Забыли упомянуть, что этим же законом подняли налог на моторные лодки в 2 раза.Чтобы рыбу не ловили наверное.
Точно отдельная цивилизация. Обычно налоговая политика стимулирует к приобретению более новых и экологически чистых автомобилей. Но у нас решили поощрять владение старым хламом, пока не начнёт на ходу рассыпаться. Если эвтаназии столбом не случится.
[nick ‘Nichosi’:67849]Интересно, с каких пор у нас авто старше 10 лет уже стало хламом!? Выходит у нас столбы обнимают и целуют только на хламе, а новенькие авто наши столбы отвергают и прям убегают от них[smile badgrin]. Да я лучше буду ездить на авто которому 20 лет а не 3 года, как раньше их изготовляли, а как сейчас все тяп ляп.
[quote name='Nichosi'] Обычно налоговая политика стимулирует к приобретению более новых и экологически чистых автомобилей. Но у нас решили поощрять владение старым хламом, пока не начнёт на ходу рассыпаться. [/quote]С чего вы взяли, что новые все экол. читстые? И да, если ваш новый автомобиль обнимет столб, то вы убьетесь в нем, картонном. И стоят неоправданно дорого, так кого поощрять, богатеев что ли, снижая им налог? Все правильно сделали, недовольство многих здешних комментаторов уже превратилось в их неприятную привычку.
[quote name='мираж'] Да я лучше буду ездить на авто которому 20 лет а не 3 года, [/quote]Вокруг заправок и автосервисов )
[quote name='Nichosi'] Точно отдельная цивилизация. Обычно налоговая политика стимулирует к приобретению более новых и экологически чистых автомобилей. Но у нас решили поощрять владение старым хламом, пока не начнёт на ходу рассыпаться. Если эвтаназии столбом не случится. [/quote]Транспортный налог – это имущественный налог, а не экологический сбор. Новое имущество в большинстве случаев дороже бывшего в употреблении. Чем дороже имущество – тем больше налог. Всё логично. А на экологичности нового авто можете сэкономить на заправке – заложенные в стоимость топлива акцизы этому способствуют.
[nick ‘Master85Вокруг автосервисов и заправок кружат все авто без исключения. Если прочтете повнимательнее данную статью, то у нас авто имеют лишь 4% до 10 лет, если вы вхожи в эти проценты, это не означает, что ваш авто не требует заправки и ремонта. Все зависит от собственника данного авто, если машина перепрадается каждый год и не видет автосервиса( как думают многие “все равно я ее буду продавать, зачем мне в нее вкладываться”), то и через 3 года она может греметь,жрать бензин, масло и т.д. Если авто 10-20 лет и за этот период 1-2 хозяина, которые постоянно следят за состоянием авто, она может выглядеть в идеальном состоянии. Год выпуска авто -это не показатель! Показатель – это хозяин данного авто.
И опять недовольные 🙂 Снизили хоть что-то и то хорошо. На мою машину аж 996 рублей получилась экономия на налоге.
Дайте ему трусы! Наденет: хоть, что-то.
[quote name='мираж'] Вокруг автосервисов и заправок кружат все авто без исключения. [/quote]Не надо всех под круговой маршрут своего потрепанного жизнью и прожорливого “крокодила” равнять ), кое-кто туда лишь изредка заруливает, и то за запахом.
Понюхать на автозаправку заезжает только тот, кто изредка садится за руль. Что касается моего якобы потрепанного авто, не видя его нечего давать прогнозы. По себе других не судят. Я понимаю хамство второе счастье как говорится, но всему есть предел и у кого то оно слишком зашкаливает.
[quote name='Master85'] Не надо всех под круговой маршрут своего потрепанного жизнью и прожорливого “крокодила” равнять ), кое-кто туда лишь изредка заруливает, и то за запахом. [/quote]Не пишите о чем не знаете. Ремонт нового авто стоит в разы дороже, так что если уж он заехал на сервис – раскошелится придется знатно. И фиг вы его сами почините (мало избранных).
Фрезия. А вы прям все знаете? Новое авто оно на то и новое, что его и ремонтировать не приходится. Только плановое ТО. вам конечно же с дивана виднее. Но я сужу по своему опыту. Живя в нашем регионе, поменял ни одну японку. И прекрасно знаю стоимость обслуживания. как малолитражных, так и больших авто. сейчас пересел (и уже не первый год) именно на новые авто с салонов и прекрасно знаю о чем говорю. И ваше “раскошелится на ремонт” пусть останется с вами. На б/у японках я больше тратил.
Copyright ©