Фермеры Комсомольского района получат более 7 миллионов на выращивание картошки и молочных коров

  • В этой теме 12 ответов, 2 участника, последнее обновление 4 года назад сделано unusual.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2302735
     VaIerik
    Участник

    Главное после получения гранта начать строительство или устроить посадки картофеля (естественно фиктивные) в зоне подтопления, а потом отрапортовать, что все смыло, и попросить ещё, или набрать коровок и хрюшек и заморить голодом.

    #2302736
     VaIerik
    Участник

    Молочные коровы ? Да ну. Не верю, что у нас будет молочка из местного, а не разведённого привозного/сухого молока.

    #2302737
     VaIerik
    Участник

    А.что такой скепсис? Знаю точно два хозяйства, правда маломощных (3 и 5) коров, но всё же радует, что есть, вывозят свою продукцию:молоко, сметана, творог по среда, воскресенье на рынок “Металлургов”, с поселения Комсомольского р-она и другие в Амурск, продукция всегда востребована, труд адский уход и содержание скотины и +сопутствующие проблемы, как то первоочерёдная:транспорт, корма, ветобслуживание, санэпидконтроль…На развитие надо больше и чаще или кредит под минимум %, раз в магазинах порошковое из импорта…

    #2302740
     VaIerik
    Участник

    [quote name='пенсионер'] А.что такой скепсис? Знаю точно два хозяйства, правда маломощных (3 и 5) коров, но всё же радует, что есть[/quote]Подразумевалась продукция в более широком доступе, которую не надо в конкретные дни в определённых местах ловить.Та что от ДАКГОМЗ’а например. Или фермер, которому выделили 4 ляма, не будет сырьё сам перерабатывать (как вы выразились, “адским трудом”) и чуть ли не из под полы потом продавать ? Или таки скооперируется с заводом ? Оттуда и скепсис.

    #2302743
     VaIerik
    Участник

    Главная проблема местных фермеров, мешающая сбывать продукцию и за счет этого расширять свое производство – это непрезентабельный и неконкурентноспособный внешний вид как самой с/х продукции, так и тех, кто ее непосредственно реализовывает на рынках, автотрассах и т.д. Народ как минимум хочет видеть яркую упаковку с аппетитной картинкой на ней и информацией о безопасности употребления, на практике же – мы имеем бичеватого вида продавцов, стоящих на рынках и торгующих всем чем ни попадя якобы местного фермерского происхождения, на разлив и развес в таре сомнительного происхождения и чистоты, в лучшем случае с какими-нибудь липовыми сертификатами. Не каждый отважится экспериментировать со своим желудком и что-то у них покупать. Вряд ли местные фермеры в состоянии сейчас обеспечить полный цикл производства и доведения до потребителя своей продукции в соответствии со действующими стандартами, поэтому единственный для них вариант получения прибыли на сегодняшний день – это поставка сырья для пищевой промышленности и общепита, на большее они пока не способны.

    #2302745
     VaIerik
    Участник

    Проблемы есть безусловно, но люди берут весьма охотно и продукция продаётся быстро…что до поставок и заинтересованности местного молокозавода, то ему видно выгоднее импортировать и добавлять растительные жиры вместо животных и продавать в ярких упаковках со сроком реализации в 2 месяца…Лет 20-ть назад видел бурёнок лазовского молокозавода около пос.Переясловка, со слов сокурсников последних нет уж лет 15-ть, молоко натуральное откуда тогда и продукты его переработки?Помнится во времена Д.А.Медведева писалось ” молочный продукт*….фермерство как таковое не выгодно,-отбирает прибыль у монополиста и у покупателя нет выбора, как покупать в гиперсетях, через которые реализуется продукция монополиста по цене в яркой упаковке по техусловиям…

    #2302750
     VaIerik
    Участник

    [quote name='пенсионер'] Лет 20-ть назад видел бурёнок лазовского молокозавода около пос.Переясловка, со слов сокурсников последних нет уж лет 15-ть, молоко натуральное откуда тогда и продукты его переработки? [/quote]При этом молокопродукты под брендом “Лазовск(о)ие” лучше местных. В чём таки подвох ?[quote name='пенсионер'] через которые реализуется продукция монополиста по цене в яркой упаковке по техусловиям… [/quote]Ладно по техусловиям делали бы у нас, так тоже “крестьянское” это перепакованное белорусское масло продаваемое под брендом нашего молокозавода. Против белорусских продуктов ничего не имею, они зачастую выше по качеству продукции из РФ. Но сам факт.

    #2302755
     VaIerik
    Участник

    Думал как то понятно, подвох в том, что под брендом “лазовское” то же молоко порошковое, в давние годы коровы были совхоза “Лазовское” и молоко цельное сдавалось на молокозавод и было именно цельное, а сейчас откуда, если коров нет…

    #2302806
     VaIerik
    Участник

    [quote name='пенсионер'] в давние годы коровы были совхоза “Лазовское” и молоко цельное сдавалось на молокозавод и было именно цельное, а сейчас откуда, если коров нет… [/quote]А что ферму уже изничтожили? 🙁

    #2302809
    unusual
    Участник

    [quote name='пенсионер'] молоко натуральное откуда тогда и продукты его переработки [/quote]из восстановленного молока, конечно же, сухое молоко – это тоже натуральный продукт.

    #2302811
     VaIerik
    Участник

    Верно-натуральный продукт из восстановленного молока…помню ранее на упаковка молока писалось “цельное молоко и восстановленное молоко”, вот какая рыба вкуснее и полезнее свежевыловленная и оттаявшая после заморозки и длительного хранения-как пример? или готовить еду из сухой картошки, как пример или запарить пюре картофельное производства Китай в стаканчиках…

    #2302821
    unusual
    Участник

    [quote name='пенсионер'] помню ранее на упаковка молока писалось “цельное молоко и восстановленное молоко”, [/quote]молоко покупаю редко. но вот на пачке творога, что есть сейчас в моем холодильнике написано, что изготовлен из восстановленного молока.[quote name='пенсионер'] вот какая рыба вкуснее и полезнее свежевыловленная и оттаявшая после заморозки и длительного хранения-как пример [/quote]Да это понятно, но свежее и натуральное молоко будет только от вашей личной коровы или знакомого фермера. А рыбку круглый год ловить не будете к ужину.

    #1814579
     VaIerik
    Участник

    Главное после получения гранта начать строительство или устроить посадки картофеля (естественно фиктивные) в зоне подтопления, а потом отрапортовать, что все смыло, и попросить ещё, или набрать коровок и хрюшек и заморить голодом.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.