Боюсь цензура не пропустит всего того,что хочется сказать по поводу приезда этих …как бы тактично то. Ждём продолжения в виде лозунгов из серии:”врачи Хабаровского края нарушают все что только можно и как можно”. Визит очередных дармоедов с полным отсутствием практических наработок по лечению,но с массой “полезных советов” по организации.И что самое главное-толпа с лёгкостью проглотит эти лозунги и польется грязь.
[quote name='Ёжик7'] Ждём продолжения в виде лозунгов из серии:”врачи Хабаровского края нарушают все что только можно и как можно”. Визит очередных дармоедов с полным отсутствием практических наработок по лечению,но с массой “полезных советов” по организации.И что самое главное-толпа с лёгкостью проглотит эти лозунги и польется грязь. [/quote]Вот-вот, примерно в таком духе я интуитивно предполагал, критично высказываясь в адрес москвичей-“помощников”.Вряд ли Собянин отпустит стоящих практиков из Москвы.Поэтому как говорится – “самая лучшая помощь – это не мешать!”. А помощь – это когда просят, а не когда навязывают. Нередко с таковыми сталкиваюсь в процессе работы, от чего потом немало возникает проблем. Главное что отвлекают внимание, что очень сказывается на скорости выполнения работы – чтобы с таким же качеством сделать приходится медленней работать.
Ув.”Ёжик7″, знаете, горожане знают, что местные врачи на высоте…, а,что до приезжих, то понятно,что это пиар ход от врио, вот законно избранный не мог, а я раз и готово…Суточные, жильё, транспорт, зарплаты из местного бюджета,за счёт пригласившей стороны или за счёт бюджета столицы? Боюсь быть битым,а насколько они необходимы в крае, поучили и передали опыт дистанционно, ведь учились же студенты и школьники дистанционно, а здесь нельзя или местные самостоятельно к примеру заинтубировать не могут?
А можно огласить весь список ведущих.Пульсоксиметры привезут – ?! 😎 А как же 1,5 триллиона зарезервированных минфином рублей в апреле на борьбу с ковидом – ? Не хватило?Не иначе как пульсоксиметры по цене аппаратов ивл закупают.(сарказм)Сейчас у многих смартфоны – для них есть программы пульсоксиметры. Не думаю что чисто пульсоксиметры точнее смартфонных. Принцип один и тот же используют.Re. [nick ‘Ёжик7’:55295]По части лёгочного сурфактанта в тяжёлых случаях, о чем я ранее писал. В 2008 г. в Питере при лечении H5N1 (“птичий”) использовали его при ОРДС – из 8 на ивл все 8 выжили. И ряд других примеров был. Только его надо начинать применять одновременно с началом ивл, если потом то это уже что мёртвому припарки. Погуглите – в сети есть статьи по этому. Обсудите с приехавшими москвичами этот метод, а то когда им в апреле говорил о нем их коллега( тоже из Москвы) – Фролков – они ноль эмоций.
Copyright ©