На эту так называемую “доступную рыбу” смотреть страшно, на вид как-будто год в холодильнике валялась, если не больше, 10 раз перемороженная, еще и с головами не потрошенная, половина сразу в отходы пойдет, еще не каждый кот согласится ее попробовать.
А кто тебе сказал, что это именно “та самая доступная рыба”, а не унылое просроченное ..но со складов, которое должны были давно утилизировать, но по дороге превратившееся в “доступную рыбу” , типа за такую цену все равно разберут, два года назад в одном крупном супермаркете, я видел первую “доступную навагу”, хорошая была, свежая, через две недели – рыбка сильно изменилась, точнее возникло ощущение, что поменялись ценники на наваге, та, что была старой и дорогой – стала доступной и наоборот. Может конечно мне это все показалось или приснилось, но с тех пор свежей доступной наваги я в магазинах не видел. Да, когда появлялась доступная – рядом всегда появлялась свежая – дорогая. Кто проверит, на рыбинах-же клейм нету, а фасовка – дело такое – главное не пропустить момент с переклейкой бирки, да и сделать это можно и не в магазине, а гораздо раньше.
Насколько помнится, сельдь вылавливают промспособом глубокой Осенью – в ноябре. Вот и делайте выводы. Доступной она должна быть к Новогоднему столу! А не через год, когда она если и будет храниться при минус 27С, то все равно уже “не в своей тарелке”! Хранится, как правило при -18-20С, и после двух месяцев она уже не рыба, а корм для кур. Спасибо!Так почему это происходит, да потому-что еще на стадии раздачи квот и вылова отстегиваются некие суммы денег. Потом производитель и продавец хотят по-быстрому срубить маржу. Поэтому затрачивать на морозилки смысла нет – сойдет и так, сожрут и это.
Как говорится”Жрите не обляпойтесь”
Удивительно иное, почему недорого, ограниченно по времени рыбу можно только купить во время акции, и причём только в определённых магазинах, тем, кто живёт недалеко от места от места её промысла?
[quote name='пенсионер'] Удивительно иное, почему недорого, ограниченно по времени рыбу можно только купить во время акции, и причём только в определённых магазинах, тем, кто живёт недалеко от места от места её промысла? [/quote]Видимо поставщики думают что у нас много приверженцев национального блюда из рыбы от местных народностей. Такое же блюдо предпочитает медведь.[smile badgrin]Как то попробовал купить пару банок консервов шпрот по акции – явно то самое блюдо. Смотрю в одном магазине так до сих пор и лежит на полках.
Я уже понял что хорошо хоть такая есть. Нам смотреть страшно, а коты смотрят бешенными глазами.
Господа “обсиральщики”, Парус , м-н Обжорка навага по 60, купил три жирных хвоста, пожарил – жизнь хороша когда ешь не спеша.
Везде разное отношение к продаваемым продуктам.
На эту так называемую “доступную рыбу” смотреть страшно, на вид как-будто год в холодильнике валялась, если не больше, 10 раз перемороженная, еще и с головами не потрошенная, половина сразу в отходы пойдет, еще не каждый кот согласится ее попробовать.
Copyright ©