Однозначно это не наша война, если РФ в нее впряжется нас весь мир не поймет и естественно против нас ополчится. Каким образом внутренняя область Азербайджана, окруженная со всех сторон другими его областями, вдруг стала армянской? Говорят, что якобы больше половины населения НКР – армяне и это якобы чуть-ли не единственная причина его отчуждения в пользу Армении. А если китайцы начнут массово мигрировать в какой-либо наш внутренний (не приграничный) район, а потом заявят свои права на него, нам тоже что-ли его им отдавать прикажете по причине, что их там стало больше, чем россиян? В РФ много армян, если они хотят проливать кровь за захват чужой земли, пускай едут добровольцами, но остальным там делать нечего.
[quote name='Analyst'] А вы по привычке несётесь по кочкам, управляемый только своими эмоциями [/quote]Первым делом надо поставить диагноз оппоненту. Типа одни эмоции, ноль содержания, че его слушать. Я же просил без грязи, но видимо это выше ваших сил.[quote name='Analyst'] Если прогнозирование международной ситуации это не дело МИД, тогда он вовсе не нужен.[/quote]Так, конкретно, в чем вина мид рф? Вот есть война двух государств, ни одно из них не рф, а виноват мид рф? Это как так вышло. При чем тут министерство правды, какие основания так называть мид рф, почему вы его так назвали? Опять услышим ответ “я просто болтаю что хочу”?[quote name='Analyst'] Да ничего вы не показали, а лишь повторили зады компропаганды. Цивилизованный мир против войны, но умирать за мир во всем мире никто не хочет. Поэтому цивилизованный мир призывает прекратить кровопролитие и будет применять экономические санкции к тому, кто будет продолжать агрессивную политику. [/quote]Че я повторил?))) Что опять за приемы полемики, типа достаточно сказать “сталинист”, “коммунист”, “пропаганда”, чтобы это все объяснило, а по существу при этом можно не высказываться) А что я показал? – очередной пример политики двойных стандартов. Про санкции. Не знаю где вы были, когда проводились военные поставки агрессивным режимам. А санкции при этом объявляют экономическим конкурентам, либо политическим противникам. Но мы все равно посмотрим какие там санкции объявят к “тем кто проводит агрессивную политику” и что это даст. Про агрессивную политику) – совсем недавно могла случиться гражданская в белоруссии из-за агрессивной политики ряда западных стран. Объявят себе санкции, или будем считать что развязывание войны это не агрессивная политика? Что такое эта “агрессивная политика”. Не очередной ли это удобный ярлычок на политических/экономических противников. Ну типа как помахать мензуркой в оон и назначить агрессора. Щас скажут что это ком.пропаганда против всех прав человечества, кто бы сомневался.
По переписям населения в бывшем СССР в Нагорном Карабахе насчитывалось до войны самое большое количество долгожителей в бывшей советской стране. Не за тундру с вечной мерзлотой они там спорят…
[quote name='Analyst'] Не я вырыл топор войны. [/quote]Это как аргументацией вынудить попа заявить что он просто болтает, потом окажется в 99,9% что он так или иначе будет нападать на такого оппонента. Так что вы типичны. Вас всего лишь просили объяснить кто такой западный либерал и показать его. Оказалось что это вырывает топор войны, это так по общечеловечески. Чуть что не так с аргументацией и нате топор войны.[quote name='Analyst'] Это про что? [/quote]Читайте 2 раза если не доходит. Про санкции, которые назначают вовсе не так, как вы тут пытаетесь убедить. И мне бы не было в рамках этой темы дела до санкций, если бы вы не стали говорить о них, причем сразу врать.[quote name='Analyst'] Это война у наших границ. Оба государства являются должниками России, оба получают от нас военные поставки, миллионы граждан обоих государств проживают или имеют бизнес в России. Если это не возможности для управления ситуацией на собственных границах, то я уж и не знаю, что ещё надо. [/quote]Версия с виною мид рф пока самое дикое, что я слышал на тему. Явно прослеживается тренд – во всем обвиняй россию, что явно указывает на предустановку суждений. Ок, считаете что мид рф виноват потому что рф гегемон в регионе, а рядом ее границы. В агрессии грузии тоже мид рф. А почему тогда в конфликтах возле стран нато виноваты какие-то террористы, а не эти страны нато. Давайте, расскажите что это другое)))[quote name='Analyst'] Вранье. Западные страны не сразу втянулись в этот процесс, благодарите Лукашенко, охреневшего от долгого сидения на посту президента. [/quote]А вы знаете, я следил за событиями в рб. Были приняты меры по влиянию на разжигание протестов в рб из-за границы. Разные там заявления, не признания результатов выборов (при том что какое дело франции до выборов в рб, выборов карл), т.е. демократической процедуре), признание тихановской (тоже какое их собачье дело). Да и вам какое дело до батьки, вы белорус? И тут выясняется что чуть было не начавшаяся гражданская с разрушением экономики рб это вина лукашенко, а не граничащих с рб стран. Тут кстати рф сыграл свою роль в стабилизации положения, это получилось. Страны запада играли на дестабилизацию. Получается что начнись там война, виноват был бы лукашенко а не польша например. А в войне в карабахе виноваты не пашинян с алиевым, не эдорган, а мид рф. Не иначе как время новых офигенных историй от аналиста. Узнаете еще что-то такое же, несите, с удовольствием ткнем вас в это еще раз.
Я долго не решался выразить в этой ветке своё мнение и понятно почему: здесь, на Ближнем Востоке, тоже не утихает противостояние двух народов – евреев и арабов…Я не открою америк, написав, что большинство в мировом сообществе – а уж в России обыватели несомненно почитай все – в непрекращающихся столкновениях на Ближнем Востоке обвиняют евреев…И в этом – в обвинениях евреев – не последнюю роль играет вековечная еврейская виноватость, идущая от подспудной – взращённой в веках – неприязни к евреям: надо – не надо, а евреи всегда виноваты…Прочитав достаточно много материала про Карабахский конфликт, я постепенно пришел к выводу – скажу, не сразу – что вполне возможно почему большинство стран на стороне Азербайджана, даже тот же Израиль, и винят армян в разжигании Карабахского конфликта, хотя если разобраться, будучи нейтральным к обеим народам, так правоты по моему больше у армян. Не срабатывает ли здесь к армянам предвзятое отношение мирового сообщества, что и к евреям…
[quote name='Analyst'] Не думаю, что здесь есть подобие. Армяне не имеют такого финансового и культурного влияния в мире как евреи. Да и особой предвзятости к армянам я не вижу. [/quote]Тогда скажите: – Чем армяне “заслужили” такую “любовь” в Турции…”Армяно-азербайджанский вооруженный конфликт обнажил внутритурецкие национальные противоречия – в Турции живут тысячи армян, ненависть к которым может привести к непредсказуемым последствиям. Об этом пишет греческий ресурс Pentapostagma. Угрозы Эрдогана о насильной депортации 100 тысяч армян из Турции могут быть исполнены.”И это не в первой: до сих пор в мировом сообществе муссируется вопрос считать ли события в Османской империи в 1915 году геноцидом армян или нет…И вот снова…Я не зря сравнил армян с евреями…Геноцид армян – это трагическая страница в истории армянского народа и второй в истории самый известный факт истребления людей по национальному признаку после Холокоста…Последние новости: Израиль намерен остановить поставки оружия азербайджанской армии…
Г-н Павелз пишет, что войны в горах идут столетиями и тут надо что-то другое.Да, можно помечтать о вводе в Карабах миротворческого контингента ООН, оснащенного технологией вызова мощных ливней с помощью йодистого серебра. Авиация летать перестанет и несколько снизится накал конфликта.Конечно, должен быть учтён опыт американцев во Вьетнаме использовавших такие дожди на тропе Хо-ши-мина и возможное воздействие на экологию Карабаха. Пару дней назад в Анапе был в армянском кафе-там бурное обсуждение конфликта и роль в нем Эрдогана. Да,азербайджанцы лучше вооружены, но армяне торгуют лучше. Там,прям в этом армянском кафе и сказал армянам про искусственные дожди и их возможную покупку. Ещё и Президенту РФ написал, что если и вводить в Карабах миротворцев, то со способами вызова мощных ливней. В начале20-х годов прошлого века вопрос о Карабахе после бурного обсуждения советской властью в Закавказье был передан на рассмотрение центральных властей в Москве, наркому национальностей Сталину, не иначе.Решение Москвы было включить Карабах в состав Азербайджана исходя из экономических связей.Действительно, Карабах-анклав, со всех сторон окруженный азербайджанской территорией. Есть такой эмигрантский роман Эфраима Севелы”Мужской разговор в русской бане” там повествуется о национальной политике коммунистов и что вопрос Карабаха был создан советским центром, чтобы управлять и Арменией и Азербайджаном. Да-Карабах-еще советское наследие, но, последнее слово лучше оставить для ООН.
Copyright ©