[quote name='Guniujd92'] как нахлобучат ветеранов либеральной экономической модели, вместе с рынками) Рынок, это когда дикарь меняет золото на зеркальце) Вот и всё) Все что нужно знать о рынке, остальное маркетинг. [/quote]Я бы согласился, если бы речь шла только о России, где ни о каком рынке в крупной промышленности речь не идет. Но даже в России у населения благодаря рыночным, то есть частнособственническим отношениям появилась наконец возможность в выборе продуктов, одежды, автомобилей и недвижимости. В плановой социлистической экономике все это отсутствовало напрочь, что бы сейчас не рассказывали Зюгановы и Платошкины. А Запад и Китай развиваются благодаря именно рынку, при этом долгосрочное планирование бизнеса внутри компаний никто не отменяет.[quote name='Filin'] Вот оно что) Только не помню где вы говодили о = добре =. [/quote]Пожалуй я не точно выразился. Я имел в виду, что нет разницы в войне за территорию и ресурсы между капитализмом и социализмом. И обьяснение, что мы вернули свое, то есть ранее принадлежавшее царской империи, как то не вяжется с борьбой “за мир во всем мире”. Тем более, что Гитлер поначалу тоже возвращал бывшие немецкие территории к тому же с преимущественно немецким же населением.
[quote name='Analyst'] Это все долгий путь развития капитализма, а либерализм и капитализм не одно и тоже. [/quote]А в чем разница и что такое либерализм.[quote name='Analyst'] Напомню, что руководители КПРФ стали высокопоставленными партийными функционерами ещё во времена СССР, а сама КПРФ была создана в феврале 1993. То есть все ровно наоборот, это КПРФ обуржуазилась, люди слабы, а как говорил Маркс ничто человеческое нам (коммунистам) не чуждо. [/quote]Он это говорил по поводу перехода коммунистической партии в буржуазную? Или имел ввиду что-то другое а вы вставили цитату без контекста? Про кпрф – такая же карманная оппозиция как навальный а иных бы и не потерпели.[quote name='Analyst'] А вот отсутствие перспективы у современного коммунистического движения это проблема. [/quote]Чья проблема, ваша?
[quote name='Analyst'] Маркс говорил это о себе, это было его любимое изречение. [/quote]Так написано, но люди с возрастом меняют свое отношение ко многому и этого там где вы прочитали, не написано. Еще вы привели цитату в циничном контексте, а маркс именно так ее говорил или это слова еще молодого человека у себя на родине и они выражают нечто иное? В том-то и беда всяких цитатеров, что они не понимают что и за кем повторяют, считают фразы признаком образованности и доказательности.[quote name='Analyst'] Изучите вопрос самостоятельно [/quote]Уже рассказал. Вы говорите что это де пережитки тернистого капитализма. Ждем вашу версию, а также про западного либерала и про = добро = которое не зло. А все либералы так юлят?) Очень неудобный вопрос, требующий рассказать про либерализм не в пустоту инфополя, а персонально) Может эта очередная сказочка не расчитана для таких ответов, так и скажите че тянуть)
[quote name='Filin'] Не интересует. [/quote]Сначала вы заявляете, что Маркс с годами изменился, а когда вам приводят аргументы против, вовсе отказываетесь обсуждать, говоря вашим языком, сливаетесь.Понимаю, разрыв шаблона, но не нужно так горячиться, ведь далеко не факт, что уцелей СССР, вы бы сейчас занимали желаемую должность.
[quote name='Analyst'] Сначала вы заявляете, что Маркс с годами изменился, а когда вам приводят аргументы против, вовсе отказываетесь обсуждать, говоря вашим языком, сливаетесь.Понимаю, разрыв шаблона, но не нужно так горячиться, ведь далеко не факт, что уцелей СССР, вы бы сейчас занимали желаемую должность. [/quote]Я говорил и личных предпочтениях как явлении, которые могут меняться. О цитатах, которые надо применять к месту без искажения смысла, точно зная кто и по какому поводу их сказал. Еще я просил ответить что такое либерализм. И почему моя оценка этой идеологии вдруг оказалась не связанной с капитализмом хотя это его парадная идеология на сегодняшний день. А вы что несете?) Вас это просили?) Хотите маркса – создайте тему и просвещайте, смотрите не обделайтесь там. Я вижу что вопрос о либерализме, о = добре = и о западном либерале вы решили заболтать в своей гнусненькой манере, поливая дерьмом стандартные цели из методички.
[quote name='Filin'] вы что несете?) Вас это просили?) Хотите маркса – создайте тему и просвещайте, [/quote]Вы что-то про себя придумали, разве я нанимался к вам в учителя. Я пишу, что хочу. 🙂 Если вам требуется получить дополнительное гуманитарное образование, обратитесь в университет, их в Комсомольске целых два.
[quote name='Analyst'] Я пишу, что хочу. [/quote]Знаем что вы хотите, видели. Теперь этот форум тоже знает, можно давать ссылки когда ваш обс еще что-то скажет.
Copyright ©