Рыбная вакханалия

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2302056
     VaIerik
    Участник

    Исторически у нас уже сложилось, что к началу осени, а то и к завершению лета во всем городе, как и впрочем в крае, везде где есть реки, начинается какое-то рыбное сумасшествие, все кому не лень начинают очень активно ею закупаться и забивать свои морозильники до отказа, а то и по-нескольку. Причем делают это практически все, от немощных и влачащих жалкое существование стариков и лиц без определенных занятий, до вполне себе успешных и состоятельных граждан. Ну я понимаю, когда это происходило в голодные времена, была такая необходимость иметь дома какой-то запас доступной белковой пищи на зиму, ну сейчас то какой в этом прок при постоянном обилии ее во всех любом магазинах в любое время года, как впрочем и мяса. Это во-первых, а во-вторых неужели никому не надоела вся эта рыбная антисанитария и вонь в многочисленных местах ее продаж на улицах и рынках, и еще более многочисленных местах ее транспортировки и разделки на улицах, в подъездах, лифтах и квартирах жилых домов. Даже к мусорным контейнерам в это время подойти вынести мусор приходится дыхание задерживать, ибо запах многочисленных разложившихся рыбных отходов бьет в нос как нашатырный спирт. Не пора ли прекратить это средневековье и перестать заниматься рыбными заготовками в таких масштабах в домашних условия, а также запретить рыбную уличную торговлю с лотков на улицах и рынках, только в специализированных торговых сетях имеющих холодильное оборудование, а переработку доверить только предприятиям пищевой промышленности, имеющим все необходимые для это лицензии и разрешения.

    #2302061
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Master85'] Не пора ли прекратить это средневековье и перестать заниматься рыбными заготовками в таких масштабах в домашних условия, а также запретить рыбную уличную торговлю с лотков на улицах и рынках, только в специализированных торговых сетях имеющих холодильное оборудование, а переработку доверить только предприятиям пищевой промышленности, имеющим все необходимые для это лицензии и разрешения. [/quote]Для начала дайте людЯм европейские (а лучше японские) пенсии и зарплаты, а потом поговорим. Ну чтобы круглогодично на прилавках лежала свежая, ОХЛАЖДЁННАЯ, а не мороженая рыба, как в цывилизованных странах. Извините, но не с той стороны Вы хотите начать боротьбу с низкой культурой потребления. Закрутить гайки проще всего. Тогда больше смысла покупать замороженную рыбу в ДоУралье, а не на ДВ. “Аполитично размышляешь”(с) 🙂

    #2302070
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Nichosi'] Для начала дайте людЯм европейские (а лучше японские) пенсии и зарплаты, а потом поговорим. [/quote]Если дать дикарям европейские или американские пенсии и зарплаты они от этого культурней не станут и не перестанут “жарить мясо на вертеле прям на улице на глазах у прохожих”, просто мяса у них будет больше и более дорогим.

    #1814501
     VaIerik
    Участник

    Исторически у нас уже сложилось, что к началу осени, а то и к завершению лета во всем городе, как и впрочем в крае, везде где есть реки, начинается какое-то рыбное сумасшествие, все кому не лень начинают очень активно ею закупаться и забивать свои морозильники до отказа, а то и по-нескольку. Причем делают это практически все, от немощных и влачащих жалкое существование стариков и лиц без определенных занятий, до вполне себе успешных и состоятельных граждан. Ну я понимаю, когда это происходило в голодные времена, была такая необходимость иметь дома какой-то запас доступной белковой пищи на зиму, ну сейчас то какой в этом прок при постоянном обилии ее во всех любом магазинах в любое время года, как впрочем и мяса. Это во-первых, а во-вторых неужели никому не надоела вся эта рыбная антисанитария и вонь в многочисленных местах ее продаж на улицах и рынках, и еще более многочисленных местах ее транспортировки и разделки на улицах, в подъездах, лифтах и квартирах жилых домов. Даже к мусорным контейнерам в это время подойти вынести мусор приходится дыхание задерживать, ибо запах многочисленных разложившихся рыбных отходов бьет в нос как нашатырный спирт. Не пора ли прекратить это средневековье и перестать заниматься рыбными заготовками в таких масштабах в домашних условия, а также запретить рыбную уличную торговлю с лотков на улицах и рынках, только в специализированных торговых сетях имеющих холодильное оборудование, а переработку доверить только предприятиям пищевой промышленности, имеющим все необходимые для это лицензии и разрешения.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.