От чего я подумал глядя и слушая современную музыку, что у современной музыки есть поклоники, фанаты, её делят на направления причём поклонники каждого стиля негодующе друг с другом выясняют отношения, чья музыка более истинна. Металлисты не любят попсу, панки не любят рэперов. всё это мне напоминает какие то религиозные войны), а может современная музыка и стала той новой религией о которой говорят в последнее время. Ведь на данный момент не у кого нет столько поклонников как у современной музыки). Раньше музыка была составной частью религиозных обрядов в религии любой, а теперь сама стала религией поэтому мы ей так поклоняемся и так любим 🙂 . Я прав….?
Ты знаешь, что такое религия?
Вообще религия – одна из форм общественного сознания – совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения…Так что музыку нельзя относить к религии…
[quote name='pava'] От чего я подумал глядя и слушая современную музыку, что у современной музыки есть поклоники, фанаты, её делят на направления … [/quote]
А 20, 30, 40 лет назад разве не так было? Те же Битлы – легенда, фанаты по всему миру; Doors – на концертах всякое творилось, стычки с полицией и ты пы. И было все это в солнечные 60е. То же самое есть и сейчас, и всегда так будет.
[quote name='Stuff'] Ты знаешь, что такое религия? [/quote] Я не энциклопедический словарь хочешь узнать что такое религия почитай книжку)).
[quote name='QWEker'] Вообще религия – одна из форм общественного сознания – совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения… Так что музыку нельзя относить к религии… [/quote]Хм, знаешь чего я вспомнил, когда появились первые первые националисты, тогда тоже говорили что это не религия и всё такое, поиграются ребята и забудут, но весь 20-й век находился во власти всяких наионалистических идей и фашизм разве не стал религией)?. А по поводу духов и всякое такое это ты не из школьного учебника прочитал случаем)? за 5 класс). Ты с музыкальными фанатами давно общался? Это я по поводу поклонения. Они скорей поверят сказанному каким нить рэппером, чем строкам из библии[smile :P].
Мне нравится слушать музыку,у меня есть любимые исполнители,но я не собираюсь рвать горло тем,кто не разделяет моих музыкальных пристрастий.По поводу того стала ли музыка той новой религией?скорее нет,чем да. Фанатизм,конечно присутствует,без этого ни один исполнитель не обходится, в некоторых случаях доходит даже до идолопоклоничества(ну блин).
[quote name='pava']Я не энциклопедический словарь хочешь узнать что такое религия почитай книжку)).[/quote]Дело в том , что ты не зная что такое религия, создаешь тему сравнивая музыку с религией. И специально для тебя парень не поленился и нашел:[quote name='QWEker'] Вообще религия – одна из форм общественного сознания – совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения… [/quote]и еще[quote name='pava']Хм, знаешь чего я вспомнил, когда появились первые первые националисты, тогда тоже говорили что это не религия и всё такое, поиграются ребята и забудут, но весь 20-й век находился во власти всяких наионалистических идей и фашизм разве не стал религией)? [/quote]Ты считаешь что фашизм стал религией? На мой взгляд это одно из самых антирелигиозных и античеловеческих явлений в мире. Тем более глупо сравнивать фашизм с играми…
уважаемый Stuff или как там там)) 🙂 , если вы так любите демагогию а не рассуждения, то давай разберёмся последовательно. Первое твой вопрос что такое религия ok, отвечаю данное определение ещё было дано в античные времена и его никто не оспаривал, кроме наших коммунистических философов, они вечно любила какую нить галиматью нагнать, которую никто в мире не воспринимал кроме их самих и которую процитировал словно держа в руках учебник 5 класса один из форумчан. Звучит определение так: религия – это связь с богом посредством благочестия. А по поводу фашизма уважаемый не хочу спорить просто почитай историю сам, а не когда её тебе учитель раскажет ну правда лень отходить от темы 🙂 , . И музыка я считаю стала для многих людей религией … Тему я создавал порассуждать, а не цитировать учебники школьные)).
[quote name='pava'] религия – это связь с богом посредством благочестия. [/quote]Значение даное QWEker’ом гораздо лучше сопостовляет религию и музыку. В приведенном тобой значении с этим совсем туго. Кто бог в музыке? Битлз? Возможно, когда-то, кто-то мог их так называть. Но в этом то и разница: религия она сравнительно надолго, музыкальная же популярность: сегодня она есть, завтра нет. Люди и щас слушают Билс, но будут ли они так же их слушать через сотни лет? При такой “свободной” трактовке словарных терминов я могу что угодно называть как мне взбредет в голову. + советую тебе еще прочитать, что такое демогогия… Глупо рассуждать о том чего не понимаешь. Очень много подмены понятий в твоих рассуждениях.Хотя думать полезно, я это приветствую.Это был мой последний пост в этом топике. Музыка не РЕЛИГИЯ.
[quote name='Stuff'] Значение даное QWEker’ом гораздо лучше сопостовляет религию и музыку. В приведенном тобой значении с этим совсем туго. Кто бог в музыке? Битлз? Возможно, когда-то, кто-то мог их так называть. Но в этом то и разница: религия она сравнительно надолго, музыкальная же популярность: сегодня она есть, завтра нет. Люди и щас слушают Билс, но будут ли они так же их слушать через сотни лет? При такой “свободной” трактовке словарных терминов я могу что угодно называть как мне взбредет в голову. + советую тебе еще прочитать, что такое демогогия… Глупо рассуждать о том чего не понимаешь. Очень много подмены понятий в твоих рассуждениях.Хотя думать полезно, я это приветствую.Это был мой последний пост в этом топике. Музыка не РЕЛИГИЯ. [/quote]Хы, парень у тебя кажись каша в голове, лано я поддерживаю тебя не спорь. Я просто в твоём посте увидел что тебе само понятие веры чуждо и непонятно и спорить с тобой тут дествительно бесмыллено. Ты даже не попытался в думаться в то определение, что я написал и отписался чепухой. А чего с тобой спорить, ты хоть школу то закончил))?
Для большинства музыка стала религией и откровением. Только каждый сам выберает границу за которой его ждет фанатизм!
Существуют муз. направления в коих религиозная (антирелигиозная) составляющая есть доминанта.Тот же Black Metal…..
хы а я уж думал что даннну тему народ просто не тянет и способен только справочники цитировать 🙂 , а тему то я создал чтобы поразмышлять пофилософствовать, помечтать блин, а не чтобы школьные учебники тута школяры цитировали 😉
Если музыку обоготворить, тогда она будет религией, но есле нет, то какая же это религия?
обоготворить музыку? глупости какие.Это уже тянет на отклонения в психике.Народ,вам самим не смешно такое писать?
Copyright ©