Главное после получения гранта начать строительство или устроить посадки картофеля (естественно фиктивные) в зоне подтопления, а потом отрапортовать, что все смыло, и попросить ещё, или набрать коровок и хрюшек и заморить голодом.
А.что такой скепсис? Знаю точно два хозяйства, правда маломощных (3 и 5) коров, но всё же радует, что есть, вывозят свою продукцию:молоко, сметана, творог по среда, воскресенье на рынок “Металлургов”, с поселения Комсомольского р-она и другие в Амурск, продукция всегда востребована, труд адский уход и содержание скотины и +сопутствующие проблемы, как то первоочерёдная:транспорт, корма, ветобслуживание, санэпидконтроль…На развитие надо больше и чаще или кредит под минимум %, раз в магазинах порошковое из импорта…
[quote name='пенсионер'] А.что такой скепсис? Знаю точно два хозяйства, правда маломощных (3 и 5) коров, но всё же радует, что есть[/quote]Подразумевалась продукция в более широком доступе, которую не надо в конкретные дни в определённых местах ловить.Та что от ДАКГОМЗ’а например. Или фермер, которому выделили 4 ляма, не будет сырьё сам перерабатывать (как вы выразились, “адским трудом”) и чуть ли не из под полы потом продавать ? Или таки скооперируется с заводом ? Оттуда и скепсис.
Главная проблема местных фермеров, мешающая сбывать продукцию и за счет этого расширять свое производство – это непрезентабельный и неконкурентноспособный внешний вид как самой с/х продукции, так и тех, кто ее непосредственно реализовывает на рынках, автотрассах и т.д. Народ как минимум хочет видеть яркую упаковку с аппетитной картинкой на ней и информацией о безопасности употребления, на практике же – мы имеем бичеватого вида продавцов, стоящих на рынках и торгующих всем чем ни попадя якобы местного фермерского происхождения, на разлив и развес в таре сомнительного происхождения и чистоты, в лучшем случае с какими-нибудь липовыми сертификатами. Не каждый отважится экспериментировать со своим желудком и что-то у них покупать. Вряд ли местные фермеры в состоянии сейчас обеспечить полный цикл производства и доведения до потребителя своей продукции в соответствии со действующими стандартами, поэтому единственный для них вариант получения прибыли на сегодняшний день – это поставка сырья для пищевой промышленности и общепита, на большее они пока не способны.
Проблемы есть безусловно, но люди берут весьма охотно и продукция продаётся быстро…что до поставок и заинтересованности местного молокозавода, то ему видно выгоднее импортировать и добавлять растительные жиры вместо животных и продавать в ярких упаковках со сроком реализации в 2 месяца…Лет 20-ть назад видел бурёнок лазовского молокозавода около пос.Переясловка, со слов сокурсников последних нет уж лет 15-ть, молоко натуральное откуда тогда и продукты его переработки?Помнится во времена Д.А.Медведева писалось ” молочный продукт*….фермерство как таковое не выгодно,-отбирает прибыль у монополиста и у покупателя нет выбора, как покупать в гиперсетях, через которые реализуется продукция монополиста по цене в яркой упаковке по техусловиям…
[quote name='пенсионер'] Лет 20-ть назад видел бурёнок лазовского молокозавода около пос.Переясловка, со слов сокурсников последних нет уж лет 15-ть, молоко натуральное откуда тогда и продукты его переработки? [/quote]При этом молокопродукты под брендом “Лазовск(о)ие” лучше местных. В чём таки подвох ?[quote name='пенсионер'] через которые реализуется продукция монополиста по цене в яркой упаковке по техусловиям… [/quote]Ладно по техусловиям делали бы у нас, так тоже “крестьянское” это перепакованное белорусское масло продаваемое под брендом нашего молокозавода. Против белорусских продуктов ничего не имею, они зачастую выше по качеству продукции из РФ. Но сам факт.
Думал как то понятно, подвох в том, что под брендом “лазовское” то же молоко порошковое, в давние годы коровы были совхоза “Лазовское” и молоко цельное сдавалось на молокозавод и было именно цельное, а сейчас откуда, если коров нет…
[quote name='пенсионер'] в давние годы коровы были совхоза “Лазовское” и молоко цельное сдавалось на молокозавод и было именно цельное, а сейчас откуда, если коров нет… [/quote]А что ферму уже изничтожили? 🙁
[quote name='пенсионер'] молоко натуральное откуда тогда и продукты его переработки [/quote]из восстановленного молока, конечно же, сухое молоко – это тоже натуральный продукт.
Главное после получения гранта начать строительство или устроить посадки картофеля (естественно фиктивные) в зоне подтопления, а потом отрапортовать, что все смыло, и попросить ещё, или набрать коровок и хрюшек и заморить голодом.
Copyright ©