Руль целый, подушка похоже не стреляла. Да и повреждений на машине сильных нет. Повезло им еще. Водителю скорейшего выздоровления – ему еще за столб платить.
Арматура в столбе не по госту, пусть идут лесом
Смотрю я на наши улицы и дороги с новым и не новым асфальтом и возникает у меня вопрос – кто те люди, которые укладывают асфальт? Они вобще что нить знают о дорожном строительстве, нормах и т.д. Я не говорю о рядовых работниках ( ясно и так что они зарабатывают на кусок хлеба), меня интересуют мастера, прорабы и им подобное руководство, ранее называамые ИТР. Почему в городе все улицы тонут после после мало- мальского дождя? Почему нет ливневки, почему не соблюдается элементарный профиль дороги при уладке асфальта? По моему сегодня даже школьник больше знаетпро это с помощью инета. Наши же горе дорожники катают асфальт как …. Главное чтобы все ямы закатать и чтобы было ровно…хотя бы год.По улицам после дождя не едешь а плывешь как на катере – в огромную лужу влетишь в любую минуту и не факт что повезет.
[quote]Главное чтобы все ямы закатать и чтобы было ровно…хотя бы год.[/quote]Вы сами ответили на свой вопрос. Если сделают всё без сучка и задоринки, да ещё дорогу, которая прослужит лет 5, то прощайте деньги выделяемые на ремонт (всмысле распил, всмысле хайли-лайкли распил).
так сейчас вроде на дорогу гарантия три года, в течении которых ремонт за счет дорожников
[quote name='Robin'] так сейчас вроде на дорогу гарантия три года, в течении которых ремонт за счет дорожников [/quote]А если дорожник обанкротится ?
[quote name='BORKUS'] Почему нет ливневки, почему не соблюдается элементарный профиль дороги при уладке асфальта? [/quote]Похоже обнаружен школьник, потому что вопросы детские 🙂 Если заказчик заказал дорогу с ливнёвкой, то и будет принимать дорогу с ливнёвкой. Понимаешь? Не берусь защищать профессиональные навыки мастеров, прорабов и им подобное руководство, ранее называемых ИТР, но тут сам заказчик не может или не хочет грамотно сделать техническое задание.
Откуда лужи на новой дороге? Водитель конечно виноват. Не криворукий строитель, не безголовый проектировщик, не система тендеров и приемки выполненных работ. На фотографиях прекрасно видно качество укладки асфальта, с разностью полос по высоте и неровностями, в которых скапливается вода.
[quote name='Khab'] Откуда лужи на новой дороге? Водитель конечно виноват. Не криворукий строитель, не безголовый проектировщик, не система тендеров и приемки выполненных работ. На фотографиях прекрасно видно качество укладки асфальта, с разностью полос по высоте и неровностями, в которых скапливается вода. [/quote]Тем не менее это не снимает ответственности с водителя за выбор скорости при которой может произойти аквапланирование. А “строители” дорог обязаны минимизировать возникновение таких условий на дороге.
Руль целый, подушка похоже не стреляла. Да и повреждений на машине сильных нет. Повезло им еще. Водителю скорейшего выздоровления – ему еще за столб платить.
Copyright ©