Музыка — развлечение или новая религия, или….?

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    GrayMan
    Участник

2Reshka:pava дал определение религии из “учебника 5го класса”, что “религия – это связь с богом посредством благочестия”. Благочестие – это истинная вера в бога.Сам подумай что из этого следует

pava
    Участник

[quote name='GrayMan'] 2Reshka:pava дал определение религии из “учебника 5го класса”, что “религия – это связь с богом посредством благочестия”. Благочестие – это истинная вера в бога.Сам подумай что из этого следует [/quote]
    Уважаемый я в 5 классе не учусь)), и это определенние для медленно читающихи думающих ещё раз скажу дано в античные времена. И воще тут речь о музыке ну что такое а(((.

Shido-kun
    Участник

Так, во первых, для какого-нить индивида музыка может стать религией посредством обоготворения какого-либо исполненителя. Для таких личностей данный исполнитель может нести, по их мнению, какое-то просветвление, безграничное счастье, доброту, “свет”, принимать образ нового мессии, который приведёт мир к светллому будующему. К вопросу о психическом здоровью фанатов. Вообще фанатизм – это нормальное явление, когда развивается стойкое пристрастие к какому-либо исполнителю или стилю музыки. Нормальное, но до определённой грани. Нормальное до тех пор, пока из-за влечения к данному исполнителю или стилю музыки не возникла опасность нанесения вреда физическому здоровью противникам этого исполнителя, сотоварищам, например, во время спора о подробностях жизни данного исполнителя и т.д. Возникает агрессия, девиантное поведени (например, когда фаны штурмуют сцену, чтобы дотронуться до кумира) Вот это уже ненормально. Таких людей надо лечить. К вопросу о жанрах. Абсолютная чушь, ерунда, дизинформация, называйте как хотите, что металлисты не любят попсу, панки не любят рэперов. Я не металлист, но я терпеть не могу попсу, т.к. она объективно является ОТСТОЕМ с большой буквы “О”, так как она не несёт никакой смысловой нагрузки, наполнена однообразными ритмами, вообщем с художественной точки зрения абсолютный ноль. Правда, бывают и исключение, но они только подтверждают правило. Pava, я с тебя в ауте, я думаю, ты и сам не понял, к чему свою последнюю фразу добавил, про 5-й класс. 🙂

GrayMan
    Участник

2pavaТоварищ, я не говорил, что вы учитесь в пятом классе )) Не надо грязи! Это раз. То, что вас иначе понимают другие – это другой вопрос.Во-вторых, предыдущее мое сообщение адресовано Reshk’е, которая говорит, что я пишу откровенные глупости. Ну, а так как топ называется у нас, если я не ошибаюсь ” Музыка — развлечение или новая религия, или….?” и в общей массе народ заговорил здесь именно о соотношении музыки и религии, то я и высказал свои размышления по этому поводу.

SanctusEst
    Участник

Занудство-то какое… Религия-религия, все уши прожужжали (т.е. глаза). Музыка – не религия, религия – это система отношений между людьми и социальными группами. Бог, музыка или наркотические вещества – это только посредники этого общения.Вы же обсуждаете музыку как культ. Культ – это превознесение в абсолют ценности объекта, способного вывести конкретного человека или их целый круг в альтернативное состояние сознания (гипноз или зависимость). И вот тут как раз никаких разночтений быть не может: если человек подвержен реактивным психическим состояниям, он создаст себе культ из музыки (как может создать культ из пищи или половых отношений). Если человек не невротик – он не будет слушать музыку вообще или будет, но в “фоновом” режиме.А в советское время людей искусственно поддержиали в невротическом состоянии через взаимоисключающие указания и алкоголь. Ведь, как известно, люди в состоянии сомнамбулы легче управляются.
    Извините за высокопарный язык, просто у вас тут ну совсем не любят рассуждения духе пятикласников 🙂
    Считаю дискуссию в целом закрытой.

pava
    Участник

SanctusEst, ну ты наговорил, между прочим вся жизнь состоит в большей части из занудных вещей 🙂 , лано согласен тему надо закрывать, что то тут уже больше все похоже стало на выяснение кто лучшую цитату в справочнике прочитал. Просто данный диспут я вспомнил из глубинн подсознания, когда ещё в детстве смотрел передачу где обсуждалась современная музыка как замена религии. Общем тему считаю закрытой

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Тема «Музыка — развлечение или новая религия, или….?» закрыта для новых ответов.