ты открой сцену выполеную в 7 максе и експортируй её в 3ds, затем открой 5 макс и импортируй тот файл. затем делай чо надо: сохранить, …
Ну что ж, наконец-то начало собиратся хоть какое-то CG-сообщество в Комсомольске!!! Да уж! Правильно сказал Urielf — дипломы — это бумажки — они никому не нужны!!! Показатель профессионализма — это ваши работы!!! Покажите и докажите! [smile badgrin]
Предлагаю всем выслать работы на мой мейл!!! А Потом собраться в реале и побеседовать!!!
Всем привет, очень обрадовался когда узнал, что есть люди которые смогут помочь по МАКСу. Ребята у меня проблема, прошел курс молодого бойца на 3ds Max 6? но есть проблемы. начал свой шедевр и затух сразу, каким способом и средствами создаете тело персонажа, нужно ли тело персонажу или достаточно головы, кистей а вместо тела делать одежду; Я начал с примитива BOX перевел его в редактируемую сетку, но по ходу дела в учебнике написано, что надо с помощью средства Cut вставить РЕБРО, что это за ребро, что за средство Cut и зачем оно нужно.
Все кто желает принять участие в создании новой игры обращаться на Quadratic_3ds@mail.ru
Хех, Cut – это один из важнейших инструментов. Он делит (разрезает – cut) полигон на части, путем вставления новых ребер и, соответственно, вершин, которые потом можно редактировать. Так, инструмент Cut лучше использовать при примененном Editable Poly, тк в Mesh он какой-то корявый. (да и вообще, помойму в mesh лучше не лазить 🙂 ). А поточнее – сразу при применении операции Editable Poly на панели операций в свитке Edit Geometry есть такая кнопка, называется, как ни странно, Cut. Вот, тыкаешь кнопку и переходишь в режим вставления новых ребер, можешь вставлять их где хочешь. Выйти из режима можно правой кнопкой )). После вставления новых ребер их, скорее всего нужно подредактировать их положение, в зависимости от того, чего ты хочешь добиться.
А насчет одежды – на мой взгляд – делай только одежду и открытые части тела, зачем тебе лишние полигоны под одеждой? Лишние полигоны – лишний гемморой. Все равно их не видно, так?
А вообще обращайся, если проблемы будут, думаю наше сообщество тебе поможет. 🙂
[quote name='СкорпиоН'] А насчет одежды – на мой взгляд – делай только одежду и открытые части тела, зачем тебе лишние полигоны под одеждой? Лишние полигоны – лишний гемморой. Все равно их не видно, так? [/quote]Ну это если он одежду нединамичную делать будет, а если Cloth`ом каким нибудь основание потребуется.и насчет мешей не согласен, здесь думаю все дело в привычке мне так мешами родней моделить…
[quote name='Urielf'] Ну во первых Макс я преподаю молодёжи, до 18 лет.Во вторых курс бесплатный [smile =)] от так.в третьих длится он ровно столько сколько нужно ученику.В четвертых я работаю довольно на высоком для комсы уровне, но не называю себя профи, не спорю на фоне других регионов смотрюсь не очень, но сколько я не пытался выйти на связь с продвинутыми максерами нашего города, встретил только троих “более-менее”. а осланые зазнавиеся ламера. С удовольствием бы пообщалься с челом который считается профи.В пятых я самоучка, ни каких бумажек, что я закончил какую-то то там лажу не имею. Да и видал я такие бумажки в “сортире”.Ну и в довесок: на данный момент занимаюсь с единомышлиниками созданием короткометражного комедийного мультфильма.Ещё раз повторю, чтоб прочувсвовали. я_ не_считаю_себя_профи_, и сам таких не видел. [/quote]а записаться на тваи уроки можно ??? если да то жду подробностей на scorpic17@gmail.com мне 18 в тридемаксе 0 но есть желание научится… ))
Спасибо СкорпиоН, чувствую дело пойдет повеселей. У меня интерфейс на русском поэтому не мог догнать об этом инструменте, ну сейчас будет все нормально. Вопросов будет много, но по ходу дела.
Бог ты мой! Русский интерфейс. Наверняка переведенный чем-нибудь типа Magic Goody 98 или Сократа. Помню ужасные времена, когда сам гнал пятый макс с русским интерфейсом. Ничего хуже не придумаешь. Не могу смотреть как человек мучается. Давай я тебе 7.5 sp1 на болванку перепишу?
[quote name='СкорпиоН'] Бог ты мой! Русский интерфейс. Наверняка переведенный чем-нибудь типа Magic Goody 98 или Сократа. Помню ужасные времена, когда сам гнал пятый макс с русским интерфейсом. Ничего хуже не придумаешь. Не могу смотреть как человек мучается. Давай я тебе 7.5 sp1 на болванку перепишу? [/quote]Ну не знаю я думал нет принципиальной разницы, конечно же перейду на неруссифицированную версию. 😎 Как нам с тобой обговорить это дело? Я диск то брал у знакомого, может можно где-нибудь приобрести нормальную версию или у тебя скатать? [smile :-/]
Всем доброго!!!!!!!! Народ, подскажите как победить проблему. В окне перспектива при повороте изображение пропадает (В момент поворота) и появляется вместо объекта контур ввиде куба , прямоугольника и т.д. Как только поворот прекращаешь-изображение появляется снова….. Оно вроде и не страшно. но притомило уже……[smile mad] а так как я пользователь “сопливый” в 3ds max, то чего делать и куда бежать не знаю……..Плизззззззззззз 🙁
кто нибудь помогите!я создаю 3d объект в 3ds max но загружать их в dark basic не получается?как мне их загружать
Copyright ©