Художник Игорь Грабовский приступил к реконструкции памятника Сергею Кирову

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

“Памятник Сергею Кирову появился на одноимённой площади в далёком 1948-м году. После она была названа его именем.”Долго тянули, однако. Коротышку грохнули аж в 1934-м (за распутство и бабничество). Неужто никого приличного для памятника не нашли, кроме морального разложенца? 😀 Давно этот хлам просится на свалку истории.

fihal45111
    Участник

Ответ Nichosi Не отрицаю, что многие советские политические деятели грешны. Но памятники советским деятелям считаю надо оставить-для истории!

Bizemova
    Участник

[quote name='Nichosi'] Коротышку грохнули аж в 1934-м (за распутство и бабничество). Неужто никого приличного для памятника не нашли, кроме морального разложенца? 😀 Давно этот хлам просится на свалку истории. [/quote]Борец за нравственность, почитайте про моральный облик Петра I, и вам захочется немедленно захочется стереть “Медного всадника” с лица земли 🙂 Хотя ясно, что Вы пишите лишь для красного словца. Вот что Вы написали буквально сегодня о морали в другой ветке [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=72369&exclude_count=1&page=6'] 12:28 4 июля 2020 [/link]: [quote name='Nichosi'] Вот почему меня это вообще не волнует?[/quote] Просто любопытно – где Вы писали искренно?

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Хотя ясно, что Вы пишите лишь для красного словца [/quote]Удаль карлика в том, чтобы далеко плюнуть.)

tomcat
    Участник

Сносить надо “совковое” наследие, а не реставрировать.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Борец за нравственность, почитайте про моральный облик Петра I, и вам захочется немедленно захочется стереть “Медного всадника” с лица земли [/quote]Сюрприз – у нас в городе нет Медного всадника и вообще нет памятников царям. В основном Ленин и сталинская шелупонь.[quote name='fihal45111'] Но памятники советским деятелям считаю надо оставить-для истории! [/quote]Чтобы оставить, их сначала надо поставить. Да-да, есть советские деятели, которые этого заслужили. Кировым загажена вся территория страны, и памятники ему не должны стоять не потому, что он воевал за конфедератов. Он вообще не воевал. Так, расстреливал рабочих в Астрахани и участвовал в расстрельном комитете, но это мелочи. Просто есть масса людей, действительно совершавших ту же революцию 1917 года, воевавших в Гражданской войне, и даже строивших наш Комсомольск, но памятников никому из них нет. А нет потому, что убийство Кирова послужило поводом для начала массовых репрессий в СССР, То есть его имя неразрывно связано с массовыми расстрелами, ссылками и лагерями. Понятно, что волю Сталина выполняли выпускники коррекционной школы ОГПУ, но тем не менее времена Гулага и подобных памятников прошли.[quote name='fihal45111'] считаю надо оставить-для истории! [/quote]История по факту довольно кошмарная и по большей части фейковая. Кое-кто любит “историческую справедливость” педалировать. Но до реального применения руки никак не доходят. Кишка тонковата, имхо.

djvovik
    Участник

Пусть Киров будет. Из-за женщины пострадал.

Bizemova
    Участник

[quote name='tomcat'] Сносить надо “совковое” наследие, а не реставрировать. [/quote]Съездите на Украину на стажировку, попрактикуйтесь. Можно и в Штаты – сейчас у них тоже опыт богатый. Вернувшись, не забудьте снести на кладбище памятники своих предков – они же тоже “совковые” А потом принимайтесь сносить весь наш город, с заводами и домами, – он тоже целиком наследие СССР 🙂 . [quote name='Nichosi'] Сюрприз – у нас в городе нет Медного всадника и вообще нет памятников царям. [/quote]Ради этого можете и в Питер сгонять.

Analyst
    Участник

[quote name='Bizemova'] Съездите на Украину на стажировку, попрактикуйтесь [/quote]Зачем куда-то ехать, вы и сами, как горячая последовательница советской власти, могли бы рассказать всем желающим как сносить памятники прежней власти и взрывать церкви. Или у вас как у всякого сталиниста память отшибло в этом вопросе?[quote name='Bizemova'] потом принимайтесь сносить весь наш город, с заводами и домами, – он тоже целиком наследие СССР [/quote]Всякий раз, когда читаю подобную глупость, думаю, зачем человеку голову? Развитие городов не связано ни царским режимом ни с советским, а есть результат развития производительных сил, от режима больше зависит качество архитектуры.[quote name='Bizemova'] Ради этого можете и в Питер сгонять. [/quote]Медный всадник находится не в Питере, а в Санкт-Петербурге. В Питере построены человеческие муравейники, куда сьезжаются жители России, в том числе и те кто ярко топит за поправки к Конституции, но почему-то не верит в способность власти обеспечить нормальное развитие провинции.

Bizemova
    Участник

[quote name='Analyst'] …вы и сами, как горячая последовательница советской власти, могли бы рассказать всем желающим как сносить памятники прежней власти и взрывать церкви. Или у вас как у всякого сталиниста память отшибло в этом вопросе? [/quote]И что, мне теперь всю жизнь рвать волосы на голове, рыдать и каяться за то, что творили мои неразумные прадеды? Вы уж тогда копните поглубже, выясните, что Ваши пещерные предки вообще людей на кострах жарили да поедали, и тоже начинайте каяться 🙂 [quote name='Analyst'] Развитие городов не связано ни царским режимом ни с советским, а есть результат развития производительных сил [/quote]Само возникновение (а не только развитие) Комсомольска как раз и связано, говоря Вашими словами, с советским режимом. То есть 100% является наследием, как его здесь называют – “совковым”, и которое непременно надо сносить. [quote name='Analyst'] Медный всадник находится не в Питере, а в Санкт-Петербурге…[/quote]Ох, простите великодушно, это я так, по-провинциальному… 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Само возникновение (а не только развитие) Комсомольска как раз и связано, говоря Вашими словами, с советским режимом. То есть 100% является наследием, как его здесь называют – “совковым”, и которое непременно надо сносить. [/quote]Постоянно переводите стрелки и передёргиваете. Вам бы в “60 минут бреда” или “Вечер с Владимиром Вечерним”. Речь только и исключительно об адекватном подходе к установке памятников, к установке памятников тем, кто достоин и в разумных масштабах. Потому что маразматический совковый подход очевиден и смешон. В каждом городе уже десятилетия презрительно называют такие истуканы.[quote name='Bizemova'] Вы уж тогда копните поглубже, выясните, что Ваши пещерные предки вообще людей на кострах жарили да поедали, и тоже начинайте каяться [/quote]Возможно, это к Ермакову. Ну и современный поход преполагает выяснить, кто кого ел. Если ели чёрных, то конечно, каяться, а если ели белых, то можно гордиться.(сарказм)

Bizemova
    Участник

[quote name='Nichosi'] Постоянно переводите стрелки и передёргиваете. [/quote]Неужели? Это я просто за Вами не успеваю. Вы регулярно пишите сообщения, противоречащие друг другу. Например, вчера Вы писали о памятнике Кирову:[quote name='Nichosi'] Давно этот хлам просится на свалку истории. [/quote]То есть Вы высказывали недвусмысленное предложение снести этот памятник. А сегодня пишите совершенно иное:[quote name='Nichosi'] Речь только и исключительно об адекватном подходе к установке памятников, к установке памятников тем, кто достоин и в разумных масштабах. [/quote]Вы бы уж определились в своих желаниях, чего Вам больше хочется – сносить или устанавливать 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Вы бы уж определились в своих желаниях, чего Вам больше хочется – сносить или устанавливать [/quote]Этот в краеведческий музей (на задворки вместе с Калининым и Виссарионычем). Дальше городской конкурс на достойного там стоять и вся процедура до установки как положено. За счёт города и край пусть помогает. Даже если там встанет бывший первый секретарь крайкома, то я “за”. 🙂 Только не вот это.

VaIerik
    Участник

интрига в какой цвет покрасят памятник ? в первые в истории города клумбы на пл. Ленина не засадили цветами . которые прекрасно стали зарастать бурьяном. делаем только то,что в карман можно положить…. стыдно и больно за наш родной город.

Analyst
    Участник

[quote name='Bizemova'] И что, мне теперь всю жизнь рвать волосы на голове, рыдать и каяться за то, что творили мои неразумные прадеды [/quote]Вы ярая пропагандистка советской власти, поэтому должны хорошо знать и про снос памятников и о про переименования, ваши прадеды тут не причём.[quote name='Bizemova'] Само возникновение (а не только развитие) Комсомольска как раз и связано, говоря Вашими словами, с советским режимом. То есть 100% является наследием, как его здесь называют – “совковым”, и которое непременно надо сносить. [/quote]Кто и когда из либералов написал о необходимости сноса Комсомольска, как города зачатого в СССР? Этот аргумент всегда вытаскивают неразумные поклонники советской власти, очевидно, что сами как минимум переименовали бы город, если бы он назывался , например, Екатеринослав на Амуре, как они налепили десятки Кировсков, Ленинсков и прочих бессмысленных названий.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.