрузомевает до 7 лет, без конкретики.А причем тут мать я совсем не понял, причем тут их сходство… [/quote]А потом сочиняются сказки про женскую логику…Сходство тут не причём, ключевое слово – старший! Т.к. занвоздка в том, что если дети двойняшки, то ответов может быть много. Именно это уточнение помогает найти ответ.А Дошкольный возраст <=6, а 7 лет - это уже считается школьный возраст (в автобусе уже деньги берут) 😉 .

Liberator
    Участник

Что тут думать? Задача плевая! Решил в уме за секунду: зебра у негра, а воду пьют все.

VaIerik
    Участник

[quote name='Oya'] [quote name='Dominion?'] ну дошкольник, подрузомевает до 7 лет, без конкретики.А причем тут мать я совсем не понял, причем тут их сходство… [/quote]А потом сочиняются сказки про женскую логику…Сходство тут не причём, ключевое слово – старший! Т.к. занвоздка в том, что если дети двойняшки, то ответов может быть много. Именно это уточнение помогает найти ответ.А Дошкольный возраст <=6, а 7 лет - это уже считается школьный возраст (в автобусе уже деньги берут) 😉 . [/quote]Ну вариантов и так может быть множество, допустим 6 и 5, 6 и 4 и т.д. очень много вариантов

Вуглускр
    Участник

Уважаемая Oya. Женская логика тут вообще ни при чем. В той системе которую я привел собрано все, что дано в задаче. Просто попробуйте решить ее математическим путем. Чтобы Вам не лезть на прошлую страницу, напомню ее: / X*Y=Z, | 00, \ Y>0,X – возраст первого ребенкаY – возраст второго ребенкаZ – число голубей
    Все соблюдено. И то, что произведение возрастов меньше либо равно 36 (т.е возраст каждого ребенка не может быть больше 6), и то, что X не равен Y (значок =! означает “не равен”), и то, что оба возраста больше нуля. Неужели Вы думаете, что здесь только одно решение? Ну право, это же глупо. Решений очень много, перечислять их не имеет смысла.

Oya
    Участник

[quote name='СкорпиоН'] Уважаемая Oya. Женская логика тут вообще ни при чем. В той системе которую я привел собрано все, что дано в задаче. Просто попробуйте решить ее математическим путем. Чтобы Вам не лезть на прошлую страницу, напомню ее: / X*Y=Z, | 00, \ Y>0,X – возраст первого ребенкаY – возраст второго ребенкаZ – число голубей
    Все соблюдено. И то, что произведение возрастов меньше либо равно 36 (т.е возраст каждого ребенка не может быть больше 6), и то, что X не равен Y (значок =! означает “не равен”), и то, что оба возраста больше нуля. Неужели Вы думаете, что здесь только одно решение? Ну право, это же глупо. Решений очень много, перечислять их не имеет смысла. [/quote]Произведение возрастов не 36, а 30. Т.к. у детей разница минимум год.Эта задача для детей. Она подразумевает одно единственное правильное решение и исключает сложные методы для его нахождения, т.к. дети этого возраста, для которого оно предназначено не могут их знать.

VaIerik
    Участник

кажеться тут не только дети в ступоре, но и постарше…задсача реально глупая. Решений множество,а знание того, что они не двойнашки не особо облегчает ддело

Oya
    Участник

[quote name='Dominion?'] кажеться тут не только дети в ступоре, но и постарше…задсача реально глупая. Решений множество,а знание того, что они не двойнашки не особо облегчает ддело [/quote]Для решения этой задачи необходимо исходит из того, что ответ должен лежать на поверхности. И то что он один единственный, не забывайте задача для детей, пусть и умных. А знание того, что они не двойняшки сводит несколько ответов к одному. Для решения этой задачи необходимо изначально подходить не с математической точки зрения, а с логической, и только потом применить немного математики. Ответить на вопросы:Каким образом человек, который спрашивает, мог получить несколько вариантов возрастов без уточнения о разнице в возрасте детей?И почему после уточнения остался всего 1 вариант?Не нужно сразу составлять системы и пытаться их решить. Не забывайте, что системы с 3 неизвестными в школе не проходят! По крайней мере до старших классов (просто нам учительница объясняла и я не знаю есть ли они точно по программе).

Oya
    Участник

Кстати предлагаю совершенно лёгкую задачу, предназначенную для детей младшего возраста (младшего ДОшкольного). Собака 3Петух 8Корова 2Кошка 3Свинья 3 А осёл?

VaIerik
    Участник

[quote name='Oya'] Кстати предлагаю совершенно лёгкую задачу, предназначенную для детей младшего возраста (младшего ДОшкольного). Собака 3Петух 8Корова 2Кошка 3Свинья 3 А осёл? [/quote]а что осел? К чему эти цифры?

Oya
    Участник

[quote name='Dominion?'] [quote name='Oya'] Кстати предлагаю совершенно лёгкую задачу, предназначенную для детей младшего возраста (младшего ДОшкольного). Собака 3Петух 8Корова 2Кошка 3Свинья 3 А осёл? [/quote]а что осел? К чему эти цифры? [/quote] 😀 😀 А 4 летние дети решают эту задачу без проблем. Если так вообще выразится можно…

VaIerik
    Участник

2Helga:Я всегда утверждал и буду утверждать, что загадки, которые мы решаем в детстве, ни за что не решить уже в 20-летнем возрасте. Это не поддаётся ни какому рациональному объяснению, никакой логики для нас в этих задачах нет. Про осла я перебрал все возможные варианты (вес животных,их цвета, кол-во лап, когтей, усов) и по-любому о каком-то забыл.В предыдущей задаче, почему вы утверждаете, что “скорее всего число голубей равнялось квадрату числа”?! В ней ничего о квадрате не говориться.

Вуглускр
    Участник

Занятно. Здесь наверное что-то такое, что прям ну совсем на поверхности лежит. Хотя.. Какая связь между петухом и числом 8? Чего у него 8? (специально скачал картинку с петухом и долго его рассматривал) Та же проблема и со всеми остальными.Хм. А задача так и выглядит? В смысле, она детям так же предоставляется (“собака – три, петух – восемь, и т.д), или в некой другой форме? 🙂 Ну а если в такой как здесь, то я сдаюсь. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.