Как мне стало известно, в последние дни соответсвующие структуры УВД провели проверку салонов и магазинов , торгующих мобильными телефонами и программным обеспечением на предмет наличия “серых” телефонов и нелицензионных программ. Кто нибудь пострадал в этой акции? “Китай” в городе прикрыли?
Пострадали практически все салоны. В торговле серыми телефонами уличли даже МТС, правда косвенно. Хабаровск приехал к нам…
Что и следовало ожидать… Уж больно большая прибыль получается с “Китая”.зы: мне на днях кобуру привезли с Китая, взамен потребовали пару бутылок пива, оказалось она именно столько там и стоит. Сколько он стоят здесь – рассказывать не надо. [smile :(]
В субботу 15го был в МТС! Видел на прилавке Митсубиси Триум. А в инете гдето читал что таких телефонов “белых” в России нет!
Что значит косвенно? Хотя, мне сказали , что изза некомпетентности проверяющих были изъяты и телефоны официальной потавки
2Taurus: да они вообще как клоуны. Косвенно: изъяли 2 телефона, купленные в МТС, с документами. Якобы на них какой то наклейки небыло. в Сони вон вообще омон вызывали…
И как там Сонивцы после этого? [smile :))]
Модно у нас стало в последнее время “Маски-шоу” устраивать… [smile :(]
А работников УВД наверно тчательно проинструктировали как отличить серый телефон от не серого [smile :)))]Лекция перед шухером: Если крышка серая, изымайте.Если крышка белая, все ок.Другие крышки… затрудняюсь ответить 🙂 Конец Если [smile :)))))]
[quote name='Term'] Модно у нас стало в последнее время “Маски-шоу” устраивать… [smile :(] [/quote]да им просто видимость активной работы показать надо.
Очень интересно было бы узнать, как они отличают серые телефоны? Если по наклейке внутрях, то это зря, уж бумажку подделать для китайцев, как два байта переслать. Сильные у меня сомнения на счет спецов по телефонам в УВД. 🙂
[quote name='wargen'] Сильные у меня сомнения на счет спецов по телефонам в УВД. 🙂 [/quote]а откуда им взяться? кто их готовит? просто достаточно близко общаюсь с этими “спецами”.
Не, ну естественно их некому тчательно подготовить. А это наруку нашим торговцам телефонами.
Если уж заниматься “зачисткой” салонов, пригласили бы независимых экспертов (найти их можно).
[quote name='Mad'] Не, ну естественно их некому тчательно подготовить. А это наруку нашим торговцам телефонами. [/quote]А чем же этот на руку торговцам телефонами? Наоборот даже… Они вместо серых телефонов изъяли официально поставленные. У моих знакомых изъяли Rolse-Telit 940 мотивировав тем , что иструкция должна быть цветная??!!
Copyright ©