Меня всегда интересовал вопрос,сколько человек, возмем примерно из 10, испытывал настоящую Любовь!?!?
наверно не больше 7 из 10.
Странный вопрос… Как можно таких людей хоть примерно сосчитать? Если не каждый человек в состоянии определить была ли настоящая любовь в его жизни или только предстоит? Помоему только на смертном одре можно подвести такой итог.Для каждого любовь – это что-то своё, свои личные чувства, для каждого любовь состоит из какого-то своего набора ощущений, мыслей, чувств. Поэтому посчитать таких людей просто нереально.А вот влюблялись думаю все, но это абсолютно слепое чувство, чувство к какому-то образу внутри себя, которое со временем проходит, либо трансформируется в уважение, привязанность и очень редко в настоящую любовь(к сожалению). Любовь – это чувство проверенное годами.
ЛЮБОВЬ..красивое слово и для каждого человечка любовь-это что то красивое а возможно и что то странное..каждый человек испытывал влюбленность но не каждому дано искренне любить по настоящему..для меня в первую очередь это доверие..уважение..честность…вообшето это тяжело обьяснить..любовь прекрасное чувство окрыляящее человека
для меня любовь = взаимодоверие+взаимоуважение
и как сказала одна моя подруга дааавно-дааавно – лучше уважение без любви, чем любовь без уважения…я сначала не поверила , что одно без другого может быть..а потом стало ясно ,что ой как может..[smile :-/] к сожалению.
Мы любим тех,кто нас не любит. Мы губим тех, кто любит нас.
[quote name='Foxy'] Мы любим тех,кто нас не любит. Мы губим тех, кто любит нас. [/quote]Со второй частью согласна.Но вот любить того, кто не любит меня…Отношусь к людям так, как они ко мне и чувствую это очнь тонко. На нелюбовь отвечу полной взаимностью. Может у меня свое понятие любви?
[quote name='Светуха'] [quote name='Foxy'] Мы любим тех,кто нас не любит. Мы губим тех, кто любит нас. [/quote]Со второй частью согласна.Но вот любить того, кто не любит меня…Отношусь к людям так, как они ко мне и чувствую это очнь тонко. На нелюбовь отвечу полной взаимностью. Может у меня свое понятие любви? [/quote]
мдя…и очень верное понятие. уметь не любить, когда понимаешь ,что это безответно – это для сильных людей, несомненно (говоря это ,признаюсь в своей слабости – у меня так не получается, хотя при всех раскладах лично я не вижу ни одного плюса в безответном чувстве, как бы не твердили о его возвышенности)
Lina4ka, правильно, имхо зачем любить безответно. Конечно сердцу не прикажешь….но надо уметь выкидывать человека из своего сердца, иначе дальше – хуже. Безответная любовь это плохо и больно
Вопрос, конечно, интерессный. Но на него (как и на большинство других) уже давно есть ответ (вырвал из “поэмы” Дук Александра “Сказ про Федота — студента, условного интеллигента”):
Пойми же, наконец, любить,Не значит каждый день дарить Цветы и прочие конфеты,И вместе время проводить.А значит, просто понимать,Уметь друг в друге замечать,Что микроскопом не заметить,И словом трудно описать.
без комментов..
[quote name='Dominion?'] Lina4ka, правильно, имхо зачем любить безответно. Конечно сердцу не прикажешь….но надо уметь выкидывать человека из своего сердца, иначе дальше – хуже. Безответная любовь это плохо и больно [/quote]
Жму тебе руку!!! То есть абсолютно с этим согласен! Только бы все это понимали)
Дано человеку прелесное чувствоИспытать которое всем порой нужноЧище добрее нет чувств на землеЛюбовь повсюду вернее вездеИ лишь испытав это чувство однаждыТы ждать его будешь в сердце и дваждыНе зря жизнь прожил только тот на землеКто через всю жизнь нёс это чувство в себеКто хоть раз испытал жажду свиданьяИ чувства волшебного муки познаньяКого-то мы все обажаем в душеПризнаться в этом могут не всеЛишь Ромео с Джульетой Достойный примерЧувств чистоты и достойность манерИ нет любви без грёзИ нет любви без слёзЛюбовь способна чудеса творитьИ раны одиночества в душе все излечитьПо праву любовь это чудо ЗемлиВедь это дитя нашей чистой мечты. 😉 Вот мое мнение….
[quote name='crazyfos'] [quote name='Dominion?'] Lina4ka, правильно, имхо зачем любить безответно. Конечно сердцу не прикажешь….но надо уметь выкидывать человека из своего сердца, иначе дальше – хуже. Безответная любовь это плохо и больно [/quote]
Жму тебе руку!!! То есть абсолютно с этим согласен! Только бы все это понимали) [/quote]
Понимать – это одно, а вот смочь это сделать- совершенно другое! не всем и не всегда так уж прям и просто это сделать, как бы не хотелось!хотя с другой стороны ничего невозможного нет [smile ;)]
[quote name='ЭРОТИКА']Понимать – это одно, а вот смочь это сделать- совершенно другое! не всем и не всегда так уж прям и просто это сделать, как бы не хотелось!хотя с другой стороны ничего невозможного нет [smile ;)] [/quote]
вот вот…насчет понимания и реализации этого понимания на практике.. Я вот потихоньку прихожу к выводу что бехответная любовь -удел слабых… 🙁 но ничего не поделаешь…
[quote name='Lina4ka']вот вот…насчет понимания и реализации этого понимания на практике.. Я вот потихоньку прихожу к выводу что бехответная любовь -удел слабых… 🙁 но ничего не поделаешь… [/quote]А я пришла к выводу, что некоторым даже и нравиться любить безответно. Они получают своеобразный кайф от этого страдания. Пытаются избавиться, переключаются на что-то другое и в другом ищут опять этот “свой” кайф. Такой вот замкнутый круг. Причем, не раз такое встречала. Не принимаю подобного подхода, т. к. нахожусь в диаметральной противоположности, но у всех есть право жить по-своему.
Copyright ©