Водитель не заметила мчащуюся «Корону» цвета обочины и очень зря начала разворот на трассе

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Ёжик7
    Участник

Фрезия. Вы не кидайтесь словами,а конкретный пункт ПДД напишите. Где указан штраф за грязную машину. То что вы не вежливы по отношению к людям мы все уже поняли. Теперь покажите нам,что вы умны и свои слова фактами подтверждаете. Конкретно. Пункт ПДД. P.S.в тему штрафов за четверт века три штрафа. Копеечные .

VaIerik
    Участник

[quote name='Ёжик7'] Фрезия. Вы не кидайтесь словами,а конкретный пункт ПДД напишите. Где указан штраф за грязную машину. То что вы не вежливы по отношению к людям мы все уже поняли. Теперь покажите нам,что вы умны и свои слова фактами подтверждаете. Конкретно. Пункт ПДД. [/quote]Мадам только факты))Жаль что в этом дтп аквапланирование не причем, а токмо дамы за рулем. Я вообще не пойму как их за руль пускают, сидели бы дома учились борщи готовить. А по серьезному то в таких разворотчиков сам чуть не влетал. Заранее притормаживал т.к. неадекватное поведение автомобиля часть видно заранее и тут помогало желание держаться подальше от дураков. Профилактическая педалька тормоза от всех печалей. Конечно от опытного идиота ничто не спасет. Все равно надо стараться, никогда не расслабляться и помнить сколько их на дороге. Каждый выпуск платных автошкол штампует все новых и новых.

Khab
    Участник

[quote name='Фрезия'] страховая зацепится за его слой. [/quote]Смелое утверждение. Особенно, если не будет доказано, что причиной ДТП будет именно степень чистоты автомобиля и его заметность на дороге. [quote name='Фрезия'] и выиграйте аварию или штраф. [/quote]Штраф по какому пункту?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ёжик7'] Вы не кидайтесь словами,а конкретный пункт ПДД напишите. Где указан штраф за грязную машину. [/quote]Там статьи четыре имеется, пусть и не прямым текстом за грязную машину, но ДПС-нику есть из чего выбирать, он вам конкретные и напишет при случае. В Москвах вон уже за то, что грязь падает с брызговиков на дорогу штрафуют за загрязнение дороги – уже и такая статья есть. И тут, буквально недавно знакомый получил.P.S. За что мне вас, лично, уважать? За то, что мне сейчас инет перелопачивать, ища вам номера статей? Это вам делать на вашей работе нечего – вот и ищите. [quote name='Khab'] Смелое утверждение. Особенно, если не будет доказано, что причиной ДТП будет именно степень чистоты автомобиля и его заметность на дороге. [/quote]Там юристы имееются – докажут. Да и тетка та наверняка будет судится, неужели ж так оставит, тут же очевидно, автоюриста наймет. [quote name='Filin'] Я вообще не пойму как их за руль пускают, сидели бы дома учились борщи готовить. [/quote]Борщи вам, женоненавистникам уже в этом веке отведено варить – причем самим себе (ну или с любимым товарищем)). Вот это – факт. А то, что вы в очередной раз чего то там не понимаете, меня не удивляет)) Идиотен тест для водителей в загранке существует, а тут и вам подобных на дороги выпускают. Выпустили из бана в очередной раз?)) Ненадолго.

Ёжик7
    Участник

Что и следовало ожидать. Где то там,наверное,вроде бы есть статьи…С фактами то не густо. Потому что нет такого наказания. За просто грязный авто. Здоровья вам,Фрезия. Не болейте.

Khab
    Участник

[quote name='Фрезия'] В Москвах вон уже за то, что грязь падает с брызговиков на дорогу штрафуют за загрязнение дороги – уже и такая статья есть. [/quote]Конечно есть аж 2007 года. КоАП РФ Статья 12.33. Только причем тут это ДТП и данная статья?[quote name='Фрезия'] Да и тетка та наверняка будет судится [/quote]Конечно будет судиться. Но для начала ей бы результат заключения группы разбора получить. Интересное дело будет. Или наоборот все банально.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ёжик7'] Что и следовало ожидать. Где то там,наверное,вроде бы есть статьи [/quote]Ну какой вы нудный однако. Часть 1 ст. 12.2 КоАП, часть 2 ее же, ст. 12.33 КоАП. У него номер виден только сзади, фары загажены. Так же должны быть чисты габаритные фонари, а не только фары, запрещено ронять свою грязь не только на дорогу, но и на другие машины. То, что вы видите на фото – это и есть просто грязный авто и он подлежит штрафу и ответу за это ДТП. Я не болею, не надо мне ваших пожеланий здоровья. Вам желаю помыть свою малолитражку, а не упираться тут, тогда глядишь и здоровье ваше уцелеет. [quote name='Khab'] Только причем тут это ДТП и данная статья? [/quote]В данном случае не при чем она, это я написала отстаивающим тут свои права ездить грязными. Хотя, мне то что, если они хотят быть невидимыми на дороге…почитаем и о них здесь когданить, как их не увидели – вполне вероятно. Дело да, интересное.

VaIerik
    Участник

[quote name='Фрезия'] У него номер виден только сзади, фары загажены. Так же должны быть чисты габаритные фонари, а не только фары, запрещено ронять свою грязь не только на дорогу, но и на другие машины. [/quote], передний номер у него читается, смотри внимательно нижнее левое фото, вон он, на дороге между машинами отдыхает, остатки стекол оптики просвечивают (если сравнивать их с оптикой “белой машинки поддержки”, стоящей рядом),да и наверняка он и пост ГИБДД проезжал, если-бы были нарушения – наверняка-бы там тормознули, а вот если водитель не убедился в безопасности маневра или проблемы у него со зрением (днем, при великолепной видимости не видит движущийся на встречу авто) или не дай бог с головой вава (специально авто под удар подставляет) – то может не стоит ему садится за руль вовсе, а то сегодня у него “цвет авто” виноват, завтра кривая дорога, послезавтра – столб на обочине или пассажир во встречном авто.

Ёжик7
    Участник

Я не нудный. Я в отличии от вас знаю о чем говорю. Любой мало грамотный водитель знает, что такое нечитаемые номера. И когда наступает ответственность по 12,2 КоАП. Нечитаемая хотя бы одна буква или цифра заднего номера в темное время суток с расстояния 20 метров. “…У него номер виден только сзади…”. Не ваши ли слова? Про 12,33 даже адвокатом не надо быть,что то комментировать. Вы хоть чуток в теме будьте перед тем как пытаться казаться умной. Он хоть землёй или песком свою машину может залить. Но у него чистые номера и работающая оптика. Прикапаться можно только с чисто человеческих позиций. Но никак не юридических в данном дтп. И похоже упираетесь тут как раз вы. Несколько комментов выше говорят те же самые вещи,что и я пытаюсь донести. Есть пункты ПДД. Есть КоАП. Есть факты. Вы же с присущей вам невоспитанностью пытаетесь упрямо доказать обратное.

Shanelnine
    Участник

Понравилась статья. Остроумный автор!! Вспомнила фильм «Королева бензоколонки» там такой же водитель был на машине , с надписью красоту в массы.

VaIerik
    Участник

«Камуфляж» из пыли и грязи сработал на сто процентов. А световые приборы типа фары на сто процентов не сработали?

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.